www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Какая-то инфекция в семье.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
telemjievs
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 5:28 pm    Заголовок сообщения: Какая-то инфекция в семье. Ответить с цитатой

5 дней назад писала на форум по поводу сына, было похоже на пищевое отравление, нам подобрали препарат, который попал в точку http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=7204. Но теперь понятно, что это никакое не отравление, это инфекция, т.к. заболел муж, и очень похоже на симптомы сына...

1. Общее представление о больном: мужчина 45 лет, среднего телосложения, около 85 кг, среднего роста, темные волосы, светлая кожа.
2. Жалобы при обращении: слабость, ломота в коленных суставах, боль в грудных мышцах и руках, сонливость, лежит в постели второй день. Болит горло, вчера была сильная тошнота. В правом плече сильная боль. Вчера так ему было плохо, что он всю первую половину дня стонал, да и сейчас лежит кряхтит. Он вообще очень сдержанный человек, не болезненный, для него это необычно, но сказал, что когда стонет, ему легче. Хотя меня сильно насторожил. Также разговривал сам с собой, что-то бормотал. Сходил на работу в ночь, с утра выглядел и чувствовал себя лучше, днем наступило ухудшение. Также есть боль, скорее ломота в паху.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 4 дня назад - сначала у него 2 дня болела голова, ноющая не прекращающаяся боль. Вчера ночью просто резко свалился с ног (работал в ночь).
4. Что могло послужить причиной Позачера мы были в гостях загородом, его уговорили походить. Он ходил босиком, но земля была влажная, непрогретая, ему не понравилось, мне кажется, он даже озяб, хотя было довльно тепло. Ночью он заболел - поднялась температура, утром пришел с работы - еле на ногах стоял, выглядел ужасно, весь сгорбленный, плечи и голова втянуты, стоять не мог, сидеть тоже, как лег, так и пролежал целый день, вставать было невыносимо тяжело, тошнота сильная, рвотные позывы, но рвоты не было.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красное, сам белый, не потеет, даже под 3-мя одеялами, совсем не пахнет ничем, лицо напряженное.
6. Поведение: Все время лежит, вялый, слабый, хочет, чтобы я с ним все время сидела, в одиночестве ему значительно хуже. Даже детей, которые пришли начали по нему скакать, не прогнал, хотя обычно, не любит, когда вокруг него суета. Если я ушла, зовет меня каждые 5 минут, хочет, чтобы я ухаживалаза ним, разговаривала. И охает-ахает Shocked . А обычно он не сильно любит, чтобы я крутилась вокруг него, скорее наоборот. Ночью, на работе вдруг испытал сильный прилив бодрости, энергии, который быстро сменился опять вялостью, слабостью. Все время меряет температуру, робко просит у меня парацетамолу, хочет, чтобы его полечили...
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкий. Иногда бывает, что ему становится жарко, он раскрывается, но потом быстро опять закутывается. Недавно разделся, я его обтерла влажной тряпочкой, ему вроде полегчало, так и не оделся, но под 2-мя одеялами все же лежит. В общем, то жарко, то холодно.
8. Есть ли повышенная температура? есть. Меряет регулярно. В среднем 38,5. Температура держится вторые сутки. После обтирания, ходьбы снижается на градус, после лежания в постели опять поднимается до 38,5. Я ему предлагаю двигаться, но он быстро утомляется, не хочет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всесь горячий, все тело, кроме ступней, они прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежит, от свежего воздуха, от моих забот о нем, утром, от прикосновений холодными руками. Хуже от света, вечером.
11. Жажда: стал пить чаще, но помалу, скорее не от жажды, а от того, что пересыхвает во рту. Вчера просил кислого - кислого морса, компота из ревеня, сегодня - теплого сладкого трявяного чаю.
12. Аппетита нет, но просил простой еды - каши, бульона. Вкуса не чуствует, на хороший сыр сказал, что он невкусный.
13. Какой язык - влажный, розовый, губы ярко-красные, суховатые. Во рту часто пересыхает.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - на данный момент нет. Вчера была сильная тошнота, даже в туалет нормально не мог сходить, начинало сильно тошнить.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дайте ему аконит 30С 3 горохи один раз

Олегович
telemjievs
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК
Спасибо
telemjievs
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все в порядке Very Happy .
Утром первым делом муж заказал себе завтрак, обед и ужин,
потом сто раз померил температуру, сначала была 37,4, остальные 99 раз 36,7-36,2. Чувствует себя хорошо, есть аппетит, выглядит нормально, только чувствует слабость, оно и понятно после такой бурной болезни.

Александру Олеговичу и форуму в очередной раз большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, после одномоментного забарывания завтрака, обеда и ужина - все будет нормалек.

Олегович
telemjievs
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и есть Very Happy .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: