www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сухая кожа, трещины и нервы :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:26 pm    Заголовок сообщения: Сухая кожа, трещины и нервы :) Ответить с цитатой

Подскажите, люди добрые и знающие.

Мы пару месяцев назад переехали в частный дом в пригороде, теперь у нас вода из скважины. Для питья стоит фильтр, а для бытовых нужд - нет. У меня с момента переезда после многочисленных уборок постпереездных и ежедневных пальцы на руках в трещинках, возле ногтей бывает появляются глубокие грубые трещинки. В местах трещинок и под ногтями после контакта с горячей (холодной - нет) водой из бойлера кожа темнеет, то есть, после мытья посуды, например, руки словно грязные (это особенность состава воды). Сок лимона это дело удаляет, отмыть мылом, оттереть невозможно.
Однако, у меня есть еще подозрение, что дело не только в контакте с водой, но и внутренние причины. У меня еще раньше, чем начались проблемы на руках, стала сохнуть кожа на пятках, трескаться и шелушиться. (Проблемы на руках начались аккурат с момента перееезда)
Вопросы.
Есть ли повод для лечения? Глобально меня это не беспокоит. Может, сначала попробовать витамин Е, хотя б местно, а не внутрь?

У меня чуть менее года назад была подобная проблема - пятна сухие на икрах появились, я попробовала пожаловаться гомеопату, но, как я и подозревала, он сказал что не целесообразно подстегивать организм искусственно, в не слишком гармоничной внешней ситуации (я тогда второго малыша родила и диссертацию защищала Shocked Rolling Eyes, питание от почти по "феншую" стало ужасным, даже пельмени покупные и прочие полуфабрикаты пришлось временно допустить, чтоб не лечь костьми за плитой).
И правда, когда накал страстей снизился, я стала нормально готовить и питаться, обвыклась справляться с двумя детьми, пятна сошли сами.

Сейчас у меня ситуация тоже стрессовая - сначала пережили куплю-продажу недвижимости, потом дочку в первый класс отдали, переезд из мегаполиса в пригород, обустройство, ремонт капитальный "на голове", младший сын как шило-помогатор.

Стишок про меня в точку:
Наша мама громко плачет,
потому что все свинячат
Тише, мамочка, не плачь,
у других такой же срач!

Короче, есть внутренние сомнения насчет того, стоит ли обращаться к гомеопату, если подозреваю, что знаю причины и проблема не глубоко ушла (хотя и потаенное желание решить вопрос волшебной пилюлей есть). В обшем, может, мне лучше валерьянки (от нервов) и витамина Е (для пяток и рук)?
Как говорят, есть" Страшила Мудрый", а есть "Мудрило Страшный". Это про меня.
Спасибо, за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы как меня описываете до обращения к гомеопатуSmile
Те же трещины возле ногтей, тот же стресс и заногялово насчет бардака кругомSmile Все пройдет, бегите к докторуSmile
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот боюсь,что не все - бардак и ремонт точно гомеопат не вылечит Smile . Правда, может, как в анекдоте, после пилюли всеостанется, но станет просто фиолетово Smile
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только очно. Координаты докторов спросите в профильной теме. Удачи.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть вопроса в том, воспользоваться ли гомеопатическими костылями (стимульнуть вымочаленный организм), если осознаю внешние причины своих проблем (нервы, дети, ремонты). Или работать над проблемами в голове (+отремонтировать дом, вырастить детей и т.п.) и все само пройдет Smile ? Контакты врачей есть, спасибо.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витаминки и валерьянка от ремонта не спасут. Пока дети вырастут, долго ждать. Здорово, что вы осознаете причины своего состояния, вот это и надо будет подробненько изложить доктору, и будет вам фиолетовое счастьеSmile
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Суть вопроса в том, воспользоваться ли гомеопатическими костылями (стимульнуть вымочаленный организм), если осознаю внешние причины своих проблем (нервы, дети, ремонты).

Гомеопатия это не костыли, а, скорее, катализатор. Т.е. то что вы осознаете за 5 лет, примете и что-то сделаете, на фоне приема ГЛ может произойти за пару месяцев.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за разъяснения
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: