www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ангина, трудно глотать, пить, кушать
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ангина, трудно глотать, пить, кушать Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина, 32 года, 171 см рост, полная (вес 75 кг).

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. основная жалоба - болит горло, очень больно глотать, пить, кушать. Слюна скапливается во рту и потом я с трудом её проглатываю. очень хочется сплёвывать слюну (что я иногда и делаю). Горло очень болит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось всё 3 дня обратно с высокой температуры и боли в горле с правой стороны и ещё отдавало на правое ухо. Была очень сильная слабость, я даже сидеть не могла, отсутствие аппетита. Было хорошо лежать и от горячего чая. Был принят на ночь Ликоподиум 30С, но похоже не помог, так как на следующий день горло ещё сильней стало болеть (опять больше с правой стороны), уже глотать было очень больно, но сильная слабость ушла. И вот сегодня ещё сильней болит горло, но уже как-то всё (а не только с правой стороны), но отдаёт на правое ухо. И при наклоне вперёд болит правое ухо и под челюстью (с правой стороны сильней болит). И вообще как-то вся шея как бы натянута, под ушами болит, если дотронуться.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Не знаю даже. Перечисленных факторов накануне не было.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Лицо такое как бы напряжённое, не красное и не бледное. Потливости нету (была в 1-ый день заболевания).

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Вялая, но не лежу, так сейчас лежать немного сложней (слюна быстрей скапливается во рту) (в начале болезни лежать было лучше). Лучше, чтобы в тишине и наверно одной всё же.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? В начале болезни было холодно не могла согреться, сейчас не жарко и не холодно, но к вечеру не сильно знобить начинает, так как температура к вечеру повышается (вчера вечером было 38,1, а утром 37,2). В постели нравиться накрыться с головой, особенно чтобы больное правое ухо было в тепле.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. В начале болезни быстро стала повышаться температура - до 38,8 дошло к вечеру. А вчера вечером 38,2 было. Сейчас 37,5 примерно.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Ладони сейчас холодноваты (но так бывает и при здоровом состоянии). Голова не сильно горячая.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Свет\темнота роли не играют. На улицу не стремлюсь, так как там уже прохладно. Лучше сидя, закутавшись в одеяло.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нету (её у меня почти никогда не бывает). Пить особо не могу - очень больно глотать. В первый день болезни хорошо было именно от горячего чая, а сейчас горячий не могу пить, только тёплый и то с трудом. И поела недавно с трудом- долго держала еду во рту, пережёвывая, чтобы помельче стала, так как больно сглотнуть её.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит снижен. За весь сегодняшний день только 1 раз поела с трудом. С утра нет аппетита вообще. И пить особо тоже не хочется, но заставляю себя выпить чай с клюквой, имбирём, так ка пить при болезни желательно побольше.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык слегка суховат сейчас и с ярко выраженным белым налётом. Губы как обычно.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошноты,рвоты, поноса нет. Потливости тоже особо нету (вспотела сегодня ночью, но от того, что жарко стало, потому что 3 одеялами накрылась с вечера).

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? На гомеопатическом лечении не нахожусь. При этом остром состоянии принимала - в 1-ый день когда температура быстро повышалась - Беладонну 30С разово, на ночь Ликоподиум 30С. Сегодня ночью так болело горло (оно болит очень именно при глотании), что я попрыскала аэрозолью Bioparox. Но особого улучшения я не наступило. Полощу горло настойкой календулы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По всей клинике идет только ликоподиум 30С.

НО! И имбирь, и календула его легко антидотируют. Т.е. на этом фоне принимать гомеопатию вообще бесполезно.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ойййй. А если прекратить пить имбирь и календулой не полоскать, то завтра можно будет принять Ликоподиум??? И если ещё звёздочкой на ночь под челюстью натереть??? А клюква - не антидот?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клюква - не антидот. звездочку - отставить. И прямо сейчас принять ликопод. Главное - исключить антидотирование ПОСЛЕ приема препарата.

Олегович
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мне после вчера принятого Licopodium 30 заметно лучше. Аж не верится Very Happy Very Happy Very Happy
Горло ещё, конечно, болит, но не так уже сильно, глотать тоже ещё больно, но уже не судорожно больно и со сморщенным лицом как вчера. Слюна скапливается минимально. И под челюстью уже меньше болит. И нагибаясь вниз, уже совсем минимально отдаёт на правое ухо.

Нужно ли ещё принимать Ликоподиум??? Rolling Eyes
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При улучшении состояния преждевременный повторный прием ГЛС может нарушить благотворный эффект первой дозы лекарства. Поэтому подождите рекомендаций Александра Олеговича.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не принимаем. ждем.

Олегович
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние сегодня примерно такое же как вчера. Горло слегка побаливает, но не меньше чем вчера. Лёгкая вялость присутствует. Только появился небольшой кашель - сухой очень, провоцируется щекотанием в глотке. После еды и питья кашель на какое-то время утихает. Немного провоцируется кашель разговором, но не ярко выражено. И сегодня уже от горячего чая хорошо. Небольшая температура (в пределах 37,4).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладушки. Ждем.

олегович
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня у меня вроде даже и горло не болит почти. И температуры с утра нету (ещё вчера с утра была 37,2). Аппетит начинает прибывать.
Только вот есть несильный сухой кашель, я бы даже сказала такое покашливание как бы. Оно бывает и лёжа и сидя, как-то спонтанно возникает. И ещё шея с правой стороны побаливает.
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сегодня (25.10) я вышла на улицу. А теперь появилась опять лёгкая боль в горле, только уже как-то больше слева (до этого симптомы были справа). И кашель (вернее покашливание) имеется без изменений.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что?

Олегович
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь как бы опять всё не вернулось... Rolling Eyes
И так уже косо смотрят на работе... Rolling Eyes
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ладно. Вы - боитесь...

Но клиника-то есть? Симптомы? Описания? Или доктор должен все это разглядывать третьим глазом через астрал?

Олегович
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, классно написано (особенно про астрал) Very Happy
Да вот в том-то и дело, что особой клиники нету. Лёгкая вялость, немного болит горло и немного больно глотать. Улучшение от еды, питья (особенно тёплого и горячего). Лёгкое покашливание, которое на улице усиливается немного. Температура 37,4.
Сегодня была у врача своего (больничный закрывать), она посмотрела горло и сказала, что миндалины красные и сморщенные, особенно правая сторона (а должны быть гладкими) и что это нехорошо Sad Но вот по ощущениям как-то ничего такого яркого нету. Кстати, когда была на улице, поняла, что дома мне лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: