www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Наркомания.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот... оно самое.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Вот-вот... оно самое.

Олегович
Razz Сей викикатехизис ценнее катехизисов Павла, и как понимаю, Ваших, бо не состоит в противоречиях с Первоисточником, по крайней мере в процитированной фразе.

Оспорите? Неа.

Но, если вернуться к теме - шо це таке страсть, коль она в кармане умещается? Да ничего особенного. А ты попробуй подавить страсть "душестроительством" и во что это выльется?
Буслаев
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):
Олегович писал(а):
Грех и его причина, страсть - не лечится.

Здесь может помочь только душестроительство. Но сие - за пределами возможности гомеопатии.

Олегович
Гомеопатию, как и жизнь, как и себя, не познать без душестроительства.

...и задача гомеопатии не душестроительство, а помощь в душестроительстве. Не тот бросил обжираться, пить, колоться... кто скрепя зубами заставил себя не делать этого, а тот, у кого есть свободный выбор. А он есть только у здоровых.

Не тот исполняет Заповеди, кто скрепя зубами вроде как следует им, а кто это делает Свободно.

Я прошу прощения, страсть как не люблю, когда по-русски с ошибками пишут. Зубы никто не скрепляет - ими скрипят. Но скрепя сердце.
Это я так, отвлеченно.
Свободного выбора у людей практически нет - разве что у закоренелых эгоистов. Свободный выбор, свобода выбора и свобода воли - это три большие разницы. Так вот у человека в наличии только свобода воли, именно она не ограничена Вс-вышним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буслаев писал(а):

Я прошу прощения, страсть как не люблю, когда по-русски с ошибками пишут. Зубы никто не скрепляет - ими скрипят. Но скрепя сердце.
Это я так, отвлеченно.
Скрипят зубами далеко не все. Сжав зубы - так понятней будет моя мысль? Однако, замечу, с таким отношением к русскому, учительствовать по сему предмету Вам нет смысла. Впрочем, по аналогии и по другим предметам. Всего лишь симптом , типа "раздражительность по мелочам". Симптом ли, делать ошибки в письме, ну да, то же симптом. Very Happy Я знаю за собой такую слабость. С датами у меня еще проблемы. Но всё это такие мелочи... для меня. А вот раздражительность, да еще и страстная, это не просто симптом, для меня...хотя когда то считал это нормальным, ведь сделать с этим ничего не мог, да и не собирался, не обращал внимания, по большому счету. А нормально ли это?
Цитата:
Свободного выбора у людей практически нет - разве что у закоренелых эгоистов. Свободный выбор, свобода выбора и свобода воли - это три большие разницы. Так вот у человека в наличии только свобода воли, именно она не ограничена Вс-вышним.
Не знаю как у Вас, но в моей жизни выбор есть, пусть и не все могу выбрать и не все волей продавить... да и свобода ли воли продавливание волей того же отказа от страстей...

Однако, заметьте как звучит по русски - "у меня нет выбора", какая то безысходность в сем высказывании. У всех ли так, уверены? Ах да, у эгоистов только есть. Раскроете свою мысль?
besma

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
А вы не замечали, что быть хорошим - вообще хорошо?

Олегович
Да, главное - не начать ненавидеть посторонних людей только потому, что они лучше, чище и честнее тебя Wink
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):

Однако, заметьте как звучит по русски - "у меня нет выбора", какая то безысходность в сем высказывании. У всех ли так, уверены

А как вам мысль о том, что выбор есть только один: выбор стороны; после предания себя в распоряжении соответствующей воли своя воля как отдельная - прекращает существование; постепенно, конечно. В одном случае - добровольно, в другом - независимо от предпочтений.
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Едет Илья Муромец по дороге. На распутье видит он — камень стоит. А на нём надпись:"Налево пойдёшь — п...ы получишь, направо пойдёшь — п...ы получишь,а прямо пойдёшь — тоже п...ды получишь!"
Ну Илья встал у камня, репу чешет, не знает куда пойти. Вдруг голос слышит сверху:
-Слышь, мужик! Будешь долго стоять прямо здесь отп...им!"

Цитата:
после предания себя в распоряжении соответствующей воли своя воля как отдельная - прекращает существование; постепенно, конечно.
Каждая травинка тянется к свету, будь она хоть в соседстве с такими как она, или хоть одна одинешенька. Это просто естественно для нее. У человека же есть свобода выбора - быть естественным, тянуться к свету или не тянуться, или даже противоборствовать естеству. В любом случае, человек никогда не будет один в своих предпочтениях, и в то же время всегда выбирает сам, даже если это выбор быть бараном, быть в стаде, быть стадом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

besma писал(а):
Олегович писал(а):
А вы не замечали, что быть хорошим - вообще хорошо?

Олегович
Да, главное - не начать ненавидеть посторонних людей только потому, что они лучше, чище и честнее тебя Wink

и это верно! Попробуйте прямо сейчас, быть может что-то получится?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: