www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопрос про Хамомиллу.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упоминала.
Тут: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=34946#34946
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303 писал(а):
Tuberculinum писал(а):
А я и не против. Лишь пытаюсь понять, почему Карбо вегетабилис не помог...

Где видно, что Карбо вегетабилис не помог? Мама ребенка об этом, по моему, ни слова не упоминала, что этот препрат не помог.

тут (я же помню, что где-то видел)

Лариса888 писал(а):
Нас опять стал сильно мучать постоянно животик. Карбо не помог совсем.
дала его в 2 час ночи. забыла про это написать Embarassed Муж и сможет только завтра съездить купить. Сегодня он целый день на работе. С работы он уйти не может, поезда водит. А вечером уже будет всё закрыто.
Давать сейчас Нукс.?
Нужно ли завтра приобрести Аргентум?

Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Извольте.
Из того описания, что есть выделяются ментальные симптомы....

Tuberculinum, спасибо!
Я спросила не для того чтобы оспорить, просто интересна была ваша логика
Поняла теперь))
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем вам моя логика? Very Happy Логика консультантов вкуснее)))
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну в идеале, конечно, все консультанты когда делают назначение должны писать рубрики, которые брали и аргументировать их подробненько. А потом еще пояснять - а что же они там в динамике видят то. И, естесственно, отвечать на все мои вопросы, которые будут возникать по ходу
Видимо скоро начнут ))))))))
Вы же сказали "Хаммммомилллаааа", ну грех же было не спросить))
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толстая, у нас, оказывается, Туберкулинум в консультантах уже? а че ж тогда не берет случаи в разделе остряков? со стороны, небось, вумничать удобнее.
работы полно, волонтерам всегда рады!

это мне напоминает повсеместное явление- санитарки в отделении вдоль и поперек критикуют назначения докторов, когда как сами дальше своей швабры ни за что, по сути, не отвечают. зато какие ж граммотные! Терминов, главное, побольше да умную электронную книжку из которой можно копипастнуть в тему и уже можно рассуждать , что рулит тут , а что нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Алена... Молодец, целУю ручку!
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
оказывается, Туберкулинум в консультантах уже?

Вот уж такого точно не говорила)))) Вот он недостаток письменного общения и моего косноязычия))))
Перевожу на русский то, что сказала в предыдущем посте: "консультанты заняты и на мои вопросы им некогда отвечать (да и мне даже не придет в голову их спрашивать "почему же это доктор назначил такой препарат"Shocked ). А когда человек просто берет и говорит что "я ЗНАЮ какой препарат" - ну не удержалась, поэтому и спросила именно его - "где же аргументы, сэр?". Не потому что считаю что его мнение - "самое-самое", а просто потому что ОН себя позиционировал таким образом - т.е. самым умным. Хотелось узнать его логику. Чтобы вот так вот смело заявить "я знаю", нужна все таки смелость и хоть какие то, но знания. Но мне естесственно хотелось прилипнуть и к Антону с вопросами, но вообще то мне это показалось совершенно не этичным.
У меня же это просто увлечение, а у вас работа. Так что я ж поэтому шатаюсь по просторам форума и задаю вопросы таким же точно праздношатающимся товарищам - именно потому что у консультантов -
Queenka писал(а):
работы полно

а не потому что консультанты - глупее. Но видимо наши дурацкие вопросы вам как консультантам изрядно уже поднадоели(((( Раз такое увидели. Ну это и понятно...
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи врачи! Не обижайтесь на пациентов за то, что они тоже время от времени углубляются в Материи, которые Медика, пытаются сами мыслить гомеопатически и свои мысли высказывают иногда со всей коммунистической прямотой - дипломатии, как говорится, "не обучены".
Все когда-то начинали, пытались учиться ходить. Уверена, что Туберкулинум не хотел задеть ничье самолюбие, просто хотел разобраться, как говорится, «из любви к искусству". И поварята могут обсудить между собой, что лучше положить в суп. Глядишь, человек станет в своем малом кругу оказывать посильную гомпомощь, вот, например, Бармалей это уже успешно делает.
Это ж означает, что гомеопатия как метод все шире и шире будет проникать в народ. Ура! Даешь гомеопатию в массы! Наш лозунг - каждому больному к 200...энному году отдельного гомеопата! Smile
Laughing Мир, дружба, жвачка?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пора уж пациентский раздел сделать, где они будут сами разбирать случаи, ставить друг другу "гомеопатические диагнозы", спрашивать друг у друга совета, и сами же отвечать на вопросы...
А то умных, вижу, много, а вот смелых - один Туберкулинум Laughing
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в чем смелость-то? смелость- это взять на себя отвественность за свои слова(назначения)- для этого как раз есть раздел острых консультаций. Почти все мы с него начинали.

а три года не мочь разобраться с понятием "модальность", а потом камментить из-за угла- это не смелость. Это по-другому назыввается
Я иногда сильно жалею, что Аргонавта тут нетути...

Цитата:
Да пора уж пациентский раздел сделать, где они будут сами разбирать случаи, ставить друг другу "гомеопатические диагнозы", спрашивать друг у друга совета, и сами же отвечать на вопросы...
а к этому +мульон ))!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: