www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Чутьё и реперторизация
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железный Вепрь писал(а):
а если добавить в эту "идеальную триаду" ещё и тестирование препарата по методу Фолля?

А к этому "квартету" добавить ещё и тест Люшера.....! Cool У-у-у-у-.... Wink Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Israel Datskovsky писал(а):
Для общего лечения - нет альтернативы реперторизации, которая, конечно, пренебрегает малыми препаратами и выводит на полихресты.
Лечение отдельных симптомов и состояний, не убранных полихрестами - по описанию малых препаратов.

Не могу согласиться...

При реперторизации, если верно ей пользоваться - часто выцепляются малые препараты, о которых по иному бы никогда и не подумал.

Просто нужно заиметь привычку рассматривать не только те препараты, что перекрывают многие из взятых симптомов, но и те, что перекрывают ГЛАВНЫЙ симптом, один и ли пару... В современных программах эти препараты идут отдельным столбцом, как малые...

Сегодня вот так вышел на ВЕСПУ. Хотя меньше всего думал об этом препарате. Но после изучения ММ - остановился на ней. Хотя по реперторизации она была последней в списке из 20 препаратов.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железный Вепрь писал(а):
Iris писал(а):

Мне кадется идеальной такая середина: чутьё+ блестящее владение реперторизацией+ знание ММ!

Ну да, где б ее найти только... Laughing

Кстати, а если добавить в эту "идеальную триаду" ещё и тестирование препарата по методу Фолля? у кого какие впечатления? Лично меня метод Фолля подводил довольно редко, хотя иногда бывало...

По Фоллю вы никогда не отдифференцирует Веспу от Апис.

Точнее - обязательно выдавите из точки именно то, что Вам подспудно будет желательно.

Олегович
Железный Вепрь
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

Точнее - обязательно выдавите из точки именно то, что Вам подспудно будет желательно.

Да, согласен. Тут главное - постараться при тестировании полностью отрешиться от задачи.
Согласен, что нельзя полагаться ТОЛЬКО на метод Фолля при подборе препаратов, как это делают лупичёвцы (и как делал я в период увлечения методом Фолля-Лупичёва).
Но после реперторизации протестировать УЖЕ подобранные ГЛС- почему бы и нет? Нельзя целиком и полностью доверить всё технике, но почему бы не использовать её как подспорье?
Вообще, наверное, будет интересно открыть тему "Достоинства и недостатки метода Фолля", чтобы обсудить всё открыто и непредвзято, тем более, что многие именно с фоллизма начали свой путь в гомеопатию.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну.. и это будет театр одного актера на этом форуме... знали бы Вы, как тяжело и долго я вырывался из объятий этих костылей...

И, что характерно, голова включилась только после того как... все равно, когда прибор на столе - подспудно ждешь подсказки не от мозгов, не от анализа... А от прибора.

А когда сумел сломать себя, отказаться (у меня и по сию пору в шкафу на нижней полке лежат в полной боевой несколько вариантов РАЗНЫХ приборов), когда сумел себя забороть - и результаты совсем другие пошли... Я, наконец, в реальности УВИДЕЛ Геринг.

И только после этого ощутил себя гомеопатом.

Олегович
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня вот так вышел на ВЕСПУ. Хотя меньше всего думал об этом препарате. Но после изучения ММ - остановился на ней. Хотя по реперторизации она была последней в списке из 20 препаратов.

Очень будет интересно услышать о результате этого "эксперимента". Кстати и тема рядом вырисовывается "о результатах"...
С ув.
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железный Вепрь писал(а):
Олегович писал(а):

Но после реперторизации протестировать УЖЕ подобранные ГЛС- почему бы и нет?.

Фолль не видит дальше 12 разведения, а на 30-м просто слепнет. Про 200-ые и выше вообще молчу.
Этим хочу сказать, что подбор и проверка под острое состояние может быть будет иметь некий результат, но под психику или хронь - результат НОЛЬ.
Как то экспериментировали с знакомым фоллистом на этот счет...
Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
Фолль не видит дальше 12 разведения, а на 30-м просто слепнет. Про 200-ые и выше вообще молчу.
Этим хочу сказать, что подбор и проверка под острое состояние может быть будет иметь некий результат, но под психику или хронь - результат НОЛЬ.
Обратите внимание - вся острая аптечка рекомендована в С30. Я сначала выражал сомнения (в 2005-2006 у Котока) в столь высоком разведении - привык работать С6-С12, а С30 для меня в то время было высокорой потенцией для дачи КС. Меня убедили, что низкие потенции облегчают течение острого состояния, но не излечивают его, болезнь продолжается столько же времени, что и без лечения (только течение болезни легче, что уже само по себе имеет смысл). А С30 - сокращают время болезни, то есть излечивают.
То есть Фолль принципиально непременим (лично я Фоллем не пользовался, так как вошел в гомеопатию с другого входа - со стороны "московской школы").
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне реперторий кажется очень приблизительным ориентиром. Так как все симптомы не проверены у всех препаратов, не имеют количественных показателей, могут быть разными словами указаны у разных препаратов. Одни и те же слова могут подразумевать отличные симптомы. Никакого достоверного результата нет возможности получить
Зато реверсивный реперторий очень удобно использовать для проверки уже найденного препарата
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kate_ писал(а):
Мне реперторий кажется очень приблизительным ориентиром. Так как все симптомы не проверены у всех препаратов, не имеют количественных показателей, могут быть разными словами указаны у разных препаратов. Одни и те же слова могут подразумевать отличные симптомы. Никакого достоверного результата нет возможности получить
Зато реверсивный реперторий очень удобно использовать для проверки уже найденного препарата

Что такое "не имеют количественных показателей"?? Как-то Доктора работают по реперториям и весьма успешно))
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю о том, что с помощью цифр можно сравнить только то, что можно посчитать. Искусство докторов в использовании неточного инструмента не подвергается сомнению
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня убедили, что низкие потенции облегчают течение острого состояния, но не излечивают его, болезнь продолжается столько же времени, что и без лечения (только течение болезни легче, что уже само по себе имеет смысл). А С30 - сокращают время болезни, то есть излечивают.

Исраель, поделитесь "убеждениями". Учитывая империчность науки и индивидуальность - кому 6, а кому 30. Это как-то связано с нематериальностью?
Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, собственно, все сказано. Я стараюсь по болезням давать С30 одноразово - нужно лечить, по травмам, ушибам, порезам - С12 3-4 раза с коротким интервалом, в том числе, чтобы создать ощущение интенсивной помощи, пока существенна боль - в первую очередь нужно облегчать.
@987
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иной взгляд :
Мой опыт подтверждает опыт предыдущих поколений гомеопатов, высказанный в различных источниках многократно :
между потенциями МТ - 3С (фита - 6Х) и 6СН - разница значительная и явная для подавляющего большинства ГС;
между потенциями 6СН и 30СН - различие очень и очень незначительное.
Однако следует подчеркнуть, что чем выше потенция, то тем уже (специфичнее ) сфера действия гс, тем медленее развитие реакции на гс, тем более стойкий и жесткий проявляется прувинг при многократных повторениях гс.
Именно по этой причине опытные гомеопаты не назначают выше 6С при наличии даже слабого сомнения в подобии или у слабых больных, или при необходимости "привязаться" к 1-2 явным симптомам. .
Именно по этой причине во всех руководствах по домашней гомеопатии старые гомеопаты советовали не использовать потенции выше 3СН для домашней аптечки.
Именно по этой причине Ганеман сделал ЛМ-ки из 3СН растираний, иными словами - разбавил 3СН в 50 тысяч раз с минимальной активацией действующего вещества (встряхиваний ) в сравнении с обычным изготовлением сотенных потенций (количеством встряхиваний в итоговой сумме).
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Рыболов-любитель! Вот ещё бы всё то, что Вы сказали, да перевести бы на "чайниковый" уровень! Laughing
Я Вам безмерно была бы благодарна! Very Happy Embarassed

А также добавьте что-нибудь по теме топика! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: