www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

вопрос по "нежелательным" продуктам
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ninon

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: вопрос по "нежелательным" продуктам Ответить с цитатой

10 мая начали курс лечения с ребенком, а вчера дочка спросони в детском саду выпила какао. Пока ничего "особенного" с ней не происходит. Подскажите, употребление таких продуктов нейтрализует гомеопатические препараты или вызывает какие-то нежелательные реакции? Или наше лечение уже бессмысленно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильнее этот вопрос задать Вашему врачу.
А пока вот:

Обычная зубная паста - антидот к большинству препаратов.

Минимальный перечень продуктов, которые не стоит употреблять при гомеопатическом лечении:
-черный кофе (и растворимый)
- кофеин в любом виде
- чай (крепкий черный, зеленый)
-алкоголь (любой)
-мята
-ментол
-камфара
-кола, спрайт, пепси, фанта
-сладкие газировки и натуральные минеральные воды
-цитрусовые
-сильные специи
-черный шоколад
-молочный шоколад
-зубная паста с мятой, ментолом, камфарой и сильнопахнущими маслами
-свежий лук, чеснок, пряности (имбирь, кардамон, корица др.)
-уксус и маринады
-гранатовый сок
-свежевыжатые соки цитрусовых
-парфюмерия, косметика с сильным запахом
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=191
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая статья
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/castro.htm
Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая статья.

Если перевести на русский язык то звучит приблизительно так:
Лично мне, доктору М. Кастро, глубоко наплевать на судьбу меньшей части моих пациентов, тех самых, у кого антидотирование таки происходит... Мне куда важнее, что бы для других моих пациентов лечение было максимально комфортно... Ну да, те, у кого произошло антидотирование, точно так же заплатили мне деньги за лечение. И я эти деньги взяла. Ну а то, что лечение не получилось - то лично я тут не причем... Это вопрос личного невезения этих самых нестандартных пациентов... А кто их заставляет быть нестандартными? И почему из-за них лечение должно быть некомфортно для всех? Да, у меня нет критериев для того, что бы заранее определить, будет ли у данного пациента антидотирование или не будет... Но ради комфорта большей части моих пациентов я с высокой башни плевала на меньшую часть. Естественно, не бесплатно, а за их же деньги.

Вот приблизительно так.

Все дело в позиции врача (если такого специалиста можно назвать врачом...).

Если ты врач - ты обязан исходить из худшего варианта и думать о ВСЕХ своих пациентах.

Если ты готов пожертвовать (обмануть) частью своей пациентуры - отдай свой врачебный диплом и не греши. Правда автор приведенной статьи - НЕ ВРАЧ.

Олегович
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, роскошно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, перевод и трактовка блестящие! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю, что навлеку сейчас на себя гнев поклонников "настоятеля" (ну, не ходят в чужой монастырь со своим уставом Rolling Eyes ), но позволю себе крамольную мысль....
Опять же, для образности, выражусь иносказательно, через анекдот (для прочей демонстративности, правда, несколько скабрезный, и сайт наш не пуританский):

- Как думаешь, можно ли хреном дуб перешибить?
- Можно конечно! Если дуб хреновый, а хрен - дубовый!
Laughing Laughing Laughing

Когда назначенный мною препарат так легко аннотируется, я, как правило, пересматриваю случай.
И....., в львиной доле случаев нахожу бОльшее подобие!

Не исключаю, однако. что это следствие только лишь моего скромного опыта российского "гомеопата-недоросля" Wink ....

А вот с этими словами "настоятеля", поверьте, говорю искренне, согласен "на все 100":
"Если ты врач - ты обязан исходить из худшего варианта и думать о ВСЕХ своих пациентах.
Если ты готов пожертвовать (обмануть) частью своей пациентуры - отдай свой врачебный диплом и не греши
".

Последний раз редактировалось: Батый Аджиев (Пт Май 14, 2010 9:31 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все дело в позиции врача

Слово врач, как и слово товарищ, ну такое неоднозначное Wink . Мне больше нравится доктор. Еще точнее лекарь, но в нашем сумасшедшем мире это ассоциируется с чем-то темным, без "Высшего Образования", хотя отражает нашу суть. Мысль такая, как корабль назовешь, так он и поплывет.
А по поводу антидотов. Олегович, Вы как всегда категоричны. Продолжать тему бессмысленно, поскольку Вы, это другая крайность, и Вам я не смогу ничего доказать, как и Вы МВА у Ляховича. Да и не хочу.
Просто исходя из Вашей логики, ни я, ни большинство здесь присутствующих не врачи. Ладно с этим я соглашусь, мы лекари..
Вам понравилось высказывание Вадима про зеркало, все правильно, это про нас, про всех..
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне про дуб понравилось Very Happy Very Happy Very Happy
Вообще-то эта статья - бальзам для пациентов)
оказывается вредный Cool
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собссно, я разделяю мнение Сергея К Very Happy . Исраель, если не ошибаюсь, в таком же ключе высказывался
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=191&start=15

Цитата:
Мы все часто, ежедневно сталкиваемся с вопросами "что можно?" и "что нельзя?".
На самом деле консенсус имеется только вокруг трех веществ - кофе, мята, камфара. Относительный консенсус - вокруг сильных запахов (эфирные масла) и заметных концентраций алкалоидов (специи).
Остальное сильно меняется от гомеопата к гомеопату.
Я придерживаюсь подхода (лозунга?) "не наглеть". То есть в разумных количествах можно почти все (кроме "согласованных" антидотов).
Например, если пациент пьет 2-3 чашки растворимого кофе с молоком в день, то я не запрещаю (все равно в Израиле не послушается такого запрета 90% пациентов). Вино (а в Израиле под словом "вино" подразумевают именно вино, а не водку. Крепленного практически нет - все вино 10-12%. Пьют мало (например, 0,75 литра на стол для 10 человек на израильской свадьбе заканчивается не более, чем на половине столов). Но без него в субботу нельзя. Потому и не запрещаю.
На чем основываюсь (кроме личного опыта)? Соблюсти рекомендацию Учителя, что к антидотам следует отнести все, имеющее лечебное действие, сегодня невозможно. Мясо набито гормонами и антибиотиками, консерванты, красители - все имеет лечебное действие в терапевтических дозах или при длительном приеме (длительный прием относительно малых доз - как раз наш случай). Пациенты набиты аллопатией. Поэтому привести диету к чистоте начала Х!Х века все равно нельзя. Значит, нужно с этим жить и не "задалбливать" пациентов дополнительными запретами.
А если нельзя избежать..., советуют расслабиться и получать удовольствие.
Правда, у всего есть цена - в нашем "грязном" мире гомеопатия, похоже, работает куда хуже, чем у Учителя - и не только по вине нашей в ней безграмотности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если ты готов пожертвовать (обмануть) частью своей пациентуры - отдай свой врачебный диплом и не греши.
Черной завистью завидую китайцам....
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А действительно. Зачем эти сложности. Диеты, антидоты. 21 век на дворе.
Дать препарат, посмотреть, за сколько его выключат.
Потом подобрать более подобный, посмотреть, за сколько выключат его...
Или в этом месте нужно убрать антидоты?
Или после отработки и антидотирования предыдущего препарата это уже ситуация чуть-чуть другого патогенеза?
Или довести ситуацию до абсурда? Метод: "Текила"
В одну руку поднос - препаратов 200-300, в другую баночку "звездочки".
Каждый препарат занюхивать. Что не "занюхалось", то и ОНО.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧАППИ!!!

Если ты еще не понял - то подсказываю - то, что ты сейчас предложил нужно срочно патентовать! Озолотишься же... Это же куда круче всех маятников, ручных проб и Фоллей вместе взятых...

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:
Все дело в позиции врача

Слово врач, как и слово товарищ, ну такое неоднозначное Wink . Мне больше нравится доктор. Еще точнее лекарь, но в нашем сумасшедшем мире это ассоциируется с чем-то темным, без "Высшего Образования", хотя отражает нашу суть. Мысль такая, как корабль назовешь, так он и поплывет.
А по поводу антидотов. Олегович, Вы как всегда категоричны. Продолжать тему бессмысленно, поскольку Вы, это другая крайность, и Вам я не смогу ничего доказать, как и Вы МВА у Ляховича. Да и не хочу.
Просто исходя из Вашей логики, ни я, ни большинство здесь присутствующих не врачи. Ладно с этим я соглашусь, мы лекари..
Вам понравилось высказывание Вадима про зеркало, все правильно, это про нас, про всех..

Сергей, проблема сугубо академическая до тех пор, пока Вы не похороните свое первого пациента, который для начала покажет Вам красивый Геринг, а потом лихо уйдет в лучший мир на извращенной реакции на не запрещеный Вами продукт. А вот дальнейшее будет зависеть исключительно от того, как Вы отнесетесь к этому факту.

Автор цитируемой статьи приводит очень удобный аргумент - мол пациент сам виновен, кто его заставлял быть нестандартным.

Может быть это от того, что она не MD, а сразу FSHom, ССH.

Впрочем, каждый свои ориентиры выбирает сам. И сам рискует шкурками доверившихся ему пациентов. замечу - не своей шкуркой, ЧУЖОЙ. Что резко обостряет уровень решимости к риску.

Я таким образом пациента, 26 летнего парня, уже похоронил. Кому как - а мне этого урока хватило.

Олегович

Последний раз редактировалось: Олегович (Пт Май 14, 2010 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: