| 
				www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.   
				 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Risa Ас

| 

Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 6:02 pm    Заголовок сообщения: Воспаление нерва в молочном зубе ребенка | 
				     | 

| 

Добрый вечер! 

Уважаемые консультанты, у ребенка стоматолог обнаружил  воспаление нерва (пульпит, вроде так он сказал).

Зуб верхний, слева, жевательный. Предложил удалить нерв или понаблюдать за зубом. Сам зуб насколько я поняла здоровый, откуда пульпит- не совсем понятно. Стоматолог предположил ,что воспаление 

, возможно,  "само уйдет".

Проблема в том, что два дня назад ребенок страдал от сильной боли в этом зубе, то есть пульпит не бессимптомный...

По опроснику описывать сложно потому,как в момент прихода боли форум может не работать ((

Ниже опишу  ребенка на тот момент боли, если вдруг она придет в таком же виде. Буду благодарна, если есть какое-то подходящее средство...

1. мальчик, 9 лет, русые волосы, карие глаза с длинными черными ресницами. Активный, импульсивный, не всегда контролирует эмоции, особенно если думает,что его обижают. В школе бесконечные замечания по поведению, что не послушный и что пытается сразу решить вопрос дракой. При этом я знаю, что он не из лидеров, и не из активных драчунов. 

2. боль в зубе -верхний, слева, жевательный, молочный. Боль сильная, нетерпимая, по его описанию как волнообразная, толчками. Нетерпимая ( он вообще к боли очень нетерпимый).

3. поведение:  в обычном здоровом состоянии  со мной (мама) он зачастую злобный, нетерпимый, кричит, психует, не держит себя в руках. На людях -в школе, на улице, особенно в незнакомых местах среди незнакомых людей он стеснительный очень, тихий и спокойный. с папой он ведет себя немного спокойнее, боится его.

Не любит быть один, постоянно хочет быть со мной или с нами в комнате. Любит утешения, ласку, когда в настроении, может пообниматься подойти.

Когда я зашла в комнату -он лежал на полу и плакал почти навзрыд, держась за больную половину лица (щека).  Лицо было красное то ли от истерики, то ли от трения руками. 

На мои вопросы он практически кидался на меня с злыми криками, что болит зуб , и я обязана ему помочь. Мол, не можешь помочь- иди отсюда. Я попыталась его утешить, но это было бесполезно, он полон злости. Когда я вышла - через время прибежал с теми же требованиями,чтобы я нашла его лекарство.

4. Хуже/лучше: пробовал и прохладную, и теплую воду на зуб- особой помощи не заметил. 

Позже сказал, что ему прохладно (обычно он жаркий), залез под одеяло в темноту, сказал ,что лежать лучше. И если отвлечься на что-то (мультики включила)- было лучше.

5. жажды не отмечала, он все время плакал/истерил. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71403 Откуда: Кубань, Белореченск
  | 

Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 8:06 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

гепар сульфур 30С  3  горохи один раз

Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!

P.S.  Да!  ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Risa Ас

| 

Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 1:38 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Спасибо большое, Александр Олегович. Дала ГЛС сыну.

Сразу спрошу в этой зубной теме: сыну пару недель назад вырвали два молочных жевательных зубика (верхние, справа и слева). Обратились с болью с обоих сторон к стоматологу, тот после рентгена  сказал, что лезут коренные,а молочные им мешают. 

После вырывания дала сыну Арнику 30С  дважды , после кабинета и вечером (после наркоза жаловался на сильную боль). 

Сейчас периодически жалуется,что болит это место (ямка/десна)  ,где был зуб (новый вроде еще не лезет). Можно что-то давать для облегчения  такой боли ? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71403 Откуда: Кубань, Белореченск
  | 

Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 8:29 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

дайте гепар сульфур

Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!

P.S.  Да!  ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Risa Ас

| 

Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 10:15 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| поняла, сделаю, спасибо большое ! | 

|