|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот... оно самое.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Вот-вот... оно самое.
Олегович | Сей викикатехизис ценнее катехизисов Павла, и как понимаю, Ваших, бо не состоит в противоречиях с Первоисточником, по крайней мере в процитированной фразе.
Оспорите? Неа.
Но, если вернуться к теме - шо це таке страсть, коль она в кармане умещается? Да ничего особенного. А ты попробуй подавить страсть "душестроительством" и во что это выльется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Буслаев врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): | Олегович писал(а): | Грех и его причина, страсть - не лечится.
Здесь может помочь только душестроительство. Но сие - за пределами возможности гомеопатии.
Олегович | Гомеопатию, как и жизнь, как и себя, не познать без душестроительства.
...и задача гомеопатии не душестроительство, а помощь в душестроительстве. Не тот бросил обжираться, пить, колоться... кто скрепя зубами заставил себя не делать этого, а тот, у кого есть свободный выбор. А он есть только у здоровых.
Не тот исполняет Заповеди, кто скрепя зубами вроде как следует им, а кто это делает Свободно. |
Я прошу прощения, страсть как не люблю, когда по-русски с ошибками пишут. Зубы никто не скрепляет - ими скрипят. Но скрепя сердце.
Это я так, отвлеченно.
Свободного выбора у людей практически нет - разве что у закоренелых эгоистов. Свободный выбор, свобода выбора и свобода воли - это три большие разницы. Так вот у человека в наличии только свобода воли, именно она не ограничена Вс-вышним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буслаев писал(а): |
Я прошу прощения, страсть как не люблю, когда по-русски с ошибками пишут. Зубы никто не скрепляет - ими скрипят. Но скрепя сердце.
Это я так, отвлеченно. | Скрипят зубами далеко не все. Сжав зубы - так понятней будет моя мысль? Однако, замечу, с таким отношением к русскому, учительствовать по сему предмету Вам нет смысла. Впрочем, по аналогии и по другим предметам. Всего лишь симптом , типа "раздражительность по мелочам". Симптом ли, делать ошибки в письме, ну да, то же симптом. Я знаю за собой такую слабость. С датами у меня еще проблемы. Но всё это такие мелочи... для меня. А вот раздражительность, да еще и страстная, это не просто симптом, для меня...хотя когда то считал это нормальным, ведь сделать с этим ничего не мог, да и не собирался, не обращал внимания, по большому счету. А нормально ли это?
Цитата: | Свободного выбора у людей практически нет - разве что у закоренелых эгоистов. Свободный выбор, свобода выбора и свобода воли - это три большие разницы. Так вот у человека в наличии только свобода воли, именно она не ограничена Вс-вышним. | Не знаю как у Вас, но в моей жизни выбор есть, пусть и не все могу выбрать и не все волей продавить... да и свобода ли воли продавливание волей того же отказа от страстей...
Однако, заметьте как звучит по русски - "у меня нет выбора", какая то безысходность в сем высказывании. У всех ли так, уверены? Ах да, у эгоистов только есть. Раскроете свою мысль? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
besma
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | А вы не замечали, что быть хорошим - вообще хорошо?
Олегович | Да, главное - не начать ненавидеть посторонних людей только потому, что они лучше, чище и честнее тебя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): |
Однако, заметьте как звучит по русски - "у меня нет выбора", какая то безысходность в сем высказывании. У всех ли так, уверены |
А как вам мысль о том, что выбор есть только один: выбор стороны; после предания себя в распоряжении соответствующей воли своя воля как отдельная - прекращает существование; постепенно, конечно. В одном случае - добровольно, в другом - независимо от предпочтений. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Едет Илья Муромец по дороге. На распутье видит он — камень стоит. А на нём надпись:"Налево пойдёшь — п...ы получишь, направо пойдёшь — п...ы получишь,а прямо пойдёшь — тоже п...ды получишь!"
Ну Илья встал у камня, репу чешет, не знает куда пойти. Вдруг голос слышит сверху:
-Слышь, мужик! Будешь долго стоять прямо здесь отп...им!"
Цитата: | после предания себя в распоряжении соответствующей воли своя воля как отдельная - прекращает существование; постепенно, конечно. | Каждая травинка тянется к свету, будь она хоть в соседстве с такими как она, или хоть одна одинешенька. Это просто естественно для нее. У человека же есть свобода выбора - быть естественным, тянуться к свету или не тянуться, или даже противоборствовать естеству. В любом случае, человек никогда не будет один в своих предпочтениях, и в то же время всегда выбирает сам, даже если это выбор быть бараном, быть в стаде, быть стадом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
besma писал(а): | Олегович писал(а): | А вы не замечали, что быть хорошим - вообще хорошо?
Олегович | Да, главное - не начать ненавидеть посторонних людей только потому, что они лучше, чище и честнее тебя  |
и это верно! Попробуйте прямо сейчас, быть может что-то получится?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|