|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nos старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Nos, а как же насчет собак, что им прививки ставить стоит, согласны с А.О.?
Вроде прошлый раз консенсуса не было. |
Нет, не согласен. Я плохо понимаю в генетике и в особенностях разведения породистых животных, но
1) Здесь я приводил мнение человека занимающегося разведением породистых собак и не прививающего их уже много лет. Как мухи не мрут, справляются. Там же она говорит о хорошей генетике Там же она приводит другие факторы (куда более правдоподобные), ухудшающие здоровье домашних (не обязательно породистых) собак.
2) Если в генотипе так все плохо и организм "урода" не способен реализовывать природные программы адаптации, то почему это касается только прививочных болезней? А другие болезни? Вирусов то у животных куда больше и многие еще не изучены Адаптация идет непрерывно. По логике Александра Олеговича такое животное должно сгорать в первые дни жизни, если не раньше. Однако этого не происходит.
3) Известно, что предрасположенность к определенным болезням заложена в генах. Но даже если предположить, что у животных в процессе формирования породы появилась предрасположенность именно к прививочным болезням (это кто-то доказал?), то и реакция на прививки у таких животных должна быть тяжелой (у людей так по словам знакомого врача-иммунолога).
4) Очень больным детям тоже показаны прививки для повышения их жизнеспособности?
5) Породистых животных разводят очень давно. Как эти "уроды" выживали в допрививочную эпоху?
6) И, наконец, может это прививки и виноваты (наряду с прочими современными тенденциями), что породистые животные стали такими нежизнеспособными? Матери не передают своим детям иммунитет, призванный защищать их в первые месяцы жизни, так как сами его не получили. У людей вон все идет к тому, чтобы вакцинировать детей еще в утробе матери...
Короче говоря, необходимость прививок для выживания кажется мне какой-то надуманной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а как же насчет собак, что им прививки ставить стоит, согласны с А.О.?
Вроде прошлый раз консенсуса не было. |
У меня есть личный пример прививания и непрививания собак.
Была у меня первая немецкая овчарка, когда я её взял щенком, то ничего ещё ни о гомеопатии, ни о прививках не знал, жизнь была другая. Собака была привита, тренирована, ухожена. Смолоду хворала, то отказывалась от пищи, то просто была без настроения и сил. Где-то на 5-6 год жизни стали отказывать задние ноги. Известное заболевание у крупных собак дегенеративная миелопатия. Вот в то время я уже изучал гомеопатию, практиковал, анализировал, сравнивал, и к прививкам уже было определённое отношение. При помощи гомеопатии удавалось её поддерживать в течение 3 лет, ремиссии были длительными, но излечения не наступало. На 9 году жизни она нас покинула. Аутоиммунный компонент этого заболевания вещь всем известная.
Сейчас у меня тоже немецкая овчарка, ей скро два года, естественное её я не прививаю, скачет как конь, отличается отменным аппетитом, и практически человеческой хитростью. Пока полёт нормальный, ещё не хворала ни разу.
Расскажу ещё про один эксперимент, провести его меня сподвигли определённые наблюдения. Когда гуляешь с собакой, периодически она цепляла клещей. У меня к клещам, комарам, пиявкам и прочим кровососущим отношение как к носителям информации по типу флеш-карт, в роли источника информации - вирусы. А в чём суть установки программы на компьютер? Нельзя вынимать флешку пока программа не будет установлена, а то будут проблемы с работой компа. Т.е. когда я обнаружил на ней 2 десятка клещей, я их оставил в покое, чтобы не нарушать "программную установку". К сожалению клещи так устроены, что когда они насасываются, то прежде чем отвалиться, они откладывают яйца. В общем, когда я это понял, то предположив что "программа" в виде вируса была установлена, поскольку они уже начали отваливаться, я всех остальных просто повычёсывал. На этом всё и закончилось. Она даже не температурила. С той поры прошёл уже почти год, на ней не было пока ни одного клеща, и она ни разу не болела. Кстати с первой овчаркой тоже была такая ситуация, тогда я не дожидался пока клещи насосутся, повыдирал их, после чего неделю собаку лихорадило, даже давал гл.
Это просто информация к размышлению.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Да, понимаю. Но наряду с гомеопатическим лечением стоит вводить эти эти вещи или не стоит?
Очень тяжело родителям БЕЗ. Просто тяжело жить с этим.
Ну и вопрос конечно висит в воздухе о прогнозах лечения аутистов и прочих гомеопатией, можно ли помочь всем? В плане Геринга конечно.
И еще возник вопрос, самопроизвольный Геринг, т е дрейф миазма от более тяжелого к более легкому возможен?
Хамер в ГНМ (Германская новая медицина) говорит, что да.
Но очень мало информации по этому вопросу. |
Я стараюсь обходиться без всего этого. Да, родителям тяжело... Но когда появляется дминамика - кто мне скажет - что послужило ее причиной? Это действие ГЛС? Или это следствие перечисленных мероприятий? Как оценивать эту динамику? Т.е. мы теряем ориентиры в своей работе и проводить динамический анализ - увы, уже не можем. А без этого - какой смысл в нашей работе? У меня лично нет никакого желания устраивать красочные феейрверки, как кое кто на форуме Ляховича, по поводу исчезновения, к примеру симптомов аутизма или рака - но без признаков Геринга...
Я же таки привык уважать в себе врача. И понимать, что и для чего я делаю.
Далее. Случаев спонтанного излечения даже самых страшных заболеваний описано полно. По моему мнению, главное, что объединяет их - это реальное разрешение по какой-либо причине инициирующей психологической проблемы, для компенсации которой оные тяжкие заболевания и развились. Проблема ушла - и компенсация становится не нужной. И мы видим спонтанное излечение.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леопольдовна Ас

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Сергей К"]У меня к клещам, комарам, пиявкам и прочим кровососущим отношение как к носителям информации по типу флеш-карт, в роли источника информации - вирусы...
С той поры прошёл уже почти год, на ней не было пока ни одного клеща, и она ни разу не болела. quote]
Весьма интересное наблюдение, очень понравилась ваша позиция и сравнение кровососущих с флешками.
Вот жаль, что эксперимент не работает на блохах) сколько их гадов не вычесывай, - все равно появляются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот жаль, что эксперимент не работает на блохах) сколько их гадов не вычесывай, - все равно появляются |
Я думаю что здесь другие механизмы, да и невозможно их вывести, поскольку, думаю, это определённый природный симбиоз, о котором мы пока не знаем. Т.е., они что-то дают животному, или от чего-то или кого-то защищают его, как например гельминты выделяют иммуноглобулины, помогающие человеку компенсировать такие заболевания как астму, неспецифический язвенный колит и, возможно, другие.
А моя овчарка по - прежнему процветает. Я как-то не собирался пока сводить её с противоположным полом, так она решила эту проблему сама. Непостижимым образом пробралась к соседям, где мирно поживал азиат-самец, балбес и увалень, соблазнила его, теперь ходит с брюхом и торчащими сосками, ждём потомство. Страшно подумать как оно будет выглядеть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леопольдовна Ас

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть и так)
А потомство должно получиться нарядное))
У меня жил пес, у него мать была немка, а отец огромный кавказец с купированным хвостом - щенки получились потрясающие - огромные как кавказцы и умные как немцы. А наш щенок был от рождения короткохвостым - невероятно умный пес, огромный черный и лохматый как кавказец) и прожил почти 18 лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|