Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:10 pm Заголовок сообщения: Описание ребенка Игнация. |
|
|
Не могу найти вразумительного описания ребенка с конституцией Игнация, кроме коротеньких фраз в общем описании. К, сожалению, Хершку не включил этот тип в свою первую книгу, а ждать продолжения я так понимаю скоро не приходится. Буду признательна за любую информацию, может быть есть какая- то литература на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите здесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! очень интересно, но про детей практически ничего. Нашла несколько абзацев у Дугласа Боленда, Игнация в группе нервные дети, но опять же маловато совсем.. И чисто теоретически, может ли ребенок которому 5 лет (девочка)быть конституционально Игнацией? Или это все же более взрослое лекарство? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если болезненные симптомы ребёнка и его поведение во время болезни подобны симптомам лекарства, то какая разница, сколько лет больному?
Мне кажется, вы пытаетесь скрестить соционику и гомеопатию, а это разные направления и у них разные цели. Соционика даёт психологическую характеристику и помогает найти гармоничного партнёра. Гомеопатия лечит больного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 12:29 am Заголовок сообщения: Re: Описание ребенка Игнация. |
|
|
Руша писал(а): | может быть есть какая- то литература на эту тему. |
Филип М. Бейли - Гомеопатическая психология. Личностные профили
Кэтрин Р.Култер. Портреты гомеопатических препаратов
Леон Ваннье Гомеопатическое лечение хронических и острых состояний
Препарат сам по себе редко применяемый, еще реже у детей.
Почитав только Хершку и про игнацию из других источников сделать вывод о принадлежности к какому-либо типу, кмк, нереально...
Ну, может быть повезет с первым назначением... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то "конституция Игнация" - не понятно, что такое, это словесный оборот, ничего не означающий, такой конституции скорее нет, т к Игнация - скорее острый препарат, а вот "психологический тип Игнация" - больше похоже не правду, но это скорее всего временное состояние, которое лучше рассматривать в контексте ситуации ребенка. Иногда бывает у маленьких детей, обычно девочек, чаще - у девочек-подростков. Потом женщина вырастает, психологический тип меняется. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Филип Бейли это моя любимая уже)) Прочитала в первую очередь, но там только психика, мне здесь более менее все понятно. Кэтрин Култер читала также, есть в электронном виде.. Ванье постараюсь разыскать, еще раз спасибо.
Как нет конституции)) назначен как конституциональное средство мне самой..) Да и у того же Бейли, этот тип рассматривается как полноценная конституция.Ребенок точное мое отображение, поэтому и спрашиваю, пока с ребенком не можем подобрать КС. Врач назначил ей Пульсатилла 1000, был уверен на все 100, но в результате все мимо, получили прувинг пульсатиллы. Сейчас уже назначен другой препарат, но похоже тоже не он. По себе пока не могу сказать, так как препарат принимался недавно совсем, будем посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:40 am Заголовок сообщения: . |
|
|
.  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/
Последний раз редактировалось: olderdoctor (Чт Окт 13, 2011 4:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толстая гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руша писал(а): | Ванье постараюсь разыскать, еще раз спасибо.
|
Ванье http://1796kotok.com/homeopathy/essence/vannier/vannier.htm
правда тут не все препараты.
Руша писал(а): | Филип Бейли это моя любимая уже))
|
мне тоже он раньше нравился)) читается как литературный роман))
но потом прочла как Александр Коток на форуме проехался по нему. стала читать меньше)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что пишет Бейли вообще не соответствует действительности. Это его какое-то собственное представление о препаратах. Назначать по ним нельзя. Читается интересно, но я быстро забросила эту книжку, она бестолковая. А еще на семинаре была, очень сильно была разочарована. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|