|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenox Ас

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:58 am Заголовок сообщения: Что мне делать ? |
|
|
Здравствуйте !
Помогите понять что со со мной и куда обратиться.
Мужчина. 27 лет.
Симптомы:
- давит, напряженность в затылке
- стягивает кожу лица (особенно щеки)
- напряжена кожа головы
- периодически появляются прыщи-гнойники на коже головы
- шелушится, зудит кожа головы
- поредение волос на голове
- усталость, слабость, сонливость, апатия
- холодные руки и ноги,часто мерзну
- сморщиваются кисти рук и появляется сыпь, покраснение
- иногда легкие покалывания по телу
- иногда как бы горит лицо (особенно щеки)
- часто хочется есть
- сухость, белый налет на языке
- рассеянность
- забывчивость
- в теплом помещении становится душно
Пожалуйста дайте совет как быть ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в отпуск и к гомеопату на очку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У 1-го гомеопата проходил лечение 8 мес. - результат нулевой, ни улучшений, ни ухудшений.
У 2-го 6 мес. - аналогично.
У 3-го 6 мес. - аналогично.
Все гомеопаты классики, ходил по рекомендации.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lenox писал(а): | У 1-го гомеопата проходил лечение 8 мес. - результат нулевой, ни улучшений, ни ухудшений.
тогда к шанкарановцам пробуйте. Либо такой вариант- гомеопаия не Ваш метод и нужно что-то другое искать ( аюрведа , например или другое)
ну и.. если то, что Вы перечислили -все и иного нету .. это обязательно нужно лечить? быть может у компа много силите или питание совсем Вам неподходяще.. какая тут гомеопатия поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Образ жизни не пробовали менять? Питание, режим какой? В Москве есть аюрведисты неплохие, мало, но есть.
У вас явный дисбаланс в организме, возможно достаточно глубокий, гомеопатия иногда справляется, иногда не очень.
Организму помогать нужно со всех сторон. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | тогда к шанкарановцам пробуйте. Либо такой вариант- гомеопаия не Ваш метод и нужно что-то другое искать ( аюрведа , например или другое)
ну и.. если то, что Вы перечислили -все и иного нету .. это обязательно нужно лечить? быть может у компа много силите или питание совсем Вам неподходяще.. какая тут гомеопатия поможет? |
Queenka, а можно какие-то координаты узнать в ЛС ?
У компа много не сижу, раньше да (работа в офисе), сейчас сменил на подвижную работу из-за здоровья. Питание нормальное, стараюсь правильно питаться, не есть всякие фастфуды, уличную еду и прочие не очень полезные вещи.
Enema писал(а): | Образ жизни не пробовали менять? Питание, режим какой? В Москве есть аюрведисты неплохие, мало, но есть.
У вас явный дисбаланс в организме, возможно достаточно глубокий, гомеопатия иногда справляется, иногда не очень.
Организму помогать нужно со всех сторон. |
Enema, да, образ жизни менять надо. Только вот постоянно плохое самочувствие, которое отражается не только разными неприятными ощущениями, но и внешне нездоровым цветом лица и выпадением волос изрядно прибавило мне комплексов. Собираюсь заняться фитнесом, даже знакомый инструктор программу занятий мне подобрал.
Вот выдержка из одной статьи, описание в которой подходит под мой случай:
Цитата: | Мышечное напряжение
Не многие могли бы даже и подумать о том, что излишнее напряжение мышц может вызвать зуд кожных покровов головы. Стоит отметить, что к ощущению зуда приводит напряжение в таких группах мышц, как мышцы плеч, спины, затылка. Не стоит забывать и о том, что на голове тоже существует немало разнообразных мышц, которые вполне могут находиться в напряжении.
Как же напряжение мышц может повлечь за собой возникновение чувства кожного зуда головы? Всё легко объяснимо – при напряжении мышц происходит ухудшение микроциркуляции крови в кровеносных сосудах кожи головы. Помимо того, при постоянном напряжении мышц головы просто невозможно без возникновения микротравм мышечных волокон. Как следствие, развитие воспалительного процесса, который также сопровождается практически непрерывным и довольно интенсивным зудом кожи.
Причём, зуд кожи в случае излишнего напряжения мышц является не самой большой неприятностью. Если случай особо тяжёлый, то может наблюдаться появление зуда на фоне интенсивного выпадения волос. В подобных случаях человеку сможет помочь только специалист, применяя интенсивную терапию, целью которой является расслабление мышечных волокон головы. В результате такой терапии, как правило, полностью расслабляются мышцы головы, ликвидируется воспалительный процесс и восстанавливается нормальное кровоснабжение. Соответственно, бесследно исчезает и зуд кожи головы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты !
В сообщении выше я привел цитату из статьи про мышечное напряжение, я уверен на 99%, что это мой случай. За все время много чего перепробовал, но результатов не было.
А теперь вопрос: Может ли лечение гомеопатией избавить от мышечного напряжения описанного в этой статье ? И к кому можно обратиться с этой проблемой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ленокс, вам бы не фитнесом нужно, а йогой или ци-гун, правда тут нужно внимательно инструктора искать, в Мск это тоже часто на уровне фитнеса дается((
Питанием нужно тоже более глубоко заниматься, чем просто вредности не есть, судя по всему, у вас дисбаланс вата-питта или питта-вата - не достаточно инфы, вам нужно по сезонам питаться, в зимне-весенний не есть "холодных" продуктов, а летом - "горячих", чтоб питту не обострить, это большой труд, но он того стоит, когда организм так расстроен, возраст то молодой совсем.
Еще панчакарму вам стоит сделать (гуглится).
А мышечное напряжение откуда у вас?
Да, м б зуд и от этого, т е "от нервов".
С мышечным напряжением надо разбираться однозначно, гомеопатии тут маловато, была какая-то психотравма в детстве или юности? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Ленокс, вам бы не фитнесом нужно, а йогой или ци-гун, правда тут нужно внимательно инструктора искать, в Мск это тоже часто на уровне фитнеса дается(( |
Да где ж их хороших найти, Москва большая, жизни не хватит все перепробовать. Вот и хожу на основании сарафанного радио, да все бестолку.
Enema писал(а): | Питанием нужно тоже более глубоко заниматься, чем просто вредности не есть, судя по всему, у вас дисбаланс вата-питта или питта-вата - не достаточно инфы, вам нужно по сезонам питаться, в зимне-весенний не есть "холодных" продуктов, а летом - "горячих", чтоб питту не обострить, это большой труд, но он того стоит, когда организм так расстроен, возраст то молодой совсем. |
Мне кажется, что это чуждо нам, все эти видимо индийские понятия и методы. Сейчас почитал немного, про питту очень сильно подхожу по многим параметрам.
Enema писал(а): | Еще панчакарму вам стоит сделать (гуглится). |
Немного почитал про панчакарму. Понял, что это очищение, думаю нечего мне чистить, я уже этих очистительных процедур кучу переделал, все у меня там чисто, дело не в этом, мне так кажется.
Enema писал(а): | А мышечное напряжение откуда у вас?
Да, м б зуд и от этого, т е "от нервов".
С мышечным напряжением надо разбираться однозначно, гомеопатии тут маловато, была какая-то психотравма в детстве или юности? |
Все началось где-то с 16-ти лет, но особенно стало беспокоить лет с 22, тогда же и прибавился зуд кожи головы и все вытекающее. Если была бы психотравма, то это отпечаталось в памяти. Ничего такого припомнить не могу. Мама говорила, что я старался хорошо учиться и переживал, если что не получалось. Может с этим как-то связано. Да и сейчас из-за здоровья не могу себя реализовать, все мысли о нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) по поводу хороших учителей - тематические форумы, там спрашивать у людей.
2) нам чужды продукты, произрастающие вне нашей местности, и может какие-то специи, а подход очень даже себя показывает - особенно то, что касается сезонов, в России контрастные сезоны, это дает много проблем людям с плохим здоровьем.
В местном исполнении это Тибетская медицина - это ближе к нам, славянам, хотя славяне тоже по ведам раньше жили и питались, т ч не надо рассказывать, что чуждо))
Продукты только местные нужно пользовать, а не овощи-фрукты из супермаркета, привезенные из Африки-Южной Америки.
3) панчакарму можно и не делать, просто многие облегчение получают именно после нее, питта - когда наладится печень, даже псориаз лечится (думаю, что это ремиссия, но стойкая и длительная).
4) судя по всему психотравма была, и судя по всему, ранняя, т к
Цитата: | Мама говорила, что я старался хорошо учиться и переживал, если что не получалось. |
В 16 лет произошла декомпенсация (миазма) - попросите Павла миазматический анализ сделать вашей ситуации)
Олегович показывает, что это корректируется гомеопатически, но вот на моей памяти, не у всех что-то получается, может гомеопаты такие неумехи?
Можно дальше искать специалиста, еще лет 10 угрохать, а можно др методы пошерстить, начать самому работать.
Еще. Подумайте, какие выгоды дает вам болезнь? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может ли лечение гомеопатией избавить от мышечного напряжения описанного в этой статье ? И к кому можно обратиться с этой проблемой ? |
Поправка. Не лечение гомеопатией, а подбор правильного препарата избавляет от мышечного напряжения. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, спасибо за советы. Я столько уже перепробовал, что ввязываться в очередную авантюру не хотелось бы. Тем более искать хорошего специалиста методом проб и ошибок. Так вся жизнь пройдет в поиске, а жить тогда когда ? Если бы люди к которым я обращался сначала попытались вылечить, а потом брали деньги, то я до сих пор остался бы при своих, наверное уже как минимум хороший дорогой автомобиль купил, а сил, которые потратил хватило, чтобы стать чемпионом мира в каком-нибудь виде спорта.
Enema писал(а): | Еще. Подумайте, какие выгоды дает вам болезнь? |
- личной жизни нет
- с утра просыпаюсь с болезненными ощущениями
- в течение дня самочувствие стабильно никакое
- прибавилось комплексов
- друзей растерял
- самореализоваться в таком состоянии нереально
- и т.д. список можно продолжить
Enema, после всего перечисленного можно искать еще какие-то выгоды ?
У меня было много планов, сейчас только один - 1. стать здоровым. Все остальные без 1-го осуществить тяжело, пункт 1 тормозит реализацию всех остальных.
Вспомните ситуацию, когда у вас сильно болит голова. Вам в первую очередь хочется лечь и полежать, принять таблетку и быстрее избавиться от этого состояния. А теперь представьте, что я все эти годы как будто прилег, а таблетки, которые мне дают принять, не помогают. Вот и лежу, ожидая новой порции, а когда встаю через силу, то работаю каждый раз через силу, быстро уставая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а какой тогда выход, если искать надоело и что-то предпринимать? Лечь коленями к стене? Да, некоторые ищут и 20 лет и больше.
Некоторые в депрессию уходят, оформляют инвалидность и пенсию от гос-ва.
Я тоже здоровьем не отличалась никогда, тоже в постоянном поиске многолетнем, с переменным успехом, но мне проще - у меня муж есть)
Насчет выгод - это глубокая работа, иногда сразу не видно, на поверхности вроде бы один ущерб, поэтому тут нужно подумать еще)
Цитата: |
Вспомните ситуацию, когда у вас сильно болит голова. Вам в первую очередь хочется лечь и полежать, принять таблетку и быстрее избавиться от этого состояния. А теперь представьте, что я все эти годы как будто прилег, а таблетки, которые мне дают принять, не помогают. Вот и лежу, ожидая новой порции, а когда встаю через силу, то работаю каждый раз через силу, быстро уставая. |
Вот если выгод действительно нет, нужно вставать и действовать, БЕЗ ТАБЛЕТОК. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenox писал(а): | У 1-го гомеопата проходил лечение 8 мес. - результат нулевой, ни улучшений, ни ухудшений.
У меня статистика похуже будет. Хорошо, однако, что болезни не смертельные. Это вселяет оптимизм
Тут два выхода:
1. игнорировать (насколько это возможно) проявления болезни. Просто переключиться и искать возможность заниматься тем, что приносит радость. Замечаю, что подробное описание симптомов (в том числе при общении с гомеопатом), а также обсуждение их с близкими, фокусирует внимание на этих симптомах и создает ощущение "тотальной болезни" - куда не посмотри - все не так.
2. искать причины. И хотя аргументы, указанные в соседней темке (про клещей) очень убедительно показывают, что это тупиковый вариант, мне по-прежнему кажется, что причины можно и нужно искать. Мне близко такое видение действительности: болезнь - это подсказка человеку, что у него неправильное отношение к каким-то аспектам своей жизни. Про выпадение волос, например, возможны такие причины: сильное внутреннее напряжение, желание все контролировать, недоверие к жизни. (Это у Синельникова в книге "Возлюби болезнь свою"). Еще о причинах болезней есть у Луизы Хей в книге "Силы внутри нас". Правда, понимание причин не приводит автоматически к выздоровлению. Но облегчение приносит.
А вообще, я думаю, если лечение не помогает, значит время не пришло. Значит болезнь еще нужна человеку, значит есть от нее какая-то польза. Вы же не знаете, как сложилась бы Ваша жизнь, будь вы полностью здоровы. Может, Вы от избытка энергии увлеклись бы экстремальным видом спорта и стали бы жертвой несчастного случая? Мы не можем знать всех вариантов событий. Это в узком контексте наша ситуация может выглядеть очень печально, а в широком - может, как раз наоборот.
Lenox, а может Вам с психологом пообщаться? Причины депрессии в чем? Вы пишите, что проблемы со здоровьем мешают реализоваться и наладить личную жизнь. Может, все наоборот? Неприятности в личной жизни и нехватка общения приводят к депрессивным мыслям и здоровье ухудшается, как следствие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, есть смысл ообратиться к хорошему психотерапевту. |
|
Вернуться к началу |