www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

профилактика гриппа для беременной
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Никто и никогда не говорил, что очный осмотр не нужен. О важности очки ВСЕГДА акцентиируется, как и отправляют к узкопрофильным специалистам при необходимости.
Но к чему писать одно и тоже? К чему вытягивать на свет историю, которую СМИ преподнесли " как надо", а не как было на самом деле?

Сейчас -да, стали говорить о нужности осмотров.
Но еще лет 5 назад чаще всего можно было услышать, что гомеопату не нужны анализы, не нужны клинические диагнозы, что это абсолютно никакой значимости для назначения препарата не имеет. Что это все признаки "аллопатичности мышления" и т.п. Все это высказывалось некоторыми докторами весьма категорично и создавало иллюзию коллективного мнения.
И эта мысль, видно, прочно укоренилась в массовом сознании пациентов, тусующихся вокруг гомфорумов.
Я думаю, Vikush, попав сама в нелегкую для себя ситуацию, все еще ее внутри переживает и изживает остатки своего прошлого перекоса в сознании, именно этим вызвана повторяемость. "У кого чего болит. тот о том и говорит".
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не переживаю насчет своей именно ситуации, с тем как когда-то переболела, это дело прошлое. Но прочитав летом еще наверное про эту трагическую историю с грудной девочкой я под впечатлением ходила несколько месяцев и именно из-за того, что поняла, что вела себя в каких-то моментах похоже на эту маму и слава богу, что эта излишняя самонадеянность обошлась без последствий. Да, я прокручивала после этого много раз в памяти как я сама лечила своего ребенка и как "героически" мы проходили некоторые болезни, отказываясь от аллопатического лечения. Да, мы вылечили гомеопатией гнойную ангину без антибиотиков, прошли не один тяжелейший вирус с температурой под 40 по 4-5 дней только на гомеопатии и именно благодаря гомеопатии мой ребенок к нашим почти семи годам ни разу не принимал антибиотики и только пару раз жаропонижающее. Но только прочитав об этой истории я для себя поняла насколько мы были самонадеянны в некоторых случаях с нашим врачом и что на будущее я не готова так рисковать. Хотя я старалась показывать ребенка обычному педиатру, но советы-то не выполняла по большей части, надеясь только на гомеопатию...
Что касается того как пресса преподнесла эту историю - да, не особо корректно, согласна. Хотя тут их как раз можно понять, слишком нестандартная тема для обычных журналистов. Летом я просматривала много ссылок на эту тему, в том числе полную копию тех сообщений которые цитируются в статье, но естественно не сохранила все ссылки, сейчас процитировала ту единственную которую нашла в гугле. Но как бы не интерпретировали событие в прессе, то что ребенка слишком поздно показали врачам и слишком понадеялись на гомеопатию и способности организма к выздоровлению, настолько, что упустили время, понятно из любых ссылок. Потом писали на сайтах посвященных ЕР, что это была скоротечная пневмония и что события развивались буквально за пару часов, но из самих постов все равно видно, что ребенок болел долго и показаться врачам и забить тревогу был повод намного раньше, тем более в таком нежном возрасте.
Насчет того чтоб троллить, не знаю кстати что конкретно вы имеете в виду, но если высказывать свою точку зрения, слегка отличающуюся от основной на форуме, то можете считать что троллю. Я, по-моему, никого не оскорбляю и просто пытаюсь разобраться в тех вопросах, которые оказались не такими однозначными как казались. В конце концов как и любой родитель только я отвечаю за своих детей и их здоровье и имею право спрашивать и что-то обсуждать, а не нарываться только на воспитывание в стиле что тут принят один единственно верный вариант поведения и если что-то вызывает вопросы, на которые, кстати, не все консультанты способны внятно ответить, то ты враг народа. Обсуждала я эту тему всего один раз и на одном форуме на котором я с 2006 года, и откуда меня собственно изначально и направили к гомеопатии Smile, форум поддержки ГВ "Молочные реки". Вот эта тема - http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=8005 , никаких других на куче разных сайтов нет.
И насчет врача из моего города, появился на форуме врач из Кировограда?! или Вы перепутали город? Очно конечно было бы здорово обращаться, а не ездить на прием в другую область.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Летом я просматривала много ссылок на эту тему, в том числе полную копию тех сообщений которые цитируются в статье, но естественно не сохранила все ссылки, сейчас процитировала ту единственную которую нашла в гугле. Но как бы не интерпретировали событие в прессе, то что ребенка слишком поздно показали врачам и слишком понадеялись на гомеопатию и способности организма к выздоровлению, настолько, что упустили время, понятно из любых ссылок.

в том то и дело, что , Вы читали выборку, когда как в оригинале там другой порядок событий был. И к врачу родители обратились сразу.
Поэтому Викуш, не судите кто и как там не так поступил ибо у Вас лишь та инфа, что была вынесена частично, да многократно искажена потом.
А еще, поверьте! у той семьи были ну очень весомые причины не бегать по аллопатам, посему, еще раз призываю Вас обратить внимание на свое интересное положение и на что-то более прекрасное , чем чтение околомедицинских ресурсов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, все как всегда все знают во всем разбираются. И в деле с этой несчастной мамой - все эксперты. Она и ее ребенок - уже притча во языцех.
Но никто не знает, как было на самом деле, судя по постам.
Эта мама к врачам обращалась, в том числе и к аллопатам. И вовремя. Только этот факт никто не заметил. Потому что - невыгодно. Малахов - к-л. Все развернул, как ему надо было для рейтинга. Позорище.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=Roiler ]Вообще говоря о профессиональном вирусологе, я имела в виде Мироненко[/quote]
Мда, я уже засомневалась, вдруг эта врач-вирусолог, расхваливаемая вами, и впрямь ведет филантропическую деятельность на благо человечества, как вот прочитала:
Заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций ДП Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского АМН Украины Алла Мироненко напоминает, что лучшим средство для профилактики заболевания гриппом является вакцинация...
Цитата:
"Эффективность вакцинации в общем доказана, Украина географически находится в том положении, что новые вирусы доходят до нее несколько позднее, поэтому всегда есть время провести вакцинацию. 95% - защитный эффект от вакцинации и это очень высокий процент"
(http://korrespondent.net/tech/health/1480315-medik-luchshaya-profilaktika-grippa-ne-narodnye-sredstva-a-vakcinaciya)
Ну, да, 95 % эффективность ...Жесть
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikush писал(а):
Мое мнение как пациента, что такая памятка необходима. Потому как в целом настрой материалов форума способствует такому себе "героизму" в отношении и себя и ребенка - мол здоровый организм должен справиться. Много тем, в которых те же мамочки описывают как тяжело по их же описаниям переносил заболевание ребенок, на Котоке, по крайней мере, таких тем в старом форуме было немало, и во всех темах ни-ни обращение к терапевту, анализы и т.д. Лечение только гомеопатией, даже если по самому описанию состояния ребенка в теме видно, что дитю уже совсем нехорошо было. И очень мало здравых каментов типа того что да покажитесь врачу, лучше антибиотиками пролечить, на крайняк, чем при заочном лечении упустить ребенка. В основном наоборот поощряется героизм и сверх-терпение, мол справитесь. А те же мамочки ведь вообще существа достаточно внушаемые, а так не дай бог можно и ошибиться.
Не слышали про нашумевшую в России историю про смерть 4-хмесячной девочки, которую мама больше месяца лечила гомеопатией, а терапевту показала за пару часов до смерти, когда уже даже на форумах, где она сидела ей начали говорить что вези в больницу, симптомы настораживающие (синий носогубный треугольник, слабое дыхание, синие ногти и т.д.). Журналисты эту историю назвали смерть онлайн, по этим словам и гуглить можно. Потому что мама судя по обилию постов часами фактически фиксировала в Интернете ухудшение состояния своего ребенка, при этом больше всего ее пугало что не дай бог придется сдаваться врачам, а те накачают антибиотиками. Это судя по всему пугало больше, чем возможные риски для ребенка. Причем мама из продвинутых мам - ребенок рожден был дома, на грудном вскармливании, не прививался, лечение только гомеопатией. Причем ребенка вели профессиональные гомеопаты, был очный прием, а потом назначения по телефону после заполнения опросников, мать кинулась писать в Интернет когда уже поняла что ребенку плохо и назначенные глс не помогают. Но и там долго тянула время страшно боясь обращения к врачам. Даже после осмотра врачом, который сказал что у ребенка тяжелейшая пневмония и нужна срочная госпитализация родители забрали ребенка и повезли обратно в деревню, чтобы взять документы и поехать в Москву, но уже не довезли. Более полное описание этой истории можно найти здесь - http://www.svoboda.org/content/blog/24182310.html
Вот так получилось что в принципе правильные вещи дошли до абсурда и привели к трагедии. Притом что я сама сторонник естественного родительства и именно благодаря сайтам по грудному вскармливанию и естественному уходу я узнала о гомеопатии и риске вакцинации, эта история учит тому, что во всем нужно знать меру. Я пересмотрела свое отношение к тому, что "только гомеопатия и никаких врачей" после того как прочитала об этой истории. Потому что действия этой мамы страшны для любой другой мамы из увлекающихся естественным подходом, гомеопатией и прочим как раз тем, что практически каждая была в такой ситуации, когда и надо бы обратиться к врачу, но на тебя давит или гомеопат или мнение, навязанное любимым форумом - что обратиться к врачу это последнее дело, там же все враги. Привьют, наколят, здоровье на всю жизнь угробят. А вот это уже опасно. Даже опаснее антибиотиков. Потому что после антибиотиков и больницы восстановиться 10 раз можно, а если не дай бог упустить по незнанию какие-то симптомы можно довести и до беды верой в неограниченные возможности человеческого организма. И форум тут должен держать какие-то рамки, мол вы консультируйтесь, но не помешает действительно при таких-то таких-то симптомах и моментах не писать на форум, а срочно к врачам.

Журналюги скромно умолчали о том, что ребенок родился с врожденным смертельным заболеванием. Какое-то время его держали в больнице, а потом со спокойной совестью выписали - на симптоматическую терапию. Если по русски - выписали умирать дома. Как это обычно и делается.

И вся эта история - писание ЕСТЕСТВЕННОГО развития событий. Доктор-гомеопат всего лишь исполняла свой врачебный долг и пыталась облегчить состояние умирающего ребенка.

И родители все это знали.

Поэтому вонь - не от родителей. Вонь от некой подруги, что взломала личный аккаунт мамочки, где та вела дневник для своих друзей и для себя. Для тех, кто был в курсе всей истории.

Самое возмутительное во всем этом - это то, что журнашлюшка украла, опубликовала украденное И НИКТО НЕ ВОЗМУТИЛСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!

Воровать - хорошо...

Вот вас этот факт тоже не возмутил, правда?

Олегович
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с тем, что Roiler в ЛС по-прежнему уверяет, что 95% - это статистика клинических исследований в Украине и по миру, т.е уверена, что глупость, высказанная Мироненко, это-статистика, приведу еще одну цитату: http://www.naturalnews.com/038826_flu_vaccine_victims_hospitals.html
Цитата:
CDC admits to flu vaccine's ineffectiveness as huge influx of flu victims fills hospitals across the country
Friday, January 25, 2013 by: Ethan A. Huff, staff writer

Цитата:
Flu vaccine is actually less than two percent effective, based on the figures

Даже СDC, апологеты прививок, признают, что эффект НИЖЕ 60%, а реальные цифры показывают, что эффект не выше 2%

Последний раз редактировалось: Зоя (Пт Фев 01, 2013 1:29 pm), всего редактировалось 1 раз
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да что ж такое, Зоя, угомонитесь пожалуйста. Это не место для обсуждения не гомеопатических вопросов. Если уж вы так занялись поисками, то ищите на официальных сайтах.
Вот первая же попавшаяся статья на сайте ВООЗ (!), при чем уже даже немного устаревшая, 2005г, но уж нет у меня на это времени.
http://www.who.int/immunization/influenza_Russian.pdf
Тут данные 70-90%. Я, лично, не знаю, т.к. не занимаюсь этим вопросом, но если Мироненко так сказала, то значит у нее есть такие данные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный совет-обращаться только к официальным сайтам. Тогда гомеопатию он-лайн вообще прикрыть надо. Посмотрите внимательно: тема называется- профилактика гриппа у беременной. Я пищу здесь как раз по теме. Где же еще об этом говорить? И тема актуальна, так как медицинский истеблишмент в Украине пользуется моментом. Кстати, я дала ссылку на официальный источник- CDC , Центры контроля и профилактики заболеваний в США, к ним стекается вся информация о прививках и побочках, они вынуждены выплачивать компенсацию за ущерб от прививок, без них нельзя получить лицензию на вакцину и т.п. И вот они вынуждены признать неэффективность прививки. А ваша ссылка на ВОЗ как раз в этом вопросе-жесть, я прочла, кого следует прививать от гриппа в первую очередь:
1. Лица, проживающие в учреждениях для престарелых и
инвалидов.
2. Лица пожилого возраста, не проживающие в
учреждениях для престарелых, с хроническими
заболеваниями сердца или легких, болезнями обмена
веществ или почек или лица с иммунодефицитом.
(посмотрите на 1796, там доктор-нефролог пишет, как у нее на руках умирают люди с больными почками, которым в больнице сделали в приемном покое прививки от гриппа)
3. Все лица в возрасте старше 6 месяцев и отвечающие
одному из вышеперечисленных условий.
4. Лица пожилого возраста, которые превышают
установленный в стране возрастной рубеж, независимо
от других факторов риска и т.д.
Т.е. слабых и больных предлагают еще ослабить.
Впрочем, что ждать от ВОЗ? Вы б еще сослались на рекомендации ВОЗ не признавать гомеопатию. Sad

Последний раз редактировалось: Зоя (Пт Фев 01, 2013 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего людям ночами не спится))? Женщинам не спать ноччу вредно Exclamation
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая просьба.
Возьмите в этой теме на сутки тайм-аут.
Не подружатся эмоции с объективностью в данном случае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roilir писал(а):
да что ж такое, Зоя, угомонитесь пожалуйста. Это не место для обсуждения не гомеопатических вопросов. Если уж вы так занялись поисками, то ищите на официальных сайтах.
Вот первая же попавшаяся статья на сайте ВООЗ (!), при чем уже даже немного устаревшая, 2005г, но уж нет у меня на это времени.
http://www.who.int/immunization/influenza_Russian.pdf
Тут данные 70-90%. Я, лично, не знаю, т.к. не занимаюсь этим вопросом, но если Мироненко так сказала, то значит у нее есть такие данные.

Сударыня... а вы книжку Котока не читали? Хоть полистайте дня начала...

Не нужно оперировать рекламными проспектами. Здесь таки достаточно грамотные люди собрались. Ну ладно Квинке согласиться с очевидным не дает диплом, давно заброшенный на верхнюю полку... Вам-то что мешает хотя бы ознакомиться с реальным положением дел? Ведь там, где вас учили об тотальной эффективности прививок, там же вас учили и тому, что гомеопатия - есть вопиющее шарлатанство. Однако вы таки стали гомеопатом, и весьма неплохим, судя по результатам вашей работы... Так быть может не все, чему вас учили - истина в последней инстанции?

вы не задумывались, отчего в США с 1909 года не проводится ни БЦЖирование, ни всякие манту не используются... Как вы считаете, причина этого отказа - высокая эффктивность БЦЖ? И клятые штаты от туберкулеза уже захлебнулись, в отличие от давно забывшей об этой болячке Украине и России?

Или все прямо наоборот? Голову-то включайте... Все же гомеопатия требует от гомеопата незашоренности мышления.

Олегович
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
вы не задумывались, отчего в США с 1909 года не проводится ни БЦЖирование, ни всякие манту не используются...

Александр Олегович, так в США же манту делают? Они же потому и отказались от БЦЖ, чтобы манту свой смысл не потеряла. По-моему так...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если верить моим пациентом из тех краев - не делают и не предлагают.

А отказались только потому, что было заказано большое исследование, по результата этого исследования были слушания в Сенате. И Вакцинация была признана неэффективной. Собственно ее неэффективность признана и у нас... Сейчас официально ее делают исключительно с целью предотвращения развития особотяжелых форм туберкулеза. И только.

Олегович

Последний раз редактировалось: Олегович (Пт Фев 01, 2013 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

Не нужно оперировать рекламными проспектами. Здесь таки достаточно грамотные люди собрались. Ну ладно Квинке согласиться с очевидным не дает диплом, давно заброшенный на верхнюю полку...

Олегович
сударь, пардон? При чем тут мой диплом и моя персона? Поясните, чтоль...

Касаемо ВУЗа ( т.к мы с Мариной учились в одном меде), то если Вы его не заканчивали ( а ВЫ не заканчивали), на каком основании утверждаете
Цитата:
Ведь там, где вас учили об тотальной эффективности прививок, там же вас учили и тому, что гомеопатия - есть вопиющее шарлатанство.

Может в Ваше время и в вашем ВУЗе и полоскали мозги студентам про нужность прививок, когда как у нас этого не было и даже наоборот, преподаватели акцентировали студентам на необходимости крайне вдумчивого подхода к прививочному вопросу и даже открыто говорили на ряде профильных Exclamation кафедр о вреде вакцинации.
Так же как в университете существует факультатив по гомеопатии, а при КМАПО есть соотвествующая кафедра, а на лекциях по фармакологии 3му курсу рассказывают про работу сверхмалых доз и гомеопатию.

Поэтому, мне Ваша реплика, брошеная в мою и Марины сторону, как минимум непонятна, максимум-оскорбительна.
Или это очередная " зачистка рядов"? Так определитесь, кого Вы на форуме хотите видеть - профессионалов, но мнение которых может быть и отличным от Вашего или подхалимов и троллей?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: