|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: Прививки животным |
|
|
Добрый день, назрел у меня такой вопрос. Нам совершенно случайно подарили собаку, щенка непривитого. Сына своего я не прививаю, а вот как быть с собакой? Интуитивно и по аналогии я понимаю, что вреда то больше чем пользы. Но на форумах пишут, что вроде как от бешенства обязательно, на других пишут, что надо сделать 1 раз все прививки, потом оставить в покое, в общем я запуталась. Как быть, у кого какие мнения и опыт на этот счет, поделитесь, пожалуйста!
PS. Собака будет охотничьей, те встреча и не только встреча с дикими животными ей обеспечена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какой породы?
Если охотничья, то бешенство обязательно. Да и от чумки я бы привила. Только прививки стоит по уму поставить, а не все скопом.
Не надо сравнивать собаку с человеком. Хотя, если собака домашняя, можно и не прививать, особенно, если дворняжка. Но риск есть, собака ж на улице все равно гуляет, чужие какашки облизывает. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лайка, 100% ОХОТНИЧЬЯ, папа мой охотник. Вот и рою интернет в поисках истины, а на поверхности она, к сожалению не лежит. А иммунитет вырабатывается у собак от прививок? ну и скопом естессно ставить не буду, таки жалко ее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тем более, лайки с лисами контактируют. У моего знакомого 2 лайки-охотники, привитые, сейчас ведь еще и паспорта на собак надо делать, тем более на таких.
Найти грамотного вета, прокосультироваться и привить. Можно под прикрытием гомеопатии даже. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку, думаю все же прививать, только не знаю, от каких болезней, только от чумки и бешенства или все, которые положено...голова кругом, ну как-то неожиданно мне на голову этот "ребеночек" свалился)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ветеринар расскажет, от каких, и в какие сроки. Дело в том, что собаки тоже к разным инф-иям в разном возрасте сензитивны, поэтому имеет смысл делать вакцинацию поэтапно. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось найти "правильного" ветеринара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плодовитая Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть .......всё-таки спасают прививки от болезней?....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nos старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Не надо сравнивать собаку с человеком. |
Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же не спасают? Спросите у ветов.
Nos писал(а): | Enema писал(а): | Не надо сравнивать собаку с человеком. |
Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду? |
эээ, то и имела, что это не одно и то же. У собак риск заразиться прививочной болезнью в разы больше, тем же бешенством. Особенно у охотничьей. А бешеная собака - это угроза для человека, и этим все сказано. Бешенства сейчас реально много.
По поводу остальных инфекций - надо смотреть риски. Если они есть, и собака может погибнуть от той же чумки, лучше привить. Заболеваемость очень высокая, в отличие от рисков у человека.
Дворняги выработали иммунитет, а породистые уязвимы.
Если не жалко, что собака может погибнуть, то не прививайте конечно. Если выживет, здоровее будет, дольше проживет. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nos старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Почему же не спасают? Спросите у ветов. |
Ну ведь если у педиатров спросить, то прививки и детей тоже спасают! Однако... дальше Вы сами знаете.
Enema писал(а): | Если не жалко, что собака может погибнуть, то не прививайте конечно. |
Что-то я не пойму, почему, если мне жалко детей. то их не надо прививать, а если жалко собак - то, наоборот, надо? Дело только в разной вероятности заразиться, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Зоя (Чт Июл 12, 2012 11:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так как у меня никогда не было домашних животных, то я не разбираюсь совершенно в риске собак чем-то за
заразиться. Предположим, высок.
Насколько я понимаю, есть две стороны в прививках. Одна- побочные эффекты. Вторая- создание действительного иммунитета. Хорошо, риск так высок, несравнимо с человеческим, побочкой пренебрегли (Хотя, мне кажется, побочки у собак еще менее изучены). Но на чем основана идея, что ВООБЩЕ реально создается иммунитет, способный собаку от чего-то защитить? На мнении ветеринаров-вакцинаторов?
Раньше, не обращала внимания, сейчас прочитала: Д-р (DVM) Дональд Гамильтон (США)
Вакцинация — польза или вред?
глава XVI из книги "Гомеопатическое лечение кошек и собак. Малые дозы для маленьких животных"
http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/hamilton.htm
Последний раз редактировалось: Зоя (Чт Июл 12, 2012 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут проблема в чем... Не породные собаки в прививках не нуждаются.
Породистые - другое дело. Это старательно культивируемый сифилиний - т.е. эти создания изначально нежизнеспособны. Потому относиться к ним, как к нормальном и здоровым представителям своего вида нельзя. По сути дела это химеры, призванные удовлетворять те или иные прихоти людей-хозяев... Потому и прививки там могут быть к месту- не хочешь жить, так заставим!!!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nos старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно объяснить на пальцах (для простых смертных ) - что значит "сифилиний", и почему для него прививка может оказаться полезной?
А если рождается ослабленный ребенок, ему ведь строго-настрого противопоказаны прививки!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|