www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прививки животным
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Enema писал(а):
Почему же не спасают? Спросите у ветов.

Ну ведь если у педиатров спросить, то прививки и детей тоже спасают! Однако... дальше Вы сами знаете.
Enema писал(а):
Если не жалко, что собака может погибнуть, то не прививайте конечно.

Что-то я не пойму, почему, если мне жалко детей. то их не надо прививать, а если жалко собак - то, наоборот, надо? Дело только в разной вероятности заразиться, что ли?

Да не прививайте. Есть такие фанаты естественности, что не прививают даже породных. Глистов не гоняют, не стерилизуют, пусть плодятся и проч. Естественный отбор. Особи посильнее выживают, послабее умирают. Вроде до этого времени гонений не было, твое животное, делай что хошь. Хотя вроде вводят закон о жестоком обращении с животными, могут привлечь. Та отв-ть за домашнее животное подразумевает опр действия.

Но, учтите, если вы опасности людей подвергаете своими естественными животными, плодящимися и размножающимися, и разносящими заразу, это аморально.

Насчет детей - отдельная тема, не в этом топике. Там не все так однозначно. С прививками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще во всем мера нужна и голова. Я за 6 лет консультирования насмотрелась на естественников-фанатов. Это нездоровые люди Laughing
Т ч я за золотую середину. Прививки породным ставить нужно.
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6 лет консультирования -это большой опыт. Почет и уважение.
=======
А здесь все смешалось в одну кучу: и прививки, и размножение, и мораль.Sad Скорее всего, та собака, которая отгрызла женщине обе руки, была привита... Может быть, и стерилизована. Но опасна независимо от этого.
====
А как теория Олеговича о глистах-микробах- вирусах? Неужто отдыхает на породистых домашних собаках?

Последний раз редактировалось: Зоя (Чт Июл 12, 2012 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Насчет детей - отдельная тема, не в этом топике. Там не все так однозначно. С прививками.

Не согласен. Именно в этом топике было бы очень неплохо выяснить чем же принципиально отличаются организмы животных и человека?
Enema писал(а):

Да не прививайте. Есть такие фанаты естественности... Естественный отбор. Особи посильнее выживают, послабее умирают. Вроде до этого времени гонений не было, твое животное, делай что хошь. Хотя вроде вводят закон о жестоком обращении с животными, могут привлечь. Та отв-ть за домашнее животное подразумевает опр действия. Но, учтите, если вы опасности людей подвергаете своими естественными животными, плодящимися и размножающимися, и разносящими заразу, это аморально.

А вот подобные заявления я очень часто слышу в отношении родителей не прививающих своих детей. Точь в точь.
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+100
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну выясняйте без меня, хорошо?
Я свое мнение выносила из опыта, а не повторяю за кем-то.
Своих детей я не прививаю. Кота тоже, ему прививки не нужны. Но агитировать всех поголовно также делать, тоже не буду.

Теория Олеговича - это теория Олеговича. Он вам и объЯснит.

Паразиты являются симбиотами только в ЗДОРОВОМ организме. Если равновесие нарушено, то все, зажрут вашу собачку.

Ну и про сифилиний выше - породные уже нездоровы изначально. Если собака будет погибать от паразитов, посмотрим, как вы будете наблюдать - я об этом выше написала. Но право ваше, глисты тоже хочут есть.

Про мораль не буду, а то могу долго. В принципе, заводить химеру уже безнравственно. Естественнику)))

Насчет отличия собаки от ребенка - один момент. Вы не сможете также носиться со здоровьем собаки, как со здоровьем ребенка. Собаку держат для ДРУГИХ целей. И специалистов нету. Кто может - тому флаг в руки. Тогда можно прировнять. Вообще если нормальную дворнягу гомеопатией пользовать, ей вообще ничего не нужно.

Кстати, приравнивать собаку к ребенку - это божий грех.

Надеюсь, я свою позицию тезисно ясно выразила по максимальному кол-ву пунктов.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя
Laughing Laughing Laughing
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собачек с дитем сравнивать -библейский грех, ежели сравнение в смысле ценности. По этой причине мы и не держали никогда кошек-собак, потому как вокруг дома ребенка, детские дома и дома престарелых... А в смысле наличия глистов и ты пы и всяческой физиологии-патологии- почему б и не сравнить?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаете, что риск инфицирования паразитами у щенков и детей одинаков? В принципе да, если они растут в одинаковых условиях и облизывают тоже все одинаково, и питаются одной пищей. Одно но: собачьи паразиты практически не живут у человека, кроме 1-2. Т ч физиология все-таки разная. Но у человека свои паразиты.

Не нужно сравнивать - я тоже считаю, что не нужно, но вот собеседники очень просят, и считают, что можно и нужно! Enema, они ближе к природе, у них животы переполнены глистами обычно. Выживают. И щенки тоже. Слабых глисты могут убить. Особенно опасен дирофиляриоз у собак - паразиты в сердце и легких.
http://vettorg.net/articles/article-263/
Цитата:
Чаще паразиты встречаются у чистокровных породистых животных

Кстати, филярии могут быть опасны и для людей, их переносят комары, а основными переносчиками являются бродячие собаки (хоть и непородные). От своей собаки вряд ли заразитесь, но ее могут покусать комары и...

Гомеопатией можно справиться с паразитами. И у тех, и у тех, если ценность щенка высока, можно только гомеопатить с рождения Very Happy Правда, это участь немногих животных, гомеопатов-ветов нехваткау нас. Книжка Гамильтона хороша, как идеологическая, но никакая в плане практического применения.

Последний раз редактировалось: Enema (Пт Июл 13, 2012 5:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Я свое мнение выносила из опыта, а не повторяю за кем-то.

И в чем заключался Ваш опыт? Только я про прививки спрашиваю, не про глистов.

Enema писал(а):
Ну и про сифилиний выше - породные уже нездоровы изначально.
А что такое нездоровое создание может создать эффективный иммунитет на прививку? Не потребуется ли ему потом гомеопатии в разы больше? Писал уже выше - почему изначально нездоровых детей не прививают? Почему их таким же образом не "оздоравливают"?

Что Вы все про фанатов да естественников? Smile Дело не в этом. Просто я впервые вижу, что классические гомеопаты высмотрели в прививках пользу. Вот и хочется понять Вашу точку зрения.
Lusy
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
тут проблема в чем... Не породные собаки в прививках не нуждаются.

Породистые - другое дело. Это старательно культивируемый сифилиний - т.е. эти создания изначально нежизнеспособны. Потому относиться к ним, как к нормальном и здоровым представителям своего вида нельзя. По сути дела это химеры, призванные удовлетворять те или иные прихоти людей-хозяев... Потому и прививки там могут быть к месту- не хочешь жить, так заставим!!!

Олегович

Что-то логика моя дает сбой Crying or Very sad . Исходя из ваших слов прививки безусловное благо, которое поможет выжить даже слабым и нежизнеспособным особям? Что же мы тогда к детям нашим с другой меркой? Свременных детишек тоже сложно назвать абсолютно здоровыми людьми, как и их родителей, да и родителей родителей...
Выходит нам, как и породистым собакам, нужно вакцинаторам в ноги кланяться за то что дают нам шанс на выживание?

Где же истина?
Sad Sad Sad Sad Sad
Lusy
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще добавлю.
У меня в разное время две собаки (породистые) заболели чумкой аккурат после прививки. Болели очень тяжело, но вытащить удалось хотя и с последствиями. Ветеринары в таких случаях умывают руки утверждая, что на прививку собачку вы уже больной принесли, просто еще было не очевидно. Twisted Evil
Еще раньше щенок( тоже не беспородный) заболел действительно до прививки и болел, по сравнению с двумя другими, довольно легко, без неврологии во всяком случае.
К слову сказать в те давние времена я и мысли не допускала, что прививка может нанести вред.
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Паразиты являются симбиотами только в ЗДОРОВОМ организме.

?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не читала БИ, но читала ПВО Котока, форум и т.д.
Смысл его послания состоит в том, что искусственная болезнь, странным образом (для естесства) приготовленная вакцинатором может сделать как маленькую, так и большую бяку в организме привитого. Вплоть до летального исхода. Предусмотреть последствия - невозможно. Также невозможно утверждать, что у всех выживших Laughing привитых вырабатывается иммунитет. Это факт.
Но нигде ни Коток, ни его последователи не утвержают, что иммунитет к привитым болезням НИКОГДА НИ У КОГО не вырабатывается.
Исходя из сказанного выше можно утверждать, что на часть привитых собак прививка все эе может подействовать в смысле выработки иммунитета к прививаемой болезни. А то, что с собакой может произойти в итоге - другой вопрос.
P.S. Если бы в нашем дворе гуляла непривитая от бешенства гончая, охотящаяся на лис, я бы приняла меры. Которые навряд ли понравились бы хозяину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме А. Котока есть уже подобная тема: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=19511&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC
Там среди прочих высказывала свое мнение женщина, профессионально занимающаяся разведением породистых собак - ирландских сеттеров (ник Julia_setter, сайт http://www.setters.ru). В частности, она пишет следующее:
Цитата:
Несколько последних лет мы не делаем прививок нашим собакам и щенкам.

и далее
Цитата:
Однозначно по своему опыту скажу, что привитые болеют чаще, иммунитет у них хуже, а от этого все проблемы... Я бы очень советовала 100 раз подумать владельцам животных, прежде чем хоть 1 раз вколоть вакцину. Лучше повышайте иммунитет.

Сегодня я написал ей сообщение следующего содержания:
Цитата:
За прошедшие три года опыт у Вас однозначно должен увеличиться. Не изменилось Ваше отношение к прививкам? Как Вы относитесь ко мнению о том, что породистые собаки — нежизнеспособные мутанты, неспособные самостоятельно противостоять болезням? Или, иначе, делает ли прививка такую собаку ЗДОРОВЕЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНЕЕ? Ваше мнение, как специалиста, было бы очень интересно.

И вот, что она мне ответила (размещаю с ее разрешения):
Цитата:
Мое отношение не изменилось к прививкам, я бы сказала даже укрепилось. Мой опыт однозначно показывает, что прививки негативно отражаются на здоровье и иногда психике собак. Сейчас уже я категорически не рекомендую прививать щенков, хотя, раньше была мягче в этом вопросе. Ни одна прививка бесследно не проходит. Почему-то многие думают, что реакцию на прививку нужно ожидать через 2 нед. после вакцинации, но это не верно в корне. Получить "счатье" от прививки собака может и через месяц и через полгода, это вопрос времени и иммунитета конкретного животного.
Относительно того, что породистые "нежизнеспособные мутанты" - сильно сказано Smile)) Возможно, из-за того, что конкретно моя порода не очень-то больная по своей сути и ей не присущи многие проблемы, которые есть в других породах, я не совсем могу быть объективной. Иногда мы гуляем в компании собак, там есть и много породистых и дворняг. Процент проблем со здоровьем у них равный, может, потому что дворняг этих владельцы "адаптировали" в породистой жизни - у них такой же режим выгула, те же сухие корма, что и породистых, такие же маленькие физические нагрузки, а это все не прибавит здоровья ни одной собаке. Увы, за последние годы отношение к животным у многих изменилось, люди все стали упрощать. Нагрузки надо собакам? Беговые дорожки в спортзалах для собак 2 раза в неделю. Кормление? Только сухие корма. Здоровье? Прививки раз в год + что-то еще колит вет.врач при недомогании (часто владелец не знает даже ЧТО это) Болезни не лечатся, просто снимаются у собак симптомы, заглушаются до....следующей вспышки. Сергей, тут в двух словах даже не рассказать, что сейчас происходит в собаководстве. С одной стороны все стало проще и доступнее, с другой стороны меня пугают эти модные тенденции и представления о здоровье собак и физическом развитии. Это я к тому, что даже непривитую собаку здоровую с детства сейчас очень легко за полгода можно превратить в инвалида на беговой дорожке, а потом грешить на породность, непривитость и т.д.
Слова о том, что породистую собаку можно спасти прививкой - считаю мифом. Собаку "спасет" хорошая генетика, нормальное кормление, хорошие физические нагрузки. Прививки кроме вреда ничего не приносят, а если собака сама по себе не совсем здорова по каким-то показателям, то могут просто стать губительными...опять ли либо сразу, либо спустя какое-то время ((( Я проводила опрос среди врачей в клиниках знают ли они состав вакцин и последствия. Про последствия все смеялись мне в лицо, состав тоже НИКТО не знал. Я была в шоке..... Это одни из крупнейших клиник Москвы....

Короче, ситуация точно та же, что и у людей, если не хуже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: