|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Железный Вепрь писал(а): | а если добавить в эту "идеальную триаду" ещё и тестирование препарата по методу Фолля? |
А к этому "квартету" добавить ещё и тест Люшера.....! У-у-у-у-....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Israel Datskovsky писал(а): | Для общего лечения - нет альтернативы реперторизации, которая, конечно, пренебрегает малыми препаратами и выводит на полихресты.
Лечение отдельных симптомов и состояний, не убранных полихрестами - по описанию малых препаратов. |
Не могу согласиться...
При реперторизации, если верно ей пользоваться - часто выцепляются малые препараты, о которых по иному бы никогда и не подумал.
Просто нужно заиметь привычку рассматривать не только те препараты, что перекрывают многие из взятых симптомов, но и те, что перекрывают ГЛАВНЫЙ симптом, один и ли пару... В современных программах эти препараты идут отдельным столбцом, как малые...
Сегодня вот так вышел на ВЕСПУ. Хотя меньше всего думал об этом препарате. Но после изучения ММ - остановился на ней. Хотя по реперторизации она была последней в списке из 20 препаратов.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Железный Вепрь писал(а): | Iris писал(а): |
Мне кадется идеальной такая середина: чутьё+ блестящее владение реперторизацией+ знание ММ! |
Ну да, где б ее найти только...
Кстати, а если добавить в эту "идеальную триаду" ещё и тестирование препарата по методу Фолля? у кого какие впечатления? Лично меня метод Фолля подводил довольно редко, хотя иногда бывало... |
По Фоллю вы никогда не отдифференцирует Веспу от Апис.
Точнее - обязательно выдавите из точки именно то, что Вам подспудно будет желательно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Вепрь врач-гомеопат

Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: Саров-Тирасполь- Одинцово
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): |
Точнее - обязательно выдавите из точки именно то, что Вам подспудно будет желательно.
|
Да, согласен. Тут главное - постараться при тестировании полностью отрешиться от задачи.
Согласен, что нельзя полагаться ТОЛЬКО на метод Фолля при подборе препаратов, как это делают лупичёвцы (и как делал я в период увлечения методом Фолля-Лупичёва).
Но после реперторизации протестировать УЖЕ подобранные ГЛС- почему бы и нет? Нельзя целиком и полностью доверить всё технике, но почему бы не использовать её как подспорье?
Вообще, наверное, будет интересно открыть тему "Достоинства и недостатки метода Фолля", чтобы обсудить всё открыто и непредвзято, тем более, что многие именно с фоллизма начали свой путь в гомеопатию. _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. и это будет театр одного актера на этом форуме... знали бы Вы, как тяжело и долго я вырывался из объятий этих костылей...
И, что характерно, голова включилась только после того как... все равно, когда прибор на столе - подспудно ждешь подсказки не от мозгов, не от анализа... А от прибора.
А когда сумел сломать себя, отказаться (у меня и по сию пору в шкафу на нижней полке лежат в полной боевой несколько вариантов РАЗНЫХ приборов), когда сумел себя забороть - и результаты совсем другие пошли... Я, наконец, в реальности УВИДЕЛ Геринг.
И только после этого ощутил себя гомеопатом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сегодня вот так вышел на ВЕСПУ. Хотя меньше всего думал об этом препарате. Но после изучения ММ - остановился на ней. Хотя по реперторизации она была последней в списке из 20 препаратов. |
Очень будет интересно услышать о результате этого "эксперимента". Кстати и тема рядом вырисовывается "о результатах"...
С ув. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Железный Вепрь писал(а): | Олегович писал(а): |
|
Но после реперторизации протестировать УЖЕ подобранные ГЛС- почему бы и нет?. |
Фолль не видит дальше 12 разведения, а на 30-м просто слепнет. Про 200-ые и выше вообще молчу.
Этим хочу сказать, что подбор и проверка под острое состояние может быть будет иметь некий результат, но под психику или хронь - результат НОЛЬ.
Как то экспериментировали с знакомым фоллистом на этот счет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалей писал(а): | Фолль не видит дальше 12 разведения, а на 30-м просто слепнет. Про 200-ые и выше вообще молчу.
Этим хочу сказать, что подбор и проверка под острое состояние может быть будет иметь некий результат, но под психику или хронь - результат НОЛЬ. | Обратите внимание - вся острая аптечка рекомендована в С30. Я сначала выражал сомнения (в 2005-2006 у Котока) в столь высоком разведении - привык работать С6-С12, а С30 для меня в то время было высокорой потенцией для дачи КС. Меня убедили, что низкие потенции облегчают течение острого состояния, но не излечивают его, болезнь продолжается столько же времени, что и без лечения (только течение болезни легче, что уже само по себе имеет смысл). А С30 - сокращают время болезни, то есть излечивают.
То есть Фолль принципиально непременим (лично я Фоллем не пользовался, так как вошел в гомеопатию с другого входа - со стороны "московской школы"). _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне реперторий кажется очень приблизительным ориентиром. Так как все симптомы не проверены у всех препаратов, не имеют количественных показателей, могут быть разными словами указаны у разных препаратов. Одни и те же слова могут подразумевать отличные симптомы. Никакого достоверного результата нет возможности получить
Зато реверсивный реперторий очень удобно использовать для проверки уже найденного препарата |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate_ писал(а): | Мне реперторий кажется очень приблизительным ориентиром. Так как все симптомы не проверены у всех препаратов, не имеют количественных показателей, могут быть разными словами указаны у разных препаратов. Одни и те же слова могут подразумевать отличные симптомы. Никакого достоверного результата нет возможности получить
Зато реверсивный реперторий очень удобно использовать для проверки уже найденного препарата |
Что такое "не имеют количественных показателей"?? Как-то Доктора работают по реперториям и весьма успешно)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю о том, что с помощью цифр можно сравнить только то, что можно посчитать. Искусство докторов в использовании неточного инструмента не подвергается сомнению |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Меня убедили, что низкие потенции облегчают течение острого состояния, но не излечивают его, болезнь продолжается столько же времени, что и без лечения (только течение болезни легче, что уже само по себе имеет смысл). А С30 - сокращают время болезни, то есть излечивают. |
Исраель, поделитесь "убеждениями". Учитывая империчность науки и индивидуальность - кому 6, а кому 30. Это как-то связано с нематериальностью? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, собственно, все сказано. Я стараюсь по болезням давать С30 одноразово - нужно лечить, по травмам, ушибам, порезам - С12 3-4 раза с коротким интервалом, в том числе, чтобы создать ощущение интенсивной помощи, пока существенна боль - в первую очередь нужно облегчать. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@987 старослужащий

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иной взгляд :
Мой опыт подтверждает опыт предыдущих поколений гомеопатов, высказанный в различных источниках многократно :
между потенциями МТ - 3С (фита - 6Х) и 6СН - разница значительная и явная для подавляющего большинства ГС;
между потенциями 6СН и 30СН - различие очень и очень незначительное.
Однако следует подчеркнуть, что чем выше потенция, то тем уже (специфичнее ) сфера действия гс, тем медленее развитие реакции на гс, тем более стойкий и жесткий проявляется прувинг при многократных повторениях гс.
Именно по этой причине опытные гомеопаты не назначают выше 6С при наличии даже слабого сомнения в подобии или у слабых больных, или при необходимости "привязаться" к 1-2 явным симптомам. .
Именно по этой причине во всех руководствах по домашней гомеопатии старые гомеопаты советовали не использовать потенции выше 3СН для домашней аптечки.
Именно по этой причине Ганеман сделал ЛМ-ки из 3СН растираний, иными словами - разбавил 3СН в 50 тысяч раз с минимальной активацией действующего вещества (встряхиваний ) в сравнении с обычным изготовлением сотенных потенций (количеством встряхиваний в итоговой сумме). _________________ Сомневайся, как минимум, во всем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Рыболов-любитель! Вот ещё бы всё то, что Вы сказали, да перевести бы на "чайниковый" уровень!
Я Вам безмерно была бы благодарна!
А также добавьте что-нибудь по теме топика!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|