Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 7:47 pm Заголовок сообщения: простыла, беременность 34 недели |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 34 года среднего телосложения, темные волосы, карие глаза, беременность 34 недели
2. Жалобы при обращении: насморк, повышенная потливость, общее слабое состояние, боль в груди.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? уже несколько дней чувствую дискомфорт в области груди. Уторм просыпалась с осипшим голосом. Но, только сегодня утром почувствовала себя совершенно больной: не хотелос вставать с кровати, острое желание спать, бросало в холод, то в жар, осипший голос, заложенный нос.
4. Что могло послужить причиной приходится много ездить за рулем - в машине жарко, когда выхожу на улицу прохладно. Возможно простыла. Не исключаю нервное перенапряжение - муж уехал на три недели и я одна с тремя детьми.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза уставшие, румянец на щеках, потливость в основном на лбу, висках, спине
6. Поведение: состояние подавленное, хочу лежать и, чтобы меня никто не трогал. Даже чай большим усилием воли делаю, хочется тишины и лежать, смотреть фильм. Есть раздражение на детей, покрикиваю , не вникая в ситуацию. Утром была плаксивость, сейчас, чувствую, что справилась с ней.
7. Зябкий или жаркий (жаркая, иногда бросает в пот
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые, лоб прохладный
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух бодрит, но чувствую, что на улицу выходить нет желания. Хорошо, когда в комнате тихо и дети где-то гуляют.
11. Жажда: пью больше обычного, больше хочу теплый чай или молока с мёдом
12. Аппетит, желания и отвращение в пище к вечеру аппетит пропал, желание только пить
13. Какой язык - губы ярко красные, язык влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость есть потливость в районе лба, шеи и спины
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|