www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Что мне делать ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:58 am    Заголовок сообщения: Что мне делать ? Ответить с цитатой

Здравствуйте !

Помогите понять что со со мной и куда обратиться.
Мужчина. 27 лет.

Симптомы:

- давит, напряженность в затылке
- стягивает кожу лица (особенно щеки)
- напряжена кожа головы
- периодически появляются прыщи-гнойники на коже головы
- шелушится, зудит кожа головы
- поредение волос на голове
- усталость, слабость, сонливость, апатия
- холодные руки и ноги,часто мерзну
- сморщиваются кисти рук и появляется сыпь, покраснение
- иногда легкие покалывания по телу
- иногда как бы горит лицо (особенно щеки)
- часто хочется есть
- сухость, белый налет на языке
- рассеянность
- забывчивость
- в теплом помещении становится душно

Пожалуйста дайте совет как быть ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в отпуск и к гомеопату на очку Smile
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У 1-го гомеопата проходил лечение 8 мес. - результат нулевой, ни улучшений, ни ухудшений.
У 2-го 6 мес. - аналогично.
У 3-го 6 мес. - аналогично.
Все гомеопаты классики, ходил по рекомендации. Sad
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал(а):
У 1-го гомеопата проходил лечение 8 мес. - результат нулевой, ни улучшений, ни ухудшений.

тогда к шанкарановцам пробуйте. Либо такой вариант- гомеопаия не Ваш метод и нужно что-то другое искать ( аюрведа , например или другое)

ну и.. если то, что Вы перечислили -все и иного нету .. это обязательно нужно лечить? быть может у компа много силите или питание совсем Вам неподходяще.. какая тут гомеопатия поможет?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образ жизни не пробовали менять? Питание, режим какой? В Москве есть аюрведисты неплохие, мало, но есть.
У вас явный дисбаланс в организме, возможно достаточно глубокий, гомеопатия иногда справляется, иногда не очень.
Организму помогать нужно со всех сторон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
тогда к шанкарановцам пробуйте. Либо такой вариант- гомеопаия не Ваш метод и нужно что-то другое искать ( аюрведа , например или другое)

ну и.. если то, что Вы перечислили -все и иного нету .. это обязательно нужно лечить? быть может у компа много силите или питание совсем Вам неподходяще.. какая тут гомеопатия поможет?

Queenka, а можно какие-то координаты узнать в ЛС ?
У компа много не сижу, раньше да (работа в офисе), сейчас сменил на подвижную работу из-за здоровья. Питание нормальное, стараюсь правильно питаться, не есть всякие фастфуды, уличную еду и прочие не очень полезные вещи.

Enema писал(а):
Образ жизни не пробовали менять? Питание, режим какой? В Москве есть аюрведисты неплохие, мало, но есть.
У вас явный дисбаланс в организме, возможно достаточно глубокий, гомеопатия иногда справляется, иногда не очень.
Организму помогать нужно со всех сторон.

Enema, да, образ жизни менять надо. Только вот постоянно плохое самочувствие, которое отражается не только разными неприятными ощущениями, но и внешне нездоровым цветом лица и выпадением волос изрядно прибавило мне комплексов. Собираюсь заняться фитнесом, даже знакомый инструктор программу занятий мне подобрал.

Вот выдержка из одной статьи, описание в которой подходит под мой случай:

Цитата:
Мышечное напряжение

Не многие могли бы даже и подумать о том, что излишнее напряжение мышц может вызвать зуд кожных покровов головы. Стоит отметить, что к ощущению зуда приводит напряжение в таких группах мышц, как мышцы плеч, спины, затылка. Не стоит забывать и о том, что на голове тоже существует немало разнообразных мышц, которые вполне могут находиться в напряжении.
Как же напряжение мышц может повлечь за собой возникновение чувства кожного зуда головы? Всё легко объяснимо – при напряжении мышц происходит ухудшение микроциркуляции крови в кровеносных сосудах кожи головы. Помимо того, при постоянном напряжении мышц головы просто невозможно без возникновения микротравм мышечных волокон. Как следствие, развитие воспалительного процесса, который также сопровождается практически непрерывным и довольно интенсивным зудом кожи.
Причём, зуд кожи в случае излишнего напряжения мышц является не самой большой неприятностью. Если случай особо тяжёлый, то может наблюдаться появление зуда на фоне интенсивного выпадения волос. В подобных случаях человеку сможет помочь только специалист, применяя интенсивную терапию, целью которой является расслабление мышечных волокон головы. В результате такой терапии, как правило, полностью расслабляются мышцы головы, ликвидируется воспалительный процесс и восстанавливается нормальное кровоснабжение. Соответственно, бесследно исчезает и зуд кожи головы.
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты !

В сообщении выше я привел цитату из статьи про мышечное напряжение, я уверен на 99%, что это мой случай. За все время много чего перепробовал, но результатов не было.

А теперь вопрос: Может ли лечение гомеопатией избавить от мышечного напряжения описанного в этой статье ? И к кому можно обратиться с этой проблемой ?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленокс, вам бы не фитнесом нужно, а йогой или ци-гун, правда тут нужно внимательно инструктора искать, в Мск это тоже часто на уровне фитнеса дается((
Питанием нужно тоже более глубоко заниматься, чем просто вредности не есть, судя по всему, у вас дисбаланс вата-питта или питта-вата - не достаточно инфы, вам нужно по сезонам питаться, в зимне-весенний не есть "холодных" продуктов, а летом - "горячих", чтоб питту не обострить, это большой труд, но он того стоит, когда организм так расстроен, возраст то молодой совсем.
Еще панчакарму вам стоит сделать (гуглится).

А мышечное напряжение откуда у вас?
Да, м б зуд и от этого, т е "от нервов".
С мышечным напряжением надо разбираться однозначно, гомеопатии тут маловато, была какая-то психотравма в детстве или юности?
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Ленокс, вам бы не фитнесом нужно, а йогой или ци-гун, правда тут нужно внимательно инструктора искать, в Мск это тоже часто на уровне фитнеса дается((

Да где ж их хороших найти, Москва большая, жизни не хватит все перепробовать. Вот и хожу на основании сарафанного радио, да все бестолку.

Enema писал(а):
Питанием нужно тоже более глубоко заниматься, чем просто вредности не есть, судя по всему, у вас дисбаланс вата-питта или питта-вата - не достаточно инфы, вам нужно по сезонам питаться, в зимне-весенний не есть "холодных" продуктов, а летом - "горячих", чтоб питту не обострить, это большой труд, но он того стоит, когда организм так расстроен, возраст то молодой совсем.

Мне кажется, что это чуждо нам, все эти видимо индийские понятия и методы. Сейчас почитал немного, про питту очень сильно подхожу по многим параметрам.

Enema писал(а):
Еще панчакарму вам стоит сделать (гуглится).

Немного почитал про панчакарму. Понял, что это очищение, думаю нечего мне чистить, я уже этих очистительных процедур кучу переделал, все у меня там чисто, дело не в этом, мне так кажется.

Enema писал(а):
А мышечное напряжение откуда у вас?
Да, м б зуд и от этого, т е "от нервов".
С мышечным напряжением надо разбираться однозначно, гомеопатии тут маловато, была какая-то психотравма в детстве или юности?

Все началось где-то с 16-ти лет, но особенно стало беспокоить лет с 22, тогда же и прибавился зуд кожи головы и все вытекающее. Если была бы психотравма, то это отпечаталось в памяти. Ничего такого припомнить не могу. Мама говорила, что я старался хорошо учиться и переживал, если что не получалось. Может с этим как-то связано. Да и сейчас из-за здоровья не могу себя реализовать, все мысли о нем.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) по поводу хороших учителей - тематические форумы, там спрашивать у людей.
2) нам чужды продукты, произрастающие вне нашей местности, и может какие-то специи, а подход очень даже себя показывает - особенно то, что касается сезонов, в России контрастные сезоны, это дает много проблем людям с плохим здоровьем.
В местном исполнении это Тибетская медицина - это ближе к нам, славянам, хотя славяне тоже по ведам раньше жили и питались, т ч не надо рассказывать, что чуждо))
Продукты только местные нужно пользовать, а не овощи-фрукты из супермаркета, привезенные из Африки-Южной Америки.
3) панчакарму можно и не делать, просто многие облегчение получают именно после нее, питта - когда наладится печень, даже псориаз лечится (думаю, что это ремиссия, но стойкая и длительная).
4) судя по всему психотравма была, и судя по всему, ранняя, т к
Цитата:
Мама говорила, что я старался хорошо учиться и переживал, если что не получалось.

В 16 лет произошла декомпенсация (миазма) - попросите Павла миазматический анализ сделать вашей ситуации)
Олегович показывает, что это корректируется гомеопатически, но вот на моей памяти, не у всех что-то получается, может гомеопаты такие неумехи?
Можно дальше искать специалиста, еще лет 10 угрохать, а можно др методы пошерстить, начать самому работать.

Еще. Подумайте, какие выгоды дает вам болезнь?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может ли лечение гомеопатией избавить от мышечного напряжения описанного в этой статье ? И к кому можно обратиться с этой проблемой ?

Поправка. Не лечение гомеопатией, а подбор правильного препарата избавляет от мышечного напряжения.
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema, спасибо за советы. Я столько уже перепробовал, что ввязываться в очередную авантюру не хотелось бы. Тем более искать хорошего специалиста методом проб и ошибок. Так вся жизнь пройдет в поиске, а жить тогда когда ? Если бы люди к которым я обращался сначала попытались вылечить, а потом брали деньги, то я до сих пор остался бы при своих, наверное уже как минимум хороший дорогой автомобиль купил, а сил, которые потратил хватило, чтобы стать чемпионом мира в каком-нибудь виде спорта.

Enema писал(а):
Еще. Подумайте, какие выгоды дает вам болезнь?

- личной жизни нет
- с утра просыпаюсь с болезненными ощущениями
- в течение дня самочувствие стабильно никакое
- прибавилось комплексов
- друзей растерял
- самореализоваться в таком состоянии нереально
- и т.д. список можно продолжить

Enema, после всего перечисленного можно искать еще какие-то выгоды ?

У меня было много планов, сейчас только один - 1. стать здоровым. Все остальные без 1-го осуществить тяжело, пункт 1 тормозит реализацию всех остальных.

Вспомните ситуацию, когда у вас сильно болит голова. Вам в первую очередь хочется лечь и полежать, принять таблетку и быстрее избавиться от этого состояния. А теперь представьте, что я все эти годы как будто прилег, а таблетки, которые мне дают принять, не помогают. Вот и лежу, ожидая новой порции, а когда встаю через силу, то работаю каждый раз через силу, быстро уставая.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а какой тогда выход, если искать надоело и что-то предпринимать? Лечь коленями к стене? Да, некоторые ищут и 20 лет и больше.
Некоторые в депрессию уходят, оформляют инвалидность и пенсию от гос-ва.

Я тоже здоровьем не отличалась никогда, тоже в постоянном поиске многолетнем, с переменным успехом, но мне проще - у меня муж есть)

Насчет выгод - это глубокая работа, иногда сразу не видно, на поверхности вроде бы один ущерб, поэтому тут нужно подумать еще)
Цитата:

Вспомните ситуацию, когда у вас сильно болит голова. Вам в первую очередь хочется лечь и полежать, принять таблетку и быстрее избавиться от этого состояния. А теперь представьте, что я все эти годы как будто прилег, а таблетки, которые мне дают принять, не помогают. Вот и лежу, ожидая новой порции, а когда встаю через силу, то работаю каждый раз через силу, быстро уставая.

Вот если выгод действительно нет, нужно вставать и действовать, БЕЗ ТАБЛЕТОК.
Анна...
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал(а):

У меня статистика похуже будет. Cool Хорошо, однако, что болезни не смертельные. Это вселяет оптимизм Very Happy
Тут два выхода:
1. игнорировать (насколько это возможно) проявления болезни. Просто переключиться и искать возможность заниматься тем, что приносит радость. Замечаю, что подробное описание симптомов (в том числе при общении с гомеопатом), а также обсуждение их с близкими, фокусирует внимание на этих симптомах и создает ощущение "тотальной болезни" - куда не посмотри - все не так.
2. искать причины. И хотя аргументы, указанные в соседней темке (про клещей) очень убедительно показывают, что это тупиковый вариант, мне по-прежнему кажется, что причины можно и нужно искать. Мне близко такое видение действительности: болезнь - это подсказка человеку, что у него неправильное отношение к каким-то аспектам своей жизни. Про выпадение волос, например, возможны такие причины: сильное внутреннее напряжение, желание все контролировать, недоверие к жизни. (Это у Синельникова в книге "Возлюби болезнь свою"). Еще о причинах болезней есть у Луизы Хей в книге "Силы внутри нас". Правда, понимание причин не приводит автоматически к выздоровлению. Но облегчение приносит.
А вообще, я думаю, если лечение не помогает, значит время не пришло. Значит болезнь еще нужна человеку, значит есть от нее какая-то польза. Вы же не знаете, как сложилась бы Ваша жизнь, будь вы полностью здоровы. Может, Вы от избытка энергии увлеклись бы экстремальным видом спорта и стали бы жертвой несчастного случая? Мы не можем знать всех вариантов событий. Это в узком контексте наша ситуация может выглядеть очень печально, а в широком - может, как раз наоборот.
Lenox, а может Вам с психологом пообщаться? Причины депрессии в чем? Вы пишите, что проблемы со здоровьем мешают реализоваться и наладить личную жизнь. Может, все наоборот? Неприятности в личной жизни и нехватка общения приводят к депрессивным мыслям и здоровье ухудшается, как следствие?
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, есть смысл ообратиться к хорошему психотерапевту.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: