|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ninon
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:18 pm Заголовок сообщения: вопрос по "нежелательным" продуктам |
|
|
10 мая начали курс лечения с ребенком, а вчера дочка спросони в детском саду выпила какао. Пока ничего "особенного" с ней не происходит. Подскажите, употребление таких продуктов нейтрализует гомеопатические препараты или вызывает какие-то нежелательные реакции? Или наше лечение уже бессмысленно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильнее этот вопрос задать Вашему врачу.
А пока вот:
Обычная зубная паста - антидот к большинству препаратов.
Минимальный перечень продуктов, которые не стоит употреблять при гомеопатическом лечении:
-черный кофе (и растворимый)
- кофеин в любом виде
- чай (крепкий черный, зеленый)
-алкоголь (любой)
-мята
-ментол
-камфара
-кола, спрайт, пепси, фанта
-сладкие газировки и натуральные минеральные воды
-цитрусовые
-сильные специи
-черный шоколад
-молочный шоколад
-зубная паста с мятой, ментолом, камфарой и сильнопахнущими маслами
-свежий лук, чеснок, пряности (имбирь, кардамон, корица др.)
-уксус и маринады
-гранатовый сок
-свежевыжатые соки цитрусовых
-парфюмерия, косметика с сильным запахом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая статья.
Если перевести на русский язык то звучит приблизительно так:
Лично мне, доктору М. Кастро, глубоко наплевать на судьбу меньшей части моих пациентов, тех самых, у кого антидотирование таки происходит... Мне куда важнее, что бы для других моих пациентов лечение было максимально комфортно... Ну да, те, у кого произошло антидотирование, точно так же заплатили мне деньги за лечение. И я эти деньги взяла. Ну а то, что лечение не получилось - то лично я тут не причем... Это вопрос личного невезения этих самых нестандартных пациентов... А кто их заставляет быть нестандартными? И почему из-за них лечение должно быть некомфортно для всех? Да, у меня нет критериев для того, что бы заранее определить, будет ли у данного пациента антидотирование или не будет... Но ради комфорта большей части моих пациентов я с высокой башни плевала на меньшую часть. Естественно, не бесплатно, а за их же деньги.
Вот приблизительно так.
Все дело в позиции врача (если такого специалиста можно назвать врачом...).
Если ты врач - ты обязан исходить из худшего варианта и думать о ВСЕХ своих пациентах.
Если ты готов пожертвовать (обмануть) частью своей пациентуры - отдай свой врачебный диплом и не греши. Правда автор приведенной статьи - НЕ ВРАЧ.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, роскошно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, перевод и трактовка блестящие!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что навлеку сейчас на себя гнев поклонников "настоятеля" (ну, не ходят в чужой монастырь со своим уставом ), но позволю себе крамольную мысль....
Опять же, для образности, выражусь иносказательно, через анекдот (для прочей демонстративности, правда, несколько скабрезный, и сайт наш не пуританский):
- Как думаешь, можно ли хреном дуб перешибить?
- Можно конечно! Если дуб хреновый, а хрен - дубовый!
Когда назначенный мною препарат так легко аннотируется, я, как правило, пересматриваю случай.
И....., в львиной доле случаев нахожу бОльшее подобие!
Не исключаю, однако. что это следствие только лишь моего скромного опыта российского "гомеопата-недоросля" ....
А вот с этими словами "настоятеля", поверьте, говорю искренне, согласен "на все 100":
"Если ты врач - ты обязан исходить из худшего варианта и думать о ВСЕХ своих пациентах.
Если ты готов пожертвовать (обмануть) частью своей пациентуры - отдай свой врачебный диплом и не греши". _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи.
Последний раз редактировалось: Батый Аджиев (Пт Май 14, 2010 9:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все дело в позиции врача |
Слово врач, как и слово товарищ, ну такое неоднозначное . Мне больше нравится доктор. Еще точнее лекарь, но в нашем сумасшедшем мире это ассоциируется с чем-то темным, без "Высшего Образования", хотя отражает нашу суть. Мысль такая, как корабль назовешь, так он и поплывет.
А по поводу антидотов. Олегович, Вы как всегда категоричны. Продолжать тему бессмысленно, поскольку Вы, это другая крайность, и Вам я не смогу ничего доказать, как и Вы МВА у Ляховича. Да и не хочу.
Просто исходя из Вашей логики, ни я, ни большинство здесь присутствующих не врачи. Ладно с этим я соглашусь, мы лекари..
Вам понравилось высказывание Вадима про зеркало, все правильно, это про нас, про всех.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне про дуб понравилось
Вообще-то эта статья - бальзам для пациентов)
оказывается вредный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собссно, я разделяю мнение Сергея К . Исраель, если не ошибаюсь, в таком же ключе высказывался
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=191&start=15
Цитата: | Мы все часто, ежедневно сталкиваемся с вопросами "что можно?" и "что нельзя?".
На самом деле консенсус имеется только вокруг трех веществ - кофе, мята, камфара. Относительный консенсус - вокруг сильных запахов (эфирные масла) и заметных концентраций алкалоидов (специи).
Остальное сильно меняется от гомеопата к гомеопату.
Я придерживаюсь подхода (лозунга?) "не наглеть". То есть в разумных количествах можно почти все (кроме "согласованных" антидотов).
Например, если пациент пьет 2-3 чашки растворимого кофе с молоком в день, то я не запрещаю (все равно в Израиле не послушается такого запрета 90% пациентов). Вино (а в Израиле под словом "вино" подразумевают именно вино, а не водку. Крепленного практически нет - все вино 10-12%. Пьют мало (например, 0,75 литра на стол для 10 человек на израильской свадьбе заканчивается не более, чем на половине столов). Но без него в субботу нельзя. Потому и не запрещаю.
На чем основываюсь (кроме личного опыта)? Соблюсти рекомендацию Учителя, что к антидотам следует отнести все, имеющее лечебное действие, сегодня невозможно. Мясо набито гормонами и антибиотиками, консерванты, красители - все имеет лечебное действие в терапевтических дозах или при длительном приеме (длительный прием относительно малых доз - как раз наш случай). Пациенты набиты аллопатией. Поэтому привести диету к чистоте начала Х!Х века все равно нельзя. Значит, нужно с этим жить и не "задалбливать" пациентов дополнительными запретами.
А если нельзя избежать..., советуют расслабиться и получать удовольствие.
Правда, у всего есть цена - в нашем "грязном" мире гомеопатия, похоже, работает куда хуже, чем у Учителя - и не только по вине нашей в ней безграмотности. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если ты готов пожертвовать (обмануть) частью своей пациентуры - отдай свой врачебный диплом и не греши. | Черной завистью завидую китайцам.... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А действительно. Зачем эти сложности. Диеты, антидоты. 21 век на дворе.
Дать препарат, посмотреть, за сколько его выключат.
Потом подобрать более подобный, посмотреть, за сколько выключат его...
Или в этом месте нужно убрать антидоты?
Или после отработки и антидотирования предыдущего препарата это уже ситуация чуть-чуть другого патогенеза?
Или довести ситуацию до абсурда? Метод: "Текила"
В одну руку поднос - препаратов 200-300, в другую баночку "звездочки".
Каждый препарат занюхивать. Что не "занюхалось", то и ОНО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧАППИ!!!
Если ты еще не понял - то подсказываю - то, что ты сейчас предложил нужно срочно патентовать! Озолотишься же... Это же куда круче всех маятников, ручных проб и Фоллей вместе взятых...
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): | Цитата: | Все дело в позиции врача |
Слово врач, как и слово товарищ, ну такое неоднозначное . Мне больше нравится доктор. Еще точнее лекарь, но в нашем сумасшедшем мире это ассоциируется с чем-то темным, без "Высшего Образования", хотя отражает нашу суть. Мысль такая, как корабль назовешь, так он и поплывет.
А по поводу антидотов. Олегович, Вы как всегда категоричны. Продолжать тему бессмысленно, поскольку Вы, это другая крайность, и Вам я не смогу ничего доказать, как и Вы МВА у Ляховича. Да и не хочу.
Просто исходя из Вашей логики, ни я, ни большинство здесь присутствующих не врачи. Ладно с этим я соглашусь, мы лекари..
Вам понравилось высказывание Вадима про зеркало, все правильно, это про нас, про всех.. |
Сергей, проблема сугубо академическая до тех пор, пока Вы не похороните свое первого пациента, который для начала покажет Вам красивый Геринг, а потом лихо уйдет в лучший мир на извращенной реакции на не запрещеный Вами продукт. А вот дальнейшее будет зависеть исключительно от того, как Вы отнесетесь к этому факту.
Автор цитируемой статьи приводит очень удобный аргумент - мол пациент сам виновен, кто его заставлял быть нестандартным.
Может быть это от того, что она не MD, а сразу FSHom, ССH.
Впрочем, каждый свои ориентиры выбирает сам. И сам рискует шкурками доверившихся ему пациентов. замечу - не своей шкуркой, ЧУЖОЙ. Что резко обостряет уровень решимости к риску.
Я таким образом пациента, 26 летнего парня, уже похоронил. Кому как - а мне этого урока хватило.
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Последний раз редактировалось: Олегович (Пт Май 14, 2010 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|