www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Закономерный вопрос
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: Закономерный вопрос Ответить с цитатой

Здравствуйте, Уважаемые Гомеопаты!
Скажите, пожалуйста, есть ли такие ситуации, когда врач-гомеопат говорит: "Я бессилен" или "Я могу только облегчить состояние"?
Шутки за ампутированные конечности заранее не принимаются Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно, и достаточно часто.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если не секрет,в каких ситуациях? Confused Или с какими диагнозами? Rolling Eyes
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случае сложной системной патологии может опыта не хватить.
Или ЖС слабая.

Односторонние болезни - когда индивидуальных симптомов мало или практически нет, а патология есть, скажем, наследственная или еще какая. Тоже часто вопрос опыта.

Когда проблема психосоматическая, связанная с семейной ситуацией, которую пациент в данный момент не может или не хочет решать, т е постоянный стресс или еще что-то - гомеопат тогда становится заложником ситуации, и лучше прервать лечение.

Если пациент сам ничего делать не хочет, не хочет помогать врачу, а ждет от него только спасительных шариков - м б серьезным препятствием в лечении.

Если пациент пришел "проверять" доктора и не дает истинной информации, пытается манипулировать врачем.

Список можно продолжить...
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а,если врач за всё берётся-это уверенность в своих силах или самоуверенность? Rolling Eyes
Просто, слышала,что есть гомеопаты,которые берутся за лечение при любой сложности диагноза,даже в самых запущенных случаях. Confused

Спрашиваю,т.к. сама недавно столкнулась,когда интересовалось у врачей-гомеопатов возможностью излечения ребёнка с опухолью мозга. Некоторые готовы были взяться, хотя на форуме мне ответили,что для лечения такого ребёнка, нужен гомеопатический стационар и высокий профессионализм.
Я, если честно, побоялась дать маме мальчика надежду с этой стороны и они пошли на облучение Confused
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За все берется...тут м б личностная особенность врача, а м б - можно пробовать, там посмотрим...
Рак-то не особо кто-то кидается лечить, нельзя это..

Можно браться за все, но в процессе лечения понять, что дальше сотрудничество бесперспективно, и прервать его, сославшись на...
Можно этот вопрос оставить для решения самому пациенту - иногда пациент ведь не за гомеопатическим лечением приходит, а просто за поддержкой или надеждой)
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...и они пошли на облучение
Стационар:
Clinica Santa Croce
Klassische Homöopathie
Sekretariat Dr. Spinedi

Другим рекомендовать, особенно гомеопатию, - дело малоблагодарное. Но информацию дать можно.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна...онкология - штука тонкая, а детская - вдвойне.
Пациент оочень должен хотеть вылечиться, и должен сам просить врача ( в данном случае гомеопата) об этом. В случае детской онкологии это должна делать мать. Т ч, Ольчик, вашей ответственности тут нет.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я понимаю. Просто мама вообще не в теме была. Спросила про возможности какие есть-я всё сказала,узнала. Решение принимали родители,конечно. Им так спокойнее Rolling Eyes
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amk писал(а):

Другим рекомендовать, особенно гомеопатию, - дело малоблагодарное. Но информацию дать можно.

но иногда оно,это неблагодарное дело-так работает Very Happy
У нас есть знакомые,у мальчика тяжёлое системное заболевание и я им по "ушам ездила" долго Embarassed , потом ещё пол года отвечала его маме на мейлы,успокаивала и ура-у них обалденный прогресс и они уже сами видят,что гомеопатия дала их ребёнку шанс,если не на полное излечение, так на нормальное детство без химиотерапии Confused

Так что,я теперь готова советовать с особым энтузиазмом-я же знаю,как оно работает Wink Smile
Энн
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Тогда следующий вопрос, если можно - имеет значение для согласия - несогласия лечить "уровень " - органика или функция?
Энн
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
а,если врач за всё берётся-это уверенность в своих силах или самоуверенность? Rolling Eyes
Просто, слышала,что есть гомеопаты,которые берутся за лечение при любой сложности диагноза,даже в самых запущенных случаях. Confused

Знаете, мне кажется, что всех "под одну гребёнку" не стоит. В одном случае доктор скажет Вам: "Возьмусь, чтобы облегчить страдания", а в другом - "Вылечу".
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже верно,но я как-то не приставляла гомеопатов к стенке и не пытала вылечат или только подлечат Laughing
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Enema писал(а):

Тогда следующий вопрос, если можно - имеет значение для согласия - несогласия лечить "уровень " - органика или функция?

Не думаю. Но теоретически наверное может кто-то отказаться взять органику, функцию естественно поправить проще. Т е в случае с органикой гомеопат может сказать, что он излечения не гарантирует, чтоб не обнадеживать пац-та. Тем не менее, пытаться то стоит - облегчение состояние пац-та с органикой - уже немало. Хотя, есть органика, которая не беспокоит пациента.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Список можно продолжить...

Критерий оценки самоуверенной "звездности" доктора...Чем меньше список, тем выше профессионализм...Зачем тогда браться за случай?...ааа...жить за что-то тож надо...Да фиг с ними, с деньгами...Опыт тоже нужен...Главное не навредить...а вот тут в гомеопатии не однозначно...

Цитата:
Скажите, пожалуйста, есть ли такие ситуации, когда врач-гомеопат говорит: "Я бессилен" или "Я могу только облегчить состояние"?
Ситуации есть, но врачи почему-то стесняются говорить о безсилии... Cool

"И такая карусель целый день" (с)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: