www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

желтушка новорожденных

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: желтушка новорожденных Ответить с цитатой

Очень беспокоит вопрос по физиологической желтушке новорожденных. У меня отрицательный резус и с первым ребенком, при рождении, возник "конфликт" в виде этой желтушки, ребеночку в роддоме делали капельницы с глюкозой и фототерапию, тогда я с гомеопатией еще не была знакома. Мне скоро рожать второго, уважаемые форумчане, особенно врачи скажите, насколько целесообразна подобная терапия, какие есть способы лечения, находясь в роддоме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Родить.
2. Посмотреть на малыша.
3. связаться со своим гомеопатом и рассказать то, что вы увидите.
4. если это необходимо - получить назначение и выполнить его.

Все.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это я и собираюсь сделать Smile волнует вопрос - от ламп этих решительно отказываться, или они не повредят?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о побочках фототерапии написано немало, в том числе масса отзывов самих мам- нужно лишь поискать.

Сама когда-то, до знакомства с гомеопатией, тоже носила старшего под фотолампы лечить желтуху. Ничего толкового из этого не вышло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Смирнов Анатолий
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не надо путать физиологическую желтуху- безобидную ситуацию, и другие, например, гемолитическую болезнь новорожденного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смирнов Анатолий писал(а):
Только не надо путать физиологическую желтуху- безобидную ситуацию, и другие, например, гемолитическую болезнь новорожденного.

Анатолий, Вы пост кому )))?

в нашей ситуации была не обычная физиологическая. И в любом случае, лампы толку не имеют особого. А вот ожоги, пересушеная кожа и проч " радости" - очень даже
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы Smile
Смирнов Анатолий
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 10:50 am    Заголовок сообщения: Re: желтушка новорожденных Ответить с цитатой

ta-nyska писал(а):
Очень беспокоит вопрос по физиологической желтушке новорожденных. У меня отрицательный резус и с первым ребенком, при рождении, возник "конфликт" в виде этой желтушки, ребеночку в роддоме делали капельницы с глюкозой и фототерапию, тогда я с гомеопатией еще не была знакома. Мне скоро рожать второго, уважаемые форумчане, особенно врачи скажите, насколько целесообразна подобная терапия, какие есть способы лечения, находясь в роддоме?

Это я сюда. Мило называете "физиологической желтушкой", описывая ГБН. Правда, я наверное забыл, что гомеопатам диагноз практически не важен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IrinaZZ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Re: желтушка новорожденных Ответить с цитатой

Это я сюда. Мило называете "физиологической желтушкой", описывая ГБН. Правда, я наверное забыл, что гомеопатам диагноз практически не важен.

Но тем не менее, у моего сына был поставлен диагноз в роддоме ГБН, оправданы ли действия врачей с капельницами и фотолампами? Нам еще ко всему сделали БЦЖ с таким диагнозом, меня не спросили даже. теперь и не знаю от чего больше последствий: от ГБН или от БЦЖ.
Просто как и топикстаретру, мне бы не хотелось повторить эти же ошибки со вторым ребенком
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Re: желтушка новорожденных Ответить с цитатой

Правда, я наверное забыл, что гомеопатам диагноз практически не важен.

не обобщайте всех, это негомеопатично )))

хотя поясните, что для Вас, как гомопеоата изменится в тактике?
для меня диагноз - это вопрос позологии в первую очередь
Igor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена (топикстартер) все-таки отдает ребенка под лампы. Переубедить не могу (((
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor писал(а):
Жена (топикстартер) все-таки отдает ребенка под лампы. Переубедить не могу (((

а какие цифры билирубина на сегодня?
Igor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

билирубин 175 (сегодня утром)
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то маловато, для лампы-то. Если ребенок нормально сосет, активен, подвижен - не думаю, что это необходимо.
Впрочем, Олегович четко изложил алгоритм.
Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет. Помочь женщине, которую никогда не видел, родившей ребенка, которого тоже не видел, да еще с желтушкой, которая никого кроме "любителей анализов" не беспокоит - мне кажется, форум неподходящий формат.
Igor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, да это понятно, речь и не идет о помощи, скорее о каких-то общих советах. В общем-то, я их от Вас получил. Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: