|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энн старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: Закономерный вопрос |
|
|
Здравствуйте, Уважаемые Гомеопаты!
Скажите, пожалуйста, есть ли такие ситуации, когда врач-гомеопат говорит: "Я бессилен" или "Я могу только облегчить состояние"?
Шутки за ампутированные конечности заранее не принимаются  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, и достаточно часто. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если не секрет,в каких ситуациях? Или с какими диагнозами?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В случае сложной системной патологии может опыта не хватить.
Или ЖС слабая.
Односторонние болезни - когда индивидуальных симптомов мало или практически нет, а патология есть, скажем, наследственная или еще какая. Тоже часто вопрос опыта.
Когда проблема психосоматическая, связанная с семейной ситуацией, которую пациент в данный момент не может или не хочет решать, т е постоянный стресс или еще что-то - гомеопат тогда становится заложником ситуации, и лучше прервать лечение.
Если пациент сам ничего делать не хочет, не хочет помогать врачу, а ждет от него только спасительных шариков - м б серьезным препятствием в лечении.
Если пациент пришел "проверять" доктора и не дает истинной информации, пытается манипулировать врачем.
Список можно продолжить... _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а,если врач за всё берётся-это уверенность в своих силах или самоуверенность?
Просто, слышала,что есть гомеопаты,которые берутся за лечение при любой сложности диагноза,даже в самых запущенных случаях.
Спрашиваю,т.к. сама недавно столкнулась,когда интересовалось у врачей-гомеопатов возможностью излечения ребёнка с опухолью мозга. Некоторые готовы были взяться, хотя на форуме мне ответили,что для лечения такого ребёнка, нужен гомеопатический стационар и высокий профессионализм.
Я, если честно, побоялась дать маме мальчика надежду с этой стороны и они пошли на облучение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За все берется...тут м б личностная особенность врача, а м б - можно пробовать, там посмотрим...
Рак-то не особо кто-то кидается лечить, нельзя это..
Можно браться за все, но в процессе лечения понять, что дальше сотрудничество бесперспективно, и прервать его, сославшись на...
Можно этот вопрос оставить для решения самому пациенту - иногда пациент ведь не за гомеопатическим лечением приходит, а просто за поддержкой или надеждой) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна...онкология - штука тонкая, а детская - вдвойне.
Пациент оочень должен хотеть вылечиться, и должен сам просить врача ( в данном случае гомеопата) об этом. В случае детской онкологии это должна делать мать. Т ч, Ольчик, вашей ответственности тут нет. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я понимаю. Просто мама вообще не в теме была. Спросила про возможности какие есть-я всё сказала,узнала. Решение принимали родители,конечно. Им так спокойнее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amk писал(а): |
Другим рекомендовать, особенно гомеопатию, - дело малоблагодарное. Но информацию дать можно. |
но иногда оно,это неблагодарное дело-так работает
У нас есть знакомые,у мальчика тяжёлое системное заболевание и я им по "ушам ездила" долго , потом ещё пол года отвечала его маме на мейлы,успокаивала и ура-у них обалденный прогресс и они уже сами видят,что гомеопатия дала их ребёнку шанс,если не на полное излечение, так на нормальное детство без химиотерапии
Так что,я теперь готова советовать с особым энтузиазмом-я же знаю,как оно работает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энн старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Да, конечно, и достаточно часто. |
Тогда следующий вопрос, если можно - имеет значение для согласия - несогласия лечить "уровень " - органика или функция? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энн старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olj4ik писал(а): | а,если врач за всё берётся-это уверенность в своих силах или самоуверенность?
Просто, слышала,что есть гомеопаты,которые берутся за лечение при любой сложности диагноза,даже в самых запущенных случаях.
|
Знаете, мне кажется, что всех "под одну гребёнку" не стоит. В одном случае доктор скажет Вам: "Возьмусь, чтобы облегчить страдания", а в другом - "Вылечу". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже верно,но я как-то не приставляла гомеопатов к стенке и не пытала вылечат или только подлечат  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Энн писал(а): | Enema писал(а): | Да, конечно, и достаточно часто. |
Тогда следующий вопрос, если можно - имеет значение для согласия - несогласия лечить "уровень " - органика или функция? |
Не думаю. Но теоретически наверное может кто-то отказаться взять органику, функцию естественно поправить проще. Т е в случае с органикой гомеопат может сказать, что он излечения не гарантирует, чтоб не обнадеживать пац-та. Тем не менее, пытаться то стоит - облегчение состояние пац-та с органикой - уже немало. Хотя, есть органика, которая не беспокоит пациента. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Список можно продолжить... |
Критерий оценки самоуверенной "звездности" доктора...Чем меньше список, тем выше профессионализм...Зачем тогда браться за случай?...ааа...жить за что-то тож надо...Да фиг с ними, с деньгами...Опыт тоже нужен...Главное не навредить...а вот тут в гомеопатии не однозначно...
Цитата: | Скажите, пожалуйста, есть ли такие ситуации, когда врач-гомеопат говорит: "Я бессилен" или "Я могу только облегчить состояние"? | Ситуации есть, но врачи почему-то стесняются говорить о безсилии...
"И такая карусель целый день" (с) _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|