Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: желтушка новорожденных |
|
|
Очень беспокоит вопрос по физиологической желтушке новорожденных. У меня отрицательный резус и с первым ребенком, при рождении, возник "конфликт" в виде этой желтушки, ребеночку в роддоме делали капельницы с глюкозой и фототерапию, тогда я с гомеопатией еще не была знакома. Мне скоро рожать второго, уважаемые форумчане, особенно врачи скажите, насколько целесообразна подобная терапия, какие есть способы лечения, находясь в роддоме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Родить.
2. Посмотреть на малыша.
3. связаться со своим гомеопатом и рассказать то, что вы увидите.
4. если это необходимо - получить назначение и выполнить его.
Все.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все это я и собираюсь сделать волнует вопрос - от ламп этих решительно отказываться, или они не повредят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о побочках фототерапии написано немало, в том числе масса отзывов самих мам- нужно лишь поискать.
Сама когда-то, до знакомства с гомеопатией, тоже носила старшего под фотолампы лечить желтуху. Ничего толкового из этого не вышло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смирнов Анатолий врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только не надо путать физиологическую желтуху- безобидную ситуацию, и другие, например, гемолитическую болезнь новорожденного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смирнов Анатолий писал(а): | Только не надо путать физиологическую желтуху- безобидную ситуацию, и другие, например, гемолитическую болезнь новорожденного. |
Анатолий, Вы пост кому )))?
в нашей ситуации была не обычная физиологическая. И в любом случае, лампы толку не имеют особого. А вот ожоги, пересушеная кожа и проч " радости" - очень даже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смирнов Анатолий врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: Re: желтушка новорожденных |
|
|
ta-nyska писал(а): | Очень беспокоит вопрос по физиологической желтушке новорожденных. У меня отрицательный резус и с первым ребенком, при рождении, возник "конфликт" в виде этой желтушки, ребеночку в роддоме делали капельницы с глюкозой и фототерапию, тогда я с гомеопатией еще не была знакома. Мне скоро рожать второго, уважаемые форумчане, особенно врачи скажите, насколько целесообразна подобная терапия, какие есть способы лечения, находясь в роддоме? |
Это я сюда. Мило называете "физиологической желтушкой", описывая ГБН. Правда, я наверное забыл, что гомеопатам диагноз практически не важен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 11:23 am Заголовок сообщения: Re: желтушка новорожденных |
|
|
Смирнов Анатолий писал(а): |
Это я сюда. Мило называете "физиологической желтушкой", описывая ГБН. Правда, я наверное забыл, что гомеопатам диагноз практически не важен. |
Но тем не менее, у моего сына был поставлен диагноз в роддоме ГБН, оправданы ли действия врачей с капельницами и фотолампами? Нам еще ко всему сделали БЦЖ с таким диагнозом, меня не спросили даже. теперь и не знаю от чего больше последствий: от ГБН или от БЦЖ.
Просто как и топикстаретру, мне бы не хотелось повторить эти же ошибки со вторым ребенком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: Re: желтушка новорожденных |
|
|
Смирнов Анатолий писал(а): | Правда, я наверное забыл, что гомеопатам диагноз практически не важен. |
не обобщайте всех, это негомеопатично )))
хотя поясните, что для Вас, как гомопеоата изменится в тактике?
для меня диагноз - это вопрос позологии в первую очередь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жена (топикстартер) все-таки отдает ребенка под лампы. Переубедить не могу ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Igor писал(а): | Жена (топикстартер) все-таки отдает ребенка под лампы. Переубедить не могу ((( |
а какие цифры билирубина на сегодня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
билирубин 175 (сегодня утром) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то маловато, для лампы-то. Если ребенок нормально сосет, активен, подвижен - не думаю, что это необходимо.
Впрочем, Олегович четко изложил алгоритм.
Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет. Помочь женщине, которую никогда не видел, родившей ребенка, которого тоже не видел, да еще с желтушкой, которая никого кроме "любителей анализов" не беспокоит - мне кажется, форум неподходящий формат. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, да это понятно, речь и не идет о помощи, скорее о каких-то общих советах. В общем-то, я их от Вас получил. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|