|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 11:09 am Заголовок сообщения: Пищевое отравление у ребенка |
|
|
1. Общее представление о больном: болен мальчик, 10 лет, среднего роста, худощавый.
2. Жалобы при обращении: Высокая температура ночью с возбужденным бредом, страхом, после короткого сна снова стал крайне возбужден, был даже момент некоей неадекватности, хотя испытывал слабость, головную боль, тошноту.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером около 18.00 ему стало плохо, по его словам, он пошел в туалет, долго там сидел, завершилось все поносом. До сна он вел активный образ жизни - помыл велосипед, побегал на улице, хорошо поужинал, хотя к 21.30 уже сидя за столом вдруг стал вялым, сонным, сказал, что нет сил, хочется спать. Его отправили спать, но он вместо того, чтобы постелить свою постель, улегся в постель сестры, сил не было стелить. Уснул быстро, насколько дали другие дети. Ночью около 5.00 вскочил, начал метаться по кровати (он спит на своей кровати, а я с дочкой), разговаривать со мной, это был даже не сон, а бред, выброс токсинов, наверное, потому что он и реальность воспринимал и одновременно находился под впечатлением сна, ему стало очень страшно, его всего трясло с головы до ног, попросил меня лечь с ним, оказался жутко горячим. Когда я пошла в туалет, побежал за мной, сказал, зачем я так надолго ушла, как будто специально, чтобы ему страшно было... Я его обтерла влажным полотенцем, дала святой воды, но больше мы не спали. Утром температура немного спала, по ощущениям, затем опять поднялась. Его то тошнило, то болела голова. Затем вырвало, ему стало полегче. Я ему дала горошки черного перца по народному методу в качестве желудочного антисептика. Затем он уснул на полчаса. Проснулся - прискакал на кухню в неадеквате: с красными щеками, очень возбужденный, прокричал: все, я выздоровел, схватил блин, демонстративно его сжевал, убежал. Минут через пять пришел: Мама, прости, я вел себя ужасно. Я говорю, да все нормально, а он: нет, я очень плохо себя вел. Какое-то чувство вины.
4. Что могло послужить причиной вообще он уже с неделю слегка прибаливал - чихал и шмыгал носом, вероятнее всего потому, что накануне промок под дождем, но в общем был бодр, весел, я ему давала витаминные травки, на этом дело кончилось. В воскресенье он мог переутомиться, мы рано встали, пошли в Храм, потом крестным ходом, это был праздник Троицы, было, кстати холодно, мог замерзнуть, потом еще долго гулял, с утра ничего не ел, дома пообедал очень плотно, причем едой из супермаркета . Мы сами устали (я тут на последних днях беременности), готовить не хотелось и мы купили готовую еду на свою голову. Хотя больше ни у кого проблем не было с желудком.
ТАкже в воскресенье получил от отца по уху, но внешне не обиделся, не злился, как будто даже принял это как должное - заработал. Вчера (т.е. накануне болезни) обиделся в лагере на несправедливость по отношению к себе, вечером обиделся на брата, что тот не захотел с ним бегать. Вообще, чувство вины могло проявиться, в последнее время я его немного прессовала за безалаберность, он просил прощения.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит бледным, но с лихорадочным румянцем, глаза блестят, и какие-то немного бешеные, потеют ладони, под мышками (сейчас лежит под двумя одеялами), пот без запаха.
6. Поведение: в настоящее время спит, до этого был крайне возбужден, даже неадекватен. Бегал, был очень деятельным (потребовал отвертку - надо для дела), когда лег в постель, не мог молчать - ему надо было поговорить, мне кажется, ему стало жаль себя. Вспомнил про ухо, спросил - красное оно или нет (по которому от папы получил). Я хотела выяснить, обижается ли ли он на папу, он сказал что нет, и даже в глубине души.
Вообще, он всегда деятельный, любит побегать, покричать, поболтать, но сегодня это была какая-то лихорадка, как будто это был не он, движения резкие, внезапные, глаза с блеском.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сначала был жаркий, ему было комфорно в трусах, просил не кутать. После того, как вставал и проявил активность, температура, по моим ощущениям менялась - стал зябким, замерз, залез под два одеяла и даже так дрожал. Сейчасспит под двумя одеялами.
8. Есть ли повышенная температура? Да, ночью, думаю, до 40, сейчас он тоже очень горячий, скорее в диапазоне от 38 до 39 и колеблется.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова, тело горячие, потные, ступни прохладные. Обычно руки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Вот он спит, и на этот вопрос не могу ответить. От сна ему, наверное, лучше, а от активности хуже. Спит на спине, на левом боку.
11. Жажда: жажды нет. Выпил стакан воды, после первых полстакана его вырвало, затем было еще полстакана, запивали перец.
12. Аппетит: мне кажется, нет аппетита, скушал всего один блин и унесся с кухни.
13. Какой язык - влажный, розовый, без налета, губы ярко красные.
14. Есть тошнота, рвота, вчера понос, потливость. Ночью изо рта пахло неприятно, сейчас нормально. И еще какие-то хрипы, как я поняла из горла, и он сам хрипит, управляет этими хрипами, т.к. может и чисто дышать, видимо там какая-то мокрота.
15. Не находится на гомеопатическом лечении.
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулся, морда красная, как говорится, лицо горит, воспаленное, губы ярко-ярко розовые, малиновые, сухие. Испытыает слабость, стоять не может, лег. Но укрываться не стал. Лежит в трусах. Болит голова. Пропросил пить, из богатого ассортимента напитков выбрал брусничный настой, т.к. он кислый, выпил целый стакан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По опроснику все так же или изменилось что? _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляхезис 30 3 горохи дайте, и к вечеру опросник заполните, пожалуйста. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, помогите, я боюсь. Простите за сумбур, но я реально испугалась...
Пишу изменения.
Сын спал, я уложила младших детей, сама прилегла. Минут 10 назад проснулась от того, что больной ребенок топает, он побежал куда-то, вернулся, пробежал по кровати, спрыгнул на пол, опять побежал обратно, с таким топотм, увидел, что я проснулась, подошел ко мне близко, говорит что-то одними губами, глаза где-то "в себе", я его отправила на кровать, он как собака, смотрит на меня, сел, руками под себя подбирает одеяло. Дала воды, выпил. Трясется от страха. Перевозбужденный, вообще плохо соображает, что происходит, что я ему говорю. как ненормалный. Мне самой уже страшно. Я его укладываю, а он хочет сбежать, даже не может сформулировать откуда и куда - с этой штуковины - показывает на матрас. Опять у него война, он один маленький, все вокруг большие. Вокруг кровати очень много людей. Я ему говорю, все хорошо, здесь только мы. Вроде успокоился немного, когда ночь, спрашивает, когда это закончится. Все закончилось, говорю, а он отвечает: страшно, что опять начнется. Просит, чтобы я ему что-нибудь дала, показывает на рот, т.е. прости, чтобы я ему облегчила страдания, что-нибудь сделала, дала лекарство, чтобы этот страх прошел.
Я его успокаиваю, мы с ним прошли по квартире, чтобы бедиться, что все хорошо. Вышли на балкон, гдеочень прохладно, свежий воздух, мне показалось, ему полегчало, но он опять пошел в постель, лежа ему лучше, он как бы прячется, настоятельно просит меня посидеть или полежать с ним. Каждые10 минут спрашивает, сколько сейчас времени.
По внешнему виду:
бледный, с лихорадочным румянцем на лице, даже скорее с красными пятнами на лице
горячий, влажный, пот не пахнет, температура есть, высокая,
поноса, рвоты нет, аппетита нет,
выглядит изможденным, глаза полуприкрыты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам давно написала, что принять, но вы не заметили... _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, не знаю почему, но Вашего сообщещия, пока писала, не было, потом когда мое опубликовалось, появилось и Ваше. Мы сразу выпили препарат. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю нынешнее состояние.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не выглядит бледным, цвет лица равномерно розовый, есть не очень приятный запах изо рта.
6. Поведение: обычное, свойственное ему - активно двигается, веселый, общается. После дневного сна у него сильно болела голова, около 21.00 прошла, но немного чувствуется головная боль.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Обычное состояние, как правило, он жаркий, сейчас ходит в трусах и чувтсвует себя комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? Нет, может, совсем чуть-чуть.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова, тело приятно прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от покоя. Но вообще, гворит, что чувствует себя хорошо.
11. Жажда: жажды нет.
12. Аппетит: аппетита нет. Посадили его ужинать, не отказался, но после первого глотка и первой ложки, сказал, что у компота вкус неприятный, а у еды вообще вкуса нет, есть не стал. Во рту чувствуется вкус железа.
13. Какой язык - влажный, розовый, без налета, губы розовые.
14. Нет тошноты, рвоты, поноса, потлтвости,
Попросил, когда уложу детей лечь спать с ним, на всякий случай.
Надеюсь, на этом можо сказать большое спасибо консультанту Елене.
Если ночью и утром будет ухудшение, утром я напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночь прошла спокойно, сын чувствует себя хорошо, только болит голова в затылочной части при движении.
Елена, спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выздоравливайте  _________________ www.elenaguskova.ru |
|