www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопрос по азам

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 1:57 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по азам Ответить с цитатой

Из дискуссий в соседних темках понимаю, что рассчитывать надо только на себя и свои познания. У меня их в гомеопатии очччень мало... В связи с этим хочу разобраться кое с чем сама. Начну с начала. Подскажите пожалуйста, можно ли в острых случаях просто дать ребенку его КС для поднятия ЖС? Зачем мы описываем ребенка и подбираем ему препараты практически каждые 3-4 часа в зависимости от описания? Не паллиативное ли это лечение (правильно я выразилась, т.е. не убирание ли это просто симптомов, например, Пульсатиллой снижаем температуру)? Спасибо.
З.Ы. могу ли я сама подобрать своим детям КС, и как я пойму, что сделала правильный выбор?
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите пожалуйста, можно ли в острых случаях просто дать ребенку его КС для поднятия ЖС?

Нет, нельзя. Относитесь к острым случаям как к попытке организма исправить свои ошибки: наследственные или приобретенные, но ошибки. Все острые состояния неслучайны, это осознанное решение организма, самый оптимальный выбор, уважайте его. В 99 проц на фоне правильного хронического препарата нет необходимости во вмешательстве во внутренние дела организма. Относитесь к нему с доверием, считайте его сильным и он будет сильным..
Если дадите ребенку в остром случае то, что вы называете КС, то можете создать хаос в организме ребенка, состояние утяжелится, выздоровление затянется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Относитесь к острым случаям как к попытке организма исправить свои ошибки: наследственные или приобретенные, но ошибки. Все острые состояния неслучайны, это осознанное решение организма, самый оптимальный выбор, уважайте его.

из этого можно сделать вывод,что острые состояния хорошо,а если ребёнок не болеет ОРЗ при этом уровень здоровья не высокий-это плохо?

Confused
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
из этого можно сделать вывод,что острые состояния хорошо,а если ребёнок не болеет ОРЗ при этом уровень здоровья не высокий-это плохо?

Чтобы ответить конкретно, нужно понять что имеется в виду под невысоким уровнем здоровья?
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я наверно, так выразилась-ребёнок-аллергик, наследственность плохая (онкологии, болезни крови, аутоимунные болезни)...
Раньше много болел ОРЗ на фоне АД, сейчас болеет мало, аллергия как бы тоже затихла в постоянной форме,а перешла в разряд острых состояний-крапивницы иногда. Вот не знаю..радовалась-думала,окреп уже, иммунитет более крепкий стал,а выходит,что не обязательно так?
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейК
Спасибо за ответ. Вы говорите об острых состояниях как о "друзьях" возникающих именно на фоне действия КС или и без такового?
И почему же мы тогда иногда вмешиваемся в острые случаи? Это когда все-таки видим, что организм не справляется? Спасибо.
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот не знаю..радовалась-думала,окреп уже, иммунитет более крепкий стал,а выходит,что не обязательно так?

Есть физический, эмоциональный и ментальный уровни у человеческого организма. Все ли в порядке у ребенка на уровне психики? Как лечили АД, ОРЗ, или не лечили совсем? Наличие или отсутствие других повреждающих факторов: стрессы, прививки.

Цитата:
Вы говорите об острых состояниях как о "друзьях" возникающих именно на фоне действия КС или и без такового?
И почему же мы тогда иногда вмешиваемся в острые случаи? Это когда все-таки видим, что организм не справляется?

Острые состояния " на фоне и без.." сами по себе говорят, что у организма есть силы и возможности изменить себя. Я в первом сообщении написал "исправить ошибки". Это не совсем правильно, скорее изменить себя для более гармоничного функционирования.
На второй вопрос Вы сами ответили.
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит ли начать самообразование с книги Габриэля Пинто Мюррей Фельдман "ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
О ЕСТЕСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ" или Вы порекомендуете другую литературу, учитывая то, что я всего лишь пользователь, без медицинского образования и с ограниченным количеством свободного времени? Спасибо.

Упс... прочла у Енемы в одном из топиков:
Цитата:
Лучше не читать Пинто. Это не учебник по гомеопатии, а научно-популярная книга с соответствующим переводом.
Плюс там неправильные рекомендации по приему. Об этом уже упоминалось несколько лет назад, и ее больше не рекомендуют для прочтения.
...
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):

Есть физический, эмоциональный и ментальный уровни у человеческого организма. Все ли в порядке у ребенка на уровне психики? Как лечили АД, ОРЗ, или не лечили совсем? Наличие или отсутствие других повреждающих факторов: стрессы, прививки.
.

все острые состояния,когда был АД, лечили тоже-всегда у гомеопата или на форуме. Ну и к гомеопату пришли с АД сразу почти -в 5,5 мес.
Психика вроде тоже устаканивается-ранимый очень,но это его особенность больше,я думаю. Т.е. не скажу,что при внешнем улучшении физического здоровье, пострадала психика.
Просто задумалась-может быть такое,что ребёнок просто окреп или всё же это значит,что теперь организм просто не может бороться и проявлять яркую картину болезни?

У меня вот даже племянница не болеет совсем-раз в пару лет пару дней покашляет и всё-это в 9 лет-то (!) ,зато полна страхов, неуверенная в себе, довольно плохо учится,хотя девочка умная-рассеянное внимание и прочие прелести..вот и не знаешь, отчего и почему...я просто всегда думала,что отсутствие острых состояний-наоборот-показатель здоровья Rolling Eyes
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
все острые состояния,когда был АД, лечили тоже-всегда у гомеопата или на форуме. Ну и к гомеопату пришли с АД сразу почти -в 5,5 мес.
Психика вроде тоже устаканивается-ранимый очень,но это его особенность больше,я думаю. Т.е. не скажу,что при внешнем улучшении физического здоровье, пострадала психика.
Просто задумалась-может быть такое,что ребёнок просто окреп или всё же это значит,что теперь организм просто не может бороться и проявлять яркую картину болезни?

У меня вот даже племянница не болеет совсем-раз в пару лет пару дней покашляет и всё-это в 9 лет-то (!) ,зато полна страхов, неуверенная в себе, довольно плохо учится,хотя девочка умная-рассеянное внимание и прочие прелести..вот и не знаешь, отчего и почему...я просто всегда думала,что отсутствие острых состояний-наоборот-показатель здоровья

Та Вы же отметьте, что лечитесь у Гомеопата! Откуда мне это видно! Для чего Вы к нему ходили? Именно для настройки организма. Возможно организм ребенка уже прошел через необходимые острые состояния, изменился, а сейчас ему не нужно болеть, сейчас уже он перестроился. Смысл острых заболеваний - организму выйти на самый оптимальный рабочий режим и просто ЖИТЬ, а не болеть.
А что там с Вашей племянницей,? Опять "полуфразы-полудиалоги", наверняка у нее есть причины быть такой. Случайностей просто нет..
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303
2015
Ого, сколько нюансов... Значит, рассосать горохи или выпить растворенными в воде - разный спектр действия? Еще несколько раз встречала назначения типа "встряхнуть столько-то раз". Здесь важно именно количество встряхиваний или сам факт его? Спасибо за ответы.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: