|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: Ангина, трудно глотать, пить, кушать |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина, 32 года, 171 см рост, полная (вес 75 кг).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. основная жалоба - болит горло, очень больно глотать, пить, кушать. Слюна скапливается во рту и потом я с трудом её проглатываю. очень хочется сплёвывать слюну (что я иногда и делаю). Горло очень болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось всё 3 дня обратно с высокой температуры и боли в горле с правой стороны и ещё отдавало на правое ухо. Была очень сильная слабость, я даже сидеть не могла, отсутствие аппетита. Было хорошо лежать и от горячего чая. Был принят на ночь Ликоподиум 30С, но похоже не помог, так как на следующий день горло ещё сильней стало болеть (опять больше с правой стороны), уже глотать было очень больно, но сильная слабость ушла. И вот сегодня ещё сильней болит горло, но уже как-то всё (а не только с правой стороны), но отдаёт на правое ухо. И при наклоне вперёд болит правое ухо и под челюстью (с правой стороны сильней болит). И вообще как-то вся шея как бы натянута, под ушами болит, если дотронуться.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Не знаю даже. Перечисленных факторов накануне не было.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Лицо такое как бы напряжённое, не красное и не бледное. Потливости нету (была в 1-ый день заболевания).
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Вялая, но не лежу, так сейчас лежать немного сложней (слюна быстрей скапливается во рту) (в начале болезни лежать было лучше). Лучше, чтобы в тишине и наверно одной всё же.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? В начале болезни было холодно не могла согреться, сейчас не жарко и не холодно, но к вечеру не сильно знобить начинает, так как температура к вечеру повышается (вчера вечером было 38,1, а утром 37,2). В постели нравиться накрыться с головой, особенно чтобы больное правое ухо было в тепле.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. В начале болезни быстро стала повышаться температура - до 38,8 дошло к вечеру. А вчера вечером 38,2 было. Сейчас 37,5 примерно.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Ладони сейчас холодноваты (но так бывает и при здоровом состоянии). Голова не сильно горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Свет\темнота роли не играют. На улицу не стремлюсь, так как там уже прохладно. Лучше сидя, закутавшись в одеяло.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нету (её у меня почти никогда не бывает). Пить особо не могу - очень больно глотать. В первый день болезни хорошо было именно от горячего чая, а сейчас горячий не могу пить, только тёплый и то с трудом. И поела недавно с трудом- долго держала еду во рту, пережёвывая, чтобы помельче стала, так как больно сглотнуть её.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит снижен. За весь сегодняшний день только 1 раз поела с трудом. С утра нет аппетита вообще. И пить особо тоже не хочется, но заставляю себя выпить чай с клюквой, имбирём, так ка пить при болезни желательно побольше.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык слегка суховат сейчас и с ярко выраженным белым налётом. Губы как обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошноты,рвоты, поноса нет. Потливости тоже особо нету (вспотела сегодня ночью, но от того, что жарко стало, потому что 3 одеялами накрылась с вечера).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? На гомеопатическом лечении не нахожусь. При этом остром состоянии принимала - в 1-ый день когда температура быстро повышалась - Беладонну 30С разово, на ночь Ликоподиум 30С. Сегодня ночью так болело горло (оно болит очень именно при глотании), что я попрыскала аэрозолью Bioparox. Но особого улучшения я не наступило. Полощу горло настойкой календулы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По всей клинике идет только ликоподиум 30С.
НО! И имбирь, и календула его легко антидотируют. Т.е. на этом фоне принимать гомеопатию вообще бесполезно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ойййй. А если прекратить пить имбирь и календулой не полоскать, то завтра можно будет принять Ликоподиум??? И если ещё звёздочкой на ночь под челюстью натереть??? А клюква - не антидот? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква - не антидот. звездочку - отставить. И прямо сейчас принять ликопод. Главное - исключить антидотирование ПОСЛЕ приема препарата.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня мне после вчера принятого Licopodium 30 заметно лучше. Аж не верится
Горло ещё, конечно, болит, но не так уже сильно, глотать тоже ещё больно, но уже не судорожно больно и со сморщенным лицом как вчера. Слюна скапливается минимально. И под челюстью уже меньше болит. И нагибаясь вниз, уже совсем минимально отдаёт на правое ухо.
Нужно ли ещё принимать Ликоподиум???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При улучшении состояния преждевременный повторный прием ГЛС может нарушить благотворный эффект первой дозы лекарства. Поэтому подождите рекомендаций Александра Олеговича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не принимаем. ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние сегодня примерно такое же как вчера. Горло слегка побаливает, но не меньше чем вчера. Лёгкая вялость присутствует. Только появился небольшой кашель - сухой очень, провоцируется щекотанием в глотке. После еды и питья кашель на какое-то время утихает. Немного провоцируется кашель разговором, но не ярко выражено. И сегодня уже от горячего чая хорошо. Небольшая температура (в пределах 37,4). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ладушки. Ждем.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у меня вроде даже и горло не болит почти. И температуры с утра нету (ещё вчера с утра была 37,2). Аппетит начинает прибывать.
Только вот есть несильный сухой кашель, я бы даже сказала такое покашливание как бы. Оно бывает и лёжа и сидя, как-то спонтанно возникает. И ещё шея с правой стороны побаливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сегодня (25.10) я вышла на улицу. А теперь появилась опять лёгкая боль в горле, только уже как-то больше слева (до этого симптомы были справа). И кашель (вернее покашливание) имеется без изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь как бы опять всё не вернулось...
И так уже косо смотрят на работе...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ладно. Вы - боитесь...
Но клиника-то есть? Симптомы? Описания? Или доктор должен все это разглядывать третьим глазом через астрал?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, классно написано (особенно про астрал)
Да вот в том-то и дело, что особой клиники нету. Лёгкая вялость, немного болит горло и немного больно глотать. Улучшение от еды, питья (особенно тёплого и горячего). Лёгкое покашливание, которое на улице усиливается немного. Температура 37,4.
Сегодня была у врача своего (больничный закрывать), она посмотрела горло и сказала, что миндалины красные и сморщенные, особенно правая сторона (а должны быть гладкими) и что это нехорошо Но вот по ощущениям как-то ничего такого яркого нету. Кстати, когда была на улице, поняла, что дома мне лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|