www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прививки животным
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrinaZZ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Прививки животным Ответить с цитатой

Добрый день, назрел у меня такой вопрос. Нам совершенно случайно подарили собаку, щенка непривитого. Сына своего я не прививаю, а вот как быть с собакой? Интуитивно и по аналогии я понимаю, что вреда то больше чем пользы. Но на форумах пишут, что вроде как от бешенства обязательно, на других пишут, что надо сделать 1 раз все прививки, потом оставить в покое, в общем я запуталась. Как быть, у кого какие мнения и опыт на этот счет, поделитесь, пожалуйста!
PS. Собака будет охотничьей, те встреча и не только встреча с дикими животными ей обеспечена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой породы?

Если охотничья, то бешенство обязательно. Да и от чумки я бы привила. Только прививки стоит по уму поставить, а не все скопом.
Не надо сравнивать собаку с человеком. Хотя, если собака домашняя, можно и не прививать, особенно, если дворняжка. Но риск есть, собака ж на улице все равно гуляет, чужие какашки облизывает.
IrinaZZ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лайка, 100% ОХОТНИЧЬЯ, папа мой охотник. Вот и рою интернет в поисках истины, а на поверхности она, к сожалению не лежит. А иммунитет вырабатывается у собак от прививок? ну и скопом естессно ставить не буду, таки жалко ее...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тем более, лайки с лисами контактируют. У моего знакомого 2 лайки-охотники, привитые, сейчас ведь еще и паспорта на собак надо делать, тем более на таких.
Найти грамотного вета, прокосультироваться и привить. Можно под прикрытием гомеопатии даже.
IrinaZZ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, думаю все же прививать, только не знаю, от каких болезней, только от чумки и бешенства или все, которые положено...голова кругом, ну как-то неожиданно мне на голову этот "ребеночек" свалился))
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветеринар расскажет, от каких, и в какие сроки. Дело в том, что собаки тоже к разным инф-иям в разном возрасте сензитивны, поэтому имеет смысл делать вакцинацию поэтапно.
IrinaZZ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось найти "правильного" ветеринара
Плодовитая
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть .......всё-таки спасают прививки от болезней?.... Shocked
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Не надо сравнивать собаку с человеком.

Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же не спасают? Спросите у ветов.

Nos писал(а):
Enema писал(а):
Не надо сравнивать собаку с человеком.

Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду?

эээ, то и имела, что это не одно и то же. У собак риск заразиться прививочной болезнью в разы больше, тем же бешенством. Особенно у охотничьей. А бешеная собака - это угроза для человека, и этим все сказано. Бешенства сейчас реально много.

По поводу остальных инфекций - надо смотреть риски. Если они есть, и собака может погибнуть от той же чумки, лучше привить. Заболеваемость очень высокая, в отличие от рисков у человека.

Дворняги выработали иммунитет, а породистые уязвимы.

Если не жалко, что собака может погибнуть, то не прививайте конечно. Если выживет, здоровее будет, дольше проживет.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Почему же не спасают? Спросите у ветов.

Ну ведь если у педиатров спросить, то прививки и детей тоже спасают! Однако... дальше Вы сами знаете.
Enema писал(а):
Если не жалко, что собака может погибнуть, то не прививайте конечно.

Что-то я не пойму, почему, если мне жалко детей. то их не надо прививать, а если жалко собак - то, наоборот, надо? Дело только в разной вероятности заразиться, что ли?
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Зоя (Чт Июл 12, 2012 11:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как у меня никогда не было домашних животных, то я не разбираюсь совершенно в риске собак чем-то за
заразиться. Предположим, высок.
Насколько я понимаю, есть две стороны в прививках. Одна- побочные эффекты. Вторая- создание действительного иммунитета. Хорошо, риск так высок, несравнимо с человеческим, побочкой пренебрегли (Хотя, мне кажется, побочки у собак еще менее изучены). Но на чем основана идея, что ВООБЩЕ реально создается иммунитет, способный собаку от чего-то защитить? На мнении ветеринаров-вакцинаторов?
Раньше, не обращала внимания, сейчас прочитала: Д-р (DVM) Дональд Гамильтон (США)
Вакцинация — польза или вред?
глава XVI из книги "Гомеопатическое лечение кошек и собак. Малые дозы для маленьких животных"
http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/hamilton.htm

Последний раз редактировалось: Зоя (Чт Июл 12, 2012 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут проблема в чем... Не породные собаки в прививках не нуждаются.

Породистые - другое дело. Это старательно культивируемый сифилиний - т.е. эти создания изначально нежизнеспособны. Потому относиться к ним, как к нормальном и здоровым представителям своего вида нельзя. По сути дела это химеры, призванные удовлетворять те или иные прихоти людей-хозяев... Потому и прививки там могут быть к месту- не хочешь жить, так заставим!!!

Олегович
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно объяснить на пальцах (для простых смертных Smile) - что значит "сифилиний", и почему для него прививка может оказаться полезной?

А если рождается ослабленный ребенок, ему ведь строго-настрого противопоказаны прививки!?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: