www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Детские дозы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 10:05 am    Заголовок сообщения: Детские дозы Ответить с цитатой

Добрый день.
Отличаются ли детские дозы от взрослых в острых случаях? Разведение, кратность?
Посмотрела детские темы. Это 30С и прием 2-3кратный с отслеживанием по ходу.
Меня интересует, не много ли для 4летки принимать 3дня 3ды в день 30С?
Так назначил врач сейчас. И так же, примерно, в предыдущие разы. Когда я вижу улучшение, я сокращаю прием до 1 раза в день либо вообще бросаю прием лекарства. Дети же, они наверное более чуткие и восприимчивые, нежели бронированные взрослые.
Было в нашей истории и назначение 200 хамомиллы, после удачи с 30 в 2месячном возрасте. После чего, ребенок слетел с катушек на месяц. Хотя, на этой причине слетания настаивать не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детские дозы от взрослых доз в острых случаях не отличаются. Как правило, при правильно подобранном препарате достаточно одной дозы одного препарата для полного выздоровления. Если Вам назначают 30С несколько раз в день, это значит, что врач исрользует гомеопатические препараты с аллопатическим подходом. И это вовсе не гомеопатия получается, а что-то не понятное. И это может быть опасно для пациента, я считаю, т.к. гомеопатические препараты исключительно мощного и глубокого действия на живые организмы. Могут также эффективно навредить при неправильном применении, как и прекрасно вылечить.
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Возможно врач считает современные организмы закоксованными.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза писал(а):
Спасибо.

Прослеживается аллопатическая тактика лечения гомеопатическими препаратами.Хуже не придумаешь.....
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза писал(а):
Спасибо.

Закоксо-што?
А что это такое, если не секрет?
Даже в гугл полезла, выдал картинки по теме: https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=f8ZzUsepGKj24QTjlIGgAg&sqi=2&ved=0CEQQsAQ&biw=1280&bih=839

А у ребенка типа не закоксо еще или все равно?

Ужс какой.
j_maslova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой непрофессиональный взгляд, судя из информации, почерпнутой из литературы, здесь надо бы уточнить, что _растворенное_ в воде лекарство 30С теоретически допускает частые приемы (нам назначал врач не более 2 раз в день, с оговоркой об уменьшении частоты при улучшении). В сухом виде три раза в день одно и то же - очень подозрительно, возможно обострение или прувинг препарата. Хотя читала, что действие препарата в одном и том же разведении может отличаться в зависимости от исходного вещества. А как насчет созваниваться с врачом ежедневно и докладывать об изменениях?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще - повторные дозы возможны. Но для 30С при отсутствии НЕМЕДЛЕННОГО эффекта, 100% уверенности в препарате и неспешной динамике процесса лучше бы выжидать около суток, а если развитие медленное - то 3-4 дня для пущей уверенности. Прием препарата при назначении дробной дозы ПРЕКРАЩАЕТСЯ при первых признаках реакции организма на него и сообщается доктору. Задача - подобрать МИНИМАЛЬНУЮ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ДОЗУ. Минимальную.
Кроме того, Антон прав: в острых случаях при точном попадании достаточно одного препарата один раз. Или же возникают сомнения в точности попадания препарата или в остром характере процесса. Детали уточняются на месте по конкретному случаю.
Долбежка 30ками в остроте кажется мне ошибочной тактикой: если клю очевидно не подходит к замку, зачем настойчиво ломать то и другое?
Tatka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, если при однократном применении средство не помогло, то необходимо его поменять, правильно я вас поняла? Я имею ввиду при остром заболевании. Простите, если я неверно выражаюсь, только начали гомеопатию изучать и применять))).
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В целом - да, правильно.
Я не исключаю повторного назначения в принципе, но не ранее суток (а лучше - 2-3), если доктор абсолютно уверен во всех аспектах назначения. Хотя сам обычно не повторяю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: