|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: Вопрос по азам |
|
|
Из дискуссий в соседних темках понимаю, что рассчитывать надо только на себя и свои познания. У меня их в гомеопатии очччень мало... В связи с этим хочу разобраться кое с чем сама. Начну с начала. Подскажите пожалуйста, можно ли в острых случаях просто дать ребенку его КС для поднятия ЖС? Зачем мы описываем ребенка и подбираем ему препараты практически каждые 3-4 часа в зависимости от описания? Не паллиативное ли это лечение (правильно я выразилась, т.е. не убирание ли это просто симптомов, например, Пульсатиллой снижаем температуру)? Спасибо.
З.Ы. могу ли я сама подобрать своим детям КС, и как я пойму, что сделала правильный выбор? _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Подскажите пожалуйста, можно ли в острых случаях просто дать ребенку его КС для поднятия ЖС? |
Нет, нельзя. Относитесь к острым случаям как к попытке организма исправить свои ошибки: наследственные или приобретенные, но ошибки. Все острые состояния неслучайны, это осознанное решение организма, самый оптимальный выбор, уважайте его. В 99 проц на фоне правильного хронического препарата нет необходимости во вмешательстве во внутренние дела организма. Относитесь к нему с доверием, считайте его сильным и он будет сильным..
Если дадите ребенку в остром случае то, что вы называете КС, то можете создать хаос в организме ребенка, состояние утяжелится, выздоровление затянется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): | Относитесь к острым случаям как к попытке организма исправить свои ошибки: наследственные или приобретенные, но ошибки. Все острые состояния неслучайны, это осознанное решение организма, самый оптимальный выбор, уважайте его. |
из этого можно сделать вывод,что острые состояния хорошо,а если ребёнок не болеет ОРЗ при этом уровень здоровья не высокий-это плохо?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | из этого можно сделать вывод,что острые состояния хорошо,а если ребёнок не болеет ОРЗ при этом уровень здоровья не высокий-это плохо?
|
Чтобы ответить конкретно, нужно понять что имеется в виду под невысоким уровнем здоровья? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну я наверно, так выразилась-ребёнок-аллергик, наследственность плохая (онкологии, болезни крови, аутоимунные болезни)...
Раньше много болел ОРЗ на фоне АД, сейчас болеет мало, аллергия как бы тоже затихла в постоянной форме,а перешла в разряд острых состояний-крапивницы иногда. Вот не знаю..радовалась-думала,окреп уже, иммунитет более крепкий стал,а выходит,что не обязательно так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СергейК
Спасибо за ответ. Вы говорите об острых состояниях как о "друзьях" возникающих именно на фоне действия КС или и без такового?
И почему же мы тогда иногда вмешиваемся в острые случаи? Это когда все-таки видим, что организм не справляется? Спасибо. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот не знаю..радовалась-думала,окреп уже, иммунитет более крепкий стал,а выходит,что не обязательно так? |
Есть физический, эмоциональный и ментальный уровни у человеческого организма. Все ли в порядке у ребенка на уровне психики? Как лечили АД, ОРЗ, или не лечили совсем? Наличие или отсутствие других повреждающих факторов: стрессы, прививки.
Цитата: | Вы говорите об острых состояниях как о "друзьях" возникающих именно на фоне действия КС или и без такового?
И почему же мы тогда иногда вмешиваемся в острые случаи? Это когда все-таки видим, что организм не справляется? |
Острые состояния " на фоне и без.." сами по себе говорят, что у организма есть силы и возможности изменить себя. Я в первом сообщении написал "исправить ошибки". Это не совсем правильно, скорее изменить себя для более гармоничного функционирования.
На второй вопрос Вы сами ответили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит ли начать самообразование с книги Габриэля Пинто Мюррей Фельдман "ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
О ЕСТЕСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ" или Вы порекомендуете другую литературу, учитывая то, что я всего лишь пользователь, без медицинского образования и с ограниченным количеством свободного времени? Спасибо.
Упс... прочла у Енемы в одном из топиков:
Цитата: | Лучше не читать Пинто. Это не учебник по гомеопатии, а научно-популярная книга с соответствующим переводом.
Плюс там неправильные рекомендации по приему. Об этом уже упоминалось несколько лет назад, и ее больше не рекомендуют для прочтения. | ... _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): |
Есть физический, эмоциональный и ментальный уровни у человеческого организма. Все ли в порядке у ребенка на уровне психики? Как лечили АД, ОРЗ, или не лечили совсем? Наличие или отсутствие других повреждающих факторов: стрессы, прививки.
. |
все острые состояния,когда был АД, лечили тоже-всегда у гомеопата или на форуме. Ну и к гомеопату пришли с АД сразу почти -в 5,5 мес.
Психика вроде тоже устаканивается-ранимый очень,но это его особенность больше,я думаю. Т.е. не скажу,что при внешнем улучшении физического здоровье, пострадала психика.
Просто задумалась-может быть такое,что ребёнок просто окреп или всё же это значит,что теперь организм просто не может бороться и проявлять яркую картину болезни?
У меня вот даже племянница не болеет совсем-раз в пару лет пару дней покашляет и всё-это в 9 лет-то (!) ,зато полна страхов, неуверенная в себе, довольно плохо учится,хотя девочка умная-рассеянное внимание и прочие прелести..вот и не знаешь, отчего и почему...я просто всегда думала,что отсутствие острых состояний-наоборот-показатель здоровья  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | все острые состояния,когда был АД, лечили тоже-всегда у гомеопата или на форуме. Ну и к гомеопату пришли с АД сразу почти -в 5,5 мес.
Психика вроде тоже устаканивается-ранимый очень,но это его особенность больше,я думаю. Т.е. не скажу,что при внешнем улучшении физического здоровье, пострадала психика.
Просто задумалась-может быть такое,что ребёнок просто окреп или всё же это значит,что теперь организм просто не может бороться и проявлять яркую картину болезни?
У меня вот даже племянница не болеет совсем-раз в пару лет пару дней покашляет и всё-это в 9 лет-то (!) ,зато полна страхов, неуверенная в себе, довольно плохо учится,хотя девочка умная-рассеянное внимание и прочие прелести..вот и не знаешь, отчего и почему...я просто всегда думала,что отсутствие острых состояний-наоборот-показатель здоровья |
Та Вы же отметьте, что лечитесь у Гомеопата! Откуда мне это видно! Для чего Вы к нему ходили? Именно для настройки организма. Возможно организм ребенка уже прошел через необходимые острые состояния, изменился, а сейчас ему не нужно болеть, сейчас уже он перестроился. Смысл острых заболеваний - организму выйти на самый оптимальный рабочий режим и просто ЖИТЬ, а не болеть.
А что там с Вашей племянницей,? Опять "полуфразы-полудиалоги", наверняка у нее есть причины быть такой. Случайностей просто нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303
2015
Ого, сколько нюансов... Значит, рассосать горохи или выпить растворенными в воде - разный спектр действия? Еще несколько раз встречала назначения типа "встряхнуть столько-то раз". Здесь важно именно количество встряхиваний или сам факт его? Спасибо за ответы. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|