|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:26 pm Заголовок сообщения: Сухая кожа, трещины и нервы :) |
|
|
Подскажите, люди добрые и знающие.
Мы пару месяцев назад переехали в частный дом в пригороде, теперь у нас вода из скважины. Для питья стоит фильтр, а для бытовых нужд - нет. У меня с момента переезда после многочисленных уборок постпереездных и ежедневных пальцы на руках в трещинках, возле ногтей бывает появляются глубокие грубые трещинки. В местах трещинок и под ногтями после контакта с горячей (холодной - нет) водой из бойлера кожа темнеет, то есть, после мытья посуды, например, руки словно грязные (это особенность состава воды). Сок лимона это дело удаляет, отмыть мылом, оттереть невозможно.
Однако, у меня есть еще подозрение, что дело не только в контакте с водой, но и внутренние причины. У меня еще раньше, чем начались проблемы на руках, стала сохнуть кожа на пятках, трескаться и шелушиться. (Проблемы на руках начались аккурат с момента перееезда)
Вопросы.
Есть ли повод для лечения? Глобально меня это не беспокоит. Может, сначала попробовать витамин Е, хотя б местно, а не внутрь?
У меня чуть менее года назад была подобная проблема - пятна сухие на икрах появились, я попробовала пожаловаться гомеопату, но, как я и подозревала, он сказал что не целесообразно подстегивать организм искусственно, в не слишком гармоничной внешней ситуации (я тогда второго малыша родила и диссертацию защищала , питание от почти по "феншую" стало ужасным, даже пельмени покупные и прочие полуфабрикаты пришлось временно допустить, чтоб не лечь костьми за плитой).
И правда, когда накал страстей снизился, я стала нормально готовить и питаться, обвыклась справляться с двумя детьми, пятна сошли сами.
Сейчас у меня ситуация тоже стрессовая - сначала пережили куплю-продажу недвижимости, потом дочку в первый класс отдали, переезд из мегаполиса в пригород, обустройство, ремонт капитальный "на голове", младший сын как шило-помогатор.
Стишок про меня в точку:
Наша мама громко плачет,
потому что все свинячат
Тише, мамочка, не плачь,
у других такой же срач!
Короче, есть внутренние сомнения насчет того, стоит ли обращаться к гомеопату, если подозреваю, что знаю причины и проблема не глубоко ушла (хотя и потаенное желание решить вопрос волшебной пилюлей есть). В обшем, может, мне лучше валерьянки (от нервов) и витамина Е (для пяток и рук)?
Как говорят, есть" Страшила Мудрый", а есть "Мудрило Страшный". Это про меня.
Спасибо, за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы как меня описываете до обращения к гомеопату
Те же трещины возле ногтей, тот же стресс и заногялово насчет бардака кругом Все пройдет, бегите к доктору |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот боюсь,что не все - бардак и ремонт точно гомеопат не вылечит . Правда, может, как в анекдоте, после пилюли всеостанется, но станет просто фиолетово  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только очно. Координаты докторов спросите в профильной теме. Удачи. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суть вопроса в том, воспользоваться ли гомеопатическими костылями (стимульнуть вымочаленный организм), если осознаю внешние причины своих проблем (нервы, дети, ремонты). Или работать над проблемами в голове (+отремонтировать дом, вырастить детей и т.п.) и все само пройдет ? Контакты врачей есть, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Витаминки и валерьянка от ремонта не спасут. Пока дети вырастут, долго ждать. Здорово, что вы осознаете причины своего состояния, вот это и надо будет подробненько изложить доктору, и будет вам фиолетовое счастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Суть вопроса в том, воспользоваться ли гомеопатическими костылями (стимульнуть вымочаленный организм), если осознаю внешние причины своих проблем (нервы, дети, ремонты). |
Гомеопатия это не костыли, а, скорее, катализатор. Т.е. то что вы осознаете за 5 лет, примете и что-то сделаете, на фоне приема ГЛ может произойти за пару месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснения |
|
Вернуться к началу |