|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДумающаЯ Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 9:03 pm Заголовок сообщения: Заболела кормящая мама |
|
|
Добрый день, уважаемые консультантs.
Помогите мне выздороветь, пожалуйста, совсем расклеилась. Переживаю, как бы не заразить дочку, которую кормлю грудью и которая находится на гомеопатическом лечении.
По опроснику:
1. Женщина, 28 лет. Худая, не высокая. Кормлю грудью ребенка
2. Болит горло, больно глотать. Общая слабость во всем теле. Голос гундосый. Заложена носоглотка, обильные сопли.
3. Позавчера проснулась с болью в горле, после присоединились белесые выделения из носа. Уже натерла салфетками под носом, выдувание носа облегчение не приносит.
4. Возможная причина - резкое похолодание.
5. Внешний вид - болезненная, бледная.
6. Вялая, раздражает свет и громкие звуки. Не охота общаться. Желание побыть одной, но по мне прыгает дочь и по этому присутствует не большое раздражение.
7. Зябкая, желание закутаться.
8. Температура +37,2.
9. Голова горячая, руки и ноги прохладные.
10. Желание быть в полулежащем состоянии, но лежа забивается нос.
11. Жажды нет.
12. Аппетита нет.
13. На языке небольшой налет, губы ярко-красные и сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.\
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. Руки не доходят
16. Однако на гомеопатическом лечении находится дочь(2 недели назад приняла Ликоподиум 30)
Помогите, не сбить лечение ребенку, т. к. я очень переживаю по этому поводу.
Заранее спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какое у Вас настроение, напишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Мне утром вроде сегодня стало легче, температура нормализовалась, но к вечеру опять плохо.
Настроение подавленное. Расстроена, что так не вовремя заболела (только обратились с дочкой к гомеопату, и она приняла ГЛС, которое глубоко подействовало). Переживаю, как бы не сбить своим лечением принятый ею Ликоподиум. Обычно при болезнях других членов семьи быстро беру себя в руки, вселяю в них оптимизм, а вот со своим недомоганием не знаю как быть.
Опишу себя снова по опроснику:
2. Болит горло, больно глотать, першение в горле. Общая слабость во всем теле. Голос гундосый. Заложена носоглотка, сопли сегодня поменьше (вчера промывала носоглотку солевым раствором).
3. 2 сентября проснулась с болью в горле, после присоединились белесые выделения из носа. Уже натерла салфетками под носом, выдувание носа облегчение не приносит.
5. Внешний вид - болезненная, горит лицо.
6. Вялая, раздражает свет и громкие звуки. Не охота общаться. Желание побыть одной, но у дочки лезут зубки, поэтому она требует повышенного внимания.
7. Зябкая, желание закутаться. Морозит. Я бы даже сказала, что есть внутренняя дрожь.
8. Температура +38,6.
9. Голова очень горячая, руки и ноги прохладные.
10. Желание быть в полулежачем состоянии, но лежа забивается нос.
11. Присутствует сильная жажда, хочется чай.
12. Аппетита нет.
13. На языке небольшой налет, губы ярко-алые и сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. Однако на гомеопатическом лечении находится дочь (2 недели назад приняла Ликоподиум 30)
Заранее спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От чего лучше и хуже Вам становится, напишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше, когда никто не трогает. Но ребенок из-за прорезывания зубов очень беспокоен, требует повышенного внимания. Гомеопат, который наблюдает дочку, порекомендовал дать ей на ночь Хамомилу. Надеюсь эта ночь пройдет спокойнее. Мне однозначно хуже от недостатка сна. Хочется полежать в одиночестве, выспаться. На улице знобит. Лучше после выпитого чая с лимоном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если от теплого чая лучше - Ликоподиум 30С 5 горошин примите.
Если пьете холодное или комнатной температуры - Меркуриус Солюбилис 30С 5 горошин примите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, большое спасибо за назначение!
Приняла ночью ликоподиум. Где-то через полчаса стало очень жарко, убрала в сторону теплый плед, в который завернулась во время озноба. Температура потихоньку снижается, на данный момент 37,7'. Насморка почти нет, остались небольшие выделения из носа, которые с успехом выдуваются. Присутствует некоторое першение, щекотание в горле. Тело уже не ломит, осталась небольшая слабость.
Чувствую себя намного лучше. Видимо, я на пути к выздоровлению!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, я рано поспешила причислить себя к категории выздоравливающих!
Со времени последнего сообщения на форуме температура не падает ниже 38'. К вечеру даже подбирается к 39'. Перечитываю "Лихорадкофобию". Умом понимаю, что температура будет держаться ровно столько, сколько нужно организму, но уж больно долго, на мой взгляд (третий день).
Опишу себя по опроснику:
2. Болит горло, больно глотать, першение в горле, жжение в грудной клетке. Общая слабость во всем теле. Голос гундосый. Периодически закладывает носоглотку. Утром начался очень редкий сухой кашель.
3. 2 сентября проснулась с болью в горле, после присоединились белесые выделения из носа. На данный момент насморка нет, просто заложена носоглотка.
5. Внешний вид - болезненная, горит лицо, пунцовые щеки, воспаленные глаза, натертый салфетками нос.
6. Вялая, раздражает свет и громкие звуки. Не охота общаться.
7. На данный момент ни зябкая, ни жаркая. Но к вечеру при подъеме температуры до 39' начинается озноб, появляется желание закутаться, сплю под теплым пледом.
8. Температура +38,6.
9. Голова очень горячая, руки и ноги прохладные.
10. Лежа легче. В квартире +27', душно, поэтому хочется свежего воздуха, но проветривание приводит к появлению зябкости, поэтому стараюсь окна не открывать.
11. Есть жажда, хочется горячий чай. Но я останавливаю себя в этом желании, т.к. горячее питьё у меня стимулирует выработку молока, боюсь лактостаза. Горячее питьё приносит облегчение.
12. Аппетита нет, есть только желание кушать сочные фрукты и овощи.
13. На языке небольшой налет, губы ярко-алые и сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Прошлой ночью приняла Ликоподиум.
Как бы мне победить эту хворь?! Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меркуриус Солюбилис 30С 5 горошин, однократно рассасывайте. |