www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Описание ребенка Игнация.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руша
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Описание ребенка Игнация. Ответить с цитатой

Не могу найти вразумительного описания ребенка с конституцией Игнация, кроме коротеньких фраз в общем описании. К, сожалению, Хершку не включил этот тип в свою первую книгу, а ждать продолжения я так понимаю скоро не приходится. Буду признательна за любую информацию, может быть есть какая- то литература на эту тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите здесь
Руша
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо! очень интересно, но про детей практически ничего. Нашла несколько абзацев у Дугласа Боленда, Игнация в группе нервные дети, но опять же маловато совсем.. И чисто теоретически, может ли ребенок которому 5 лет (девочка)быть конституционально Игнацией? Или это все же более взрослое лекарство?
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если болезненные симптомы ребёнка и его поведение во время болезни подобны симптомам лекарства, то какая разница, сколько лет больному?

Мне кажется, вы пытаетесь скрестить соционику и гомеопатию, а это разные направления и у них разные цели. Соционика даёт психологическую характеристику и помогает найти гармоничного партнёра. Гомеопатия лечит больного.
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:29 am    Заголовок сообщения: Re: Описание ребенка Игнация. Ответить с цитатой

Руша писал(а):
может быть есть какая- то литература на эту тему.

Филип М. Бейли - Гомеопатическая психология. Личностные профили
Кэтрин Р.Култер. Портреты гомеопатических препаратов
Леон Ваннье Гомеопатическое лечение хронических и острых состояний

Препарат сам по себе редко применяемый, еще реже у детей.
Почитав только Хершку и про игнацию из других источников сделать вывод о принадлежности к какому-либо типу, кмк, нереально...
Ну, может быть повезет с первым назначением...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то "конституция Игнация" - не понятно, что такое, это словесный оборот, ничего не означающий, такой конституции скорее нет, т к Игнация - скорее острый препарат, а вот "психологический тип Игнация" - больше похоже не правду, но это скорее всего временное состояние, которое лучше рассматривать в контексте ситуации ребенка. Иногда бывает у маленьких детей, обычно девочек, чаще - у девочек-подростков. Потом женщина вырастает, психологический тип меняется.
Руша
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Филип Бейли это моя любимая уже)) Прочитала в первую очередь, но там только психика, мне здесь более менее все понятно. Кэтрин Култер читала также, есть в электронном виде.. Ванье постараюсь разыскать, еще раз спасибо.
Как нет конституции)) назначен как конституциональное средство мне самой..) Да и у того же Бейли, этот тип рассматривается как полноценная конституция.Ребенок точное мое отображение, поэтому и спрашиваю, пока с ребенком не можем подобрать КС. Врач назначил ей Пульсатилла 1000, был уверен на все 100, но в результате все мимо, получили прувинг пульсатиллы. Сейчас уже назначен другой препарат, но похоже тоже не он. По себе пока не могу сказать, так как препарат принимался недавно совсем, будем посмотреть.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 11:40 am    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

. Question

Последний раз редактировалось: olderdoctor (Чт Окт 13, 2011 4:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руша писал(а):
Ванье постараюсь разыскать, еще раз спасибо.

Ванье http://1796kotok.com/homeopathy/essence/vannier/vannier.htm
правда тут не все препараты.

Руша писал(а):
Филип Бейли это моя любимая уже))

мне тоже он раньше нравился)) читается как литературный роман))
но потом прочла как Александр Коток на форуме проехался по нему. стала читать меньше))
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что пишет Бейли вообще не соответствует действительности. Это его какое-то собственное представление о препаратах. Назначать по ним нельзя. Читается интересно, но я быстро забросила эту книжку, она бестолковая. А еще на семинаре была, очень сильно была разочарована.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: