www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ПЛАТИНА 10000
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):

Однако 1М и 10М работают в некоторых случаях гораздо лучше 200. Это факт.
речь идет о сухих дозах или растворах? Патологии органического или функционального характера? О каких именно случаях речь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
у Кента работали машинные! И другие, ежели пользуются высочайшими-вроде, машинными.

И не только у Кента.
У Dr. Nash (1838 - 1917) аналогично. Он изобрел с сотоварищем механическое потенциирующее устройство, готовили препараты вплоть до ММ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квинка, речь идет о патологиях в основном функционального характера, но с большими жалобами на психику (раздражительность, тревого, страхи). Тут двухсотки слабенько идут. Идут, конечно, но тысячи, а то и десять тысяч лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Квинка, речь идет о патологиях в основном функционального характера, но с большими жалобами на психику (раздражительность, тревого, страхи). Тут двухсотки слабенько идут. Идут, конечно, но тысячи, а то и десять тысяч лучше.

Ну, понятно, что лучше. В твком случае напрашивается вопрос - почему лучше? Как можете объяснить с точки зрения гомеопатии?
Ботезат-Белый Юрий
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
М-да, я разочарована в машинах для изготовления высоких потенций. И вообще как-то разочарована Sad
Однако 1М и 10М работают в некоторых случаях гораздо лучше 200. Это факт.

Безусловно, работают, поскольку М1 соответствует С1000, а это выше чем С200. Лучше или хуже - решать врачам; вероятно, для С200 и С1000 просто разные области применения.

Что касается машинных потенций - направление само по себе захватывающе интересное, и имеющее право на жизнь. Другое дело, что реализуется оно без определенной системы, всеми авторами "вразнобой". И это не вина авторов, а ключевая проблема гомеопатической технологии - неясность, что вообще представляет собой потенцирование? Что происходит с лекарством при ручном встряхивании (и соответственно, какой процесс необходимо воспроизвести с помощью машины?). Отсутствие четкого ответа на этот вопрос приводит к конструированию (и патентованию) самых разных машин. Патентование машины вовсе не означает, что данная машина является оптимальной, а только то, что она отлична от других. Возможно, какая-то из них случайно попадет "в точку" и даст препарат высокого качества. Но воспроизводимости с другими машинами у нее не будет. Одни авторы считают главным критерием, влияющим на качество потенции, силу удара. Другие - скорость встряхиваний. Третьи - количество встряхиваний. Четвертые - направление и траекторию движения встряхиваемого сосуда. Но никто не объясняет МЕХАНИЗМ потенцирования, а без этого все мнения остаются голословными. Одни говорят, что препараты теряют активность даже при легком нагревании, другие варят в котле гомеопатические карамели. Одни говорят, что препарат не должен контактировать с металлом и подвергаться механической деформации, другие - прессуют гомеопатические таблетки в металлических матрицах. Однажды весьма уважаемые мною специалисты одной из фирм потенцировали раствор, сильно ударяя его о кусочек кожи. Когда я спросил, зачем это нужно, ответ был: потому что Ганеман постукивал свои растворы о Библию в кожаном переплете. Есть ли разница между Библией и кусочком кожи, и как это влияет на качество препарата - никто объяснить не смог. Отсюда вопрос: как можно конструировать машину, не имея модели процесса, который необходимо воспроизвести? Мой личный опыт показывает, что очень сильно на качество потенции влияет человек-оператор, которого никакой машиной не заменишь. Однако и машины имеют право на существование, при условии реализации модели потенцирования, если таковая когда-либо будет разработана, и введении особой метки, отличающей ручные потенции от машинных. Чтобы врачи могли ориентироваться и выбирать именно те препараты, которые им необходимы.

Из всего этого следует, что впереди огромная работа. У меня большая просьба ко всем врачам - дать любую информацию, проясняющую суть и механизм процесса потенцирования. Буду очень благодарен. Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):

если страхи у нас сикотического плана и вы дадите такому пациенту 1000С - он вполне может оказаться в реанимации. Если мы имеем дело с туберкулиническими делами - то 1000С может просквозить, как та фанера над Парижем, без видимого эффекта. И ответ будет только на 10000С, к примеру. Или 50000С...

Олегович
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]У меня большая просьба ко всем врачам - дать любую информацию, проясняющую суть и механизм процесса потенцирования.
Цитата:

Вопрос хороший. Есть такая идея в современной науке-чтоб не вдаваться в подробности, скажу не совсем аккуратно: система не может быть объяснена изнутри самой этой системы. От врачей вы можете получить лишь обобщение опыта, что само по себе неплохо, но никак не ответ на ваш вопрос о механизме. Ведутся различные исследования, но новые практически всегда опровергают старые. Я год тому назад натолкнулась на интересный журнал про высокие разведения International Journal of High Dilution Research, междисциплинарный,
http://www.feg.unesp.br/~ojs/index.php/ijhdr/index
ДО механизма далековато, в принципе, но в науке бывают неожиданности.

Ботезат-Белый Юрий
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Зоя"]
Цитата:
У меня большая просьба ко всем врачам - дать любую информацию, проясняющую суть и механизм процесса потенцирования.
Цитата:

Вопрос хороший. Есть такая идея в современной науке-чтоб не вдаваться в подробности, скажу не совсем аккуратно: система не может быть объяснена изнутри самой этой системы. От врачей вы можете получить лишь обобщение опыта, что само по себе неплохо, но никак не ответ на ваш вопрос о механизме. Ведутся различные исследования, но новые практически всегда опровергают старые. Я год тому назад натолкнулась на интересный журнал про высокие разведения International Journal of High Dilution Research, междисциплинарный,

Спасибо, читаю! Smile
Ботезат-Белый Юрий
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Зоя"]
Цитата:
У меня большая просьба ко всем врачам - дать любую информацию, проясняющую суть и механизм процесса потенцирования.
Цитата:

Еще раз большое спасибо! Раскопал чудесные вещи, теперь нужно во всем этом разбираться. Smile
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 1:57 am    Заголовок сообщения: Re: для Батый Аджиев Ответить с цитатой

Ботезат-Белый Юрий писал(а):

Вообще, Ваши фантазии стремительно развиваются. Поздравляю! Smile

С сожалением, по факту, вынужден констатировать, что это "Гутта", в Вашем лице, не только потворствует окологомеопатическим вымыслам, но и лукавит Sad ....
Например, будучи явно уличённым в фальсификации, Вы продолжает отпираться и не отвечать на прямые вопросы, которые сами же раньше предложили задавать.

Признаться, печальная весть...

Ведь можно же было написать честно о том, что гомеопатическая аптека это коммерческая организация и вынужденно выполняет многие просьбы заказчиков: есть желание изготовить препарат "так" - сделаем "так", понадобится - "эдак", сделаем "эдак" (всё по формулярам и фармакопеям, но не всегда ганеманновским Embarassed : надеюсь Вы не станете отрицать, что аптека производит и продаёт плюралистичекую "гомеопатию" как собственную, так и по прописям врачей и многое другое, что Учитель порицал, например, мази).
Все бы, несомненно, это поняли.

Каждому здравомыслящему человеку очевидно, что на монопрепаратах, особенно если врач их правильно назначает (по 1-2 крупинки раз в 2-3 месяца, в хронических случаях), производство не вытянуть и нужно искать обходные варианты.

Но выдавать их за Гомеопатию - негоже !

За то, что вы делаете, безусловно отдельный и низкий поклон !
Ведь всем понятно, что в 21 веке, уже просто необходимо сочетать Б-й дар с ежедневной утренней яичницей, но отделять зёрна от плевел, тем не менее, тоже ещё нужно.
Ботезат-Белый Юрий
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 3:04 am    Заголовок сообщения: Re: для Батый Аджиев Ответить с цитатой

[quote="Батый Аджиев"]

Батый Аджиев, ваши претензии не только растут, но и теряют последовательность. То вы заявляете, что активно пользуетесь нашими препаратами и хотите делать это в будущем, и тут же - для остальных врачей - чтобы они ими не пользовались, по причине каких-то мифических нарушений. Где же ваша заявленная щепетильность в выборе препаратов? Так же, как логика и культура общения? Думаю, что вам нужно определиться. По моему субъективному мнению, вам лучше подойдут препараты фирмы "Гелиос". Они как раз выпустили препарат под названием "Черная дыра". Наверняка, вам будет интересно с ними пообщаться, задать вопросы о технологии этого препарата. А про LM потенции - сходите в библиотеку и почитайте, там все написано. Smile
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 1:55 pm    Заголовок сообщения: Re: для Батый Аджиев Ответить с цитатой

Батый Аджиев, ваши претензии не только растут, но и теряют последовательность. То вы заявляете, что активно пользуетесь нашими препаратами и хотите делать это в будущем, и тут же - для остальных врачей - чтобы они ими не пользовались, по причине каких-то мифических нарушений. Где же ваша заявленная щепетильность в выборе препаратов? Так же, как логика и культура общения? Думаю, что вам нужно определиться. По моему субъективному мнению, вам лучше подойдут препараты фирмы "Гелиос". Они как раз выпустили препарат под названием "Черная дыра". Наверняка, вам будет интересно с ними пообщаться, задать вопросы о технологии этого препарата. А про LM потенции - сходите в библиотеку и почитайте, там все написано. Smile

Ботезат-Белый Юрий!
К счастью, с логикой у меня всё в порядке, равно тому, как и приверженностью традициям якобы "устаревшей" ганеманновской гомеопатии. Поэтому, в профессиональных кругах я слыву специалистом по развенчиванию мифитворчества в нашей Науке.

Что же, разберемся последовательно в каждом вопросе. Их два.

Первый. Когда вы готовите препараты по технологии ганеманновской гомеопатии, претензий к их качеству нет, и это общепризнано. Когда же, для разведения используется не существовавшая у Учителя шкала М - начинается отступление от традиций и экспериментирование над пациентами, о чём я не могу молчать, ибо от таких игр страдает больной, жизнь и здоровье которого, для любого врача превыше всего. Тут я действительно могу быть чрезмерно прямолинеен в высказываниях. Даже, порой, поправ мнимую и бессмысленную коллегиальности. Особенно, когда неправый, не смотря на объективные факты не в его пользу, продолжает упорствовать.
Квинтэссенция: шкала М это миф, который поддерживает ваша аптека и в который вы заставляете поверить всех; как следствие, препаратов выше 1000СН по методике Ганеманна в "Гутте" не готовят.
Вам есть что возразить?

Второй. На вполне конкретный вопрос:
Батый Аджиев писал(а):
А как у вас изготовляют LM?

Вы, как и предупреждала Светлана, прямого ответа Вы не даёте, и, видимо уже не дадите.
К счастью, я и без похода в библиотеку знаю технологию приготовления LM по Ганеманну. Интересно, как это делают в вашей аптеке. Чтение литературы по технологии приготовления тысячных разведений, в рассмотренной выше ситуации, тоже лишь дало бы мне знание (и дало!), как это делать правильно. Но в вашей-то аптеке всё не совсем так. А точнее, всё совсем не так.
Думаю и тут не будет возражений, что Вы уклонились от прямого ответа на конкретный вопрос.

Оценку причины этого, как и всего происходящего в целом, оставлю за собой.

PS! Препарат Black hole выпущен уже более 5 лет назад и успешно используется, в том числе мною. Технология его приготовления не тайна, а потенциирования - по Ганеманну, даже в высоких делениях.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, пожалуйста, ответьте про ЛМ-ки. Очевидно, что вы уходите от ответа. Что трактуется не в вашу пользу, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сударыня, а этого недостаточно? Советую самой читать внимательно тему, а не обращать внимания на пургу, которую гонят с непонятного здравому смыслу перепугу д-р Аджиев с супругой...
Мы считаем важнейшей задачей изготовление гомеопатических препаратов с прогнозируемым и воспроизводимым от серии к серии действием. То есть, врач, назначая больному препарат, должен знать, на какое действие следует рассчитывать, и быть в нем уверен. Это достигается с помощью правильной организации производства и соблюдения технологии (Good manufacturing practice). Двухвековая практика гомеопатии показывает, что технология Ганемана является наилучшей, и многочисленные попытки модифицировать или «улучшить» ее не приводили к успеху. Это касается D, С и LM потенций. Поэтому мы придерживаемся именно технологии Ганемана. LM потенции готовим ЧЕРЕЗ МИКРОГРАНУЛЫ (технология описана в HAB 2000, S.55. Vortschrift 17, LM-Potenzen).
.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: Re: для Батый Аджиев Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
...в профессиональных кругах я слыву специалистом по развенчиванию мифитворчества в нашей Науке.

Laughing Laughing Laughing
Эх, где же Вы, Николай Васильевич и Антон Павлович!? ...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти: