Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 10:05 am Заголовок сообщения: Детские дозы |
|
|
Добрый день.
Отличаются ли детские дозы от взрослых в острых случаях? Разведение, кратность?
Посмотрела детские темы. Это 30С и прием 2-3кратный с отслеживанием по ходу.
Меня интересует, не много ли для 4летки принимать 3дня 3ды в день 30С?
Так назначил врач сейчас. И так же, примерно, в предыдущие разы. Когда я вижу улучшение, я сокращаю прием до 1 раза в день либо вообще бросаю прием лекарства. Дети же, они наверное более чуткие и восприимчивые, нежели бронированные взрослые.
Было в нашей истории и назначение 200 хамомиллы, после удачи с 30 в 2месячном возрасте. После чего, ребенок слетел с катушек на месяц. Хотя, на этой причине слетания настаивать не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Детские дозы от взрослых доз в острых случаях не отличаются. Как правило, при правильно подобранном препарате достаточно одной дозы одного препарата для полного выздоровления. Если Вам назначают 30С несколько раз в день, это значит, что врач исрользует гомеопатические препараты с аллопатическим подходом. И это вовсе не гомеопатия получается, а что-то не понятное. И это может быть опасно для пациента, я считаю, т.к. гомеопатические препараты исключительно мощного и глубокого действия на живые организмы. Могут также эффективно навредить при неправильном применении, как и прекрасно вылечить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Возможно врач считает современные организмы закоксованными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коза писал(а): | Спасибо.
Возможно врач считает современные организмы закоксованными. |
Прослеживается аллопатическая тактика лечения гомеопатическими препаратами.Хуже не придумаешь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой непрофессиональный взгляд, судя из информации, почерпнутой из литературы, здесь надо бы уточнить, что _растворенное_ в воде лекарство 30С теоретически допускает частые приемы (нам назначал врач не более 2 раз в день, с оговоркой об уменьшении частоты при улучшении). В сухом виде три раза в день одно и то же - очень подозрительно, возможно обострение или прувинг препарата. Хотя читала, что действие препарата в одном и том же разведении может отличаться в зависимости от исходного вещества. А как насчет созваниваться с врачом ежедневно и докладывать об изменениях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще - повторные дозы возможны. Но для 30С при отсутствии НЕМЕДЛЕННОГО эффекта, 100% уверенности в препарате и неспешной динамике процесса лучше бы выжидать около суток, а если развитие медленное - то 3-4 дня для пущей уверенности. Прием препарата при назначении дробной дозы ПРЕКРАЩАЕТСЯ при первых признаках реакции организма на него и сообщается доктору. Задача - подобрать МИНИМАЛЬНУЮ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ДОЗУ. Минимальную.
Кроме того, Антон прав: в острых случаях при точном попадании достаточно одного препарата один раз. Или же возникают сомнения в точности попадания препарата или в остром характере процесса. Детали уточняются на месте по конкретному случаю.
Долбежка 30ками в остроте кажется мне ошибочной тактикой: если клю очевидно не подходит к замку, зачем настойчиво ломать то и другое? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatka Очень интересующийся

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, если при однократном применении средство не помогло, то необходимо его поменять, правильно я вас поняла? Я имею ввиду при остром заболевании. Простите, если я неверно выражаюсь, только начали гомеопатию изучать и применять))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
В целом - да, правильно.
Я не исключаю повторного назначения в принципе, но не ранее суток (а лучше - 2-3), если доктор абсолютно уверен во всех аспектах назначения. Хотя сам обычно не повторяю. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|