|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Risa Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 6:02 pm Заголовок сообщения: Воспаление нерва в молочном зубе ребенка |
|
|
Добрый вечер!
Уважаемые консультанты, у ребенка стоматолог обнаружил воспаление нерва (пульпит, вроде так он сказал).
Зуб верхний, слева, жевательный. Предложил удалить нерв или понаблюдать за зубом. Сам зуб насколько я поняла здоровый, откуда пульпит- не совсем понятно. Стоматолог предположил ,что воспаление
, возможно, "само уйдет".
Проблема в том, что два дня назад ребенок страдал от сильной боли в этом зубе, то есть пульпит не бессимптомный...
По опроснику описывать сложно потому,как в момент прихода боли форум может не работать ((
Ниже опишу ребенка на тот момент боли, если вдруг она придет в таком же виде. Буду благодарна, если есть какое-то подходящее средство...
1. мальчик, 9 лет, русые волосы, карие глаза с длинными черными ресницами. Активный, импульсивный, не всегда контролирует эмоции, особенно если думает,что его обижают. В школе бесконечные замечания по поведению, что не послушный и что пытается сразу решить вопрос дракой. При этом я знаю, что он не из лидеров, и не из активных драчунов.
2. боль в зубе -верхний, слева, жевательный, молочный. Боль сильная, нетерпимая, по его описанию как волнообразная, толчками. Нетерпимая ( он вообще к боли очень нетерпимый).
3. поведение: в обычном здоровом состоянии со мной (мама) он зачастую злобный, нетерпимый, кричит, психует, не держит себя в руках. На людях -в школе, на улице, особенно в незнакомых местах среди незнакомых людей он стеснительный очень, тихий и спокойный. с папой он ведет себя немного спокойнее, боится его.
Не любит быть один, постоянно хочет быть со мной или с нами в комнате. Любит утешения, ласку, когда в настроении, может пообниматься подойти.
Когда я зашла в комнату -он лежал на полу и плакал почти навзрыд, держась за больную половину лица (щека). Лицо было красное то ли от истерики, то ли от трения руками.
На мои вопросы он практически кидался на меня с злыми криками, что болит зуб , и я обязана ему помочь. Мол, не можешь помочь- иди отсюда. Я попыталась его утешить, но это было бесполезно, он полон злости. Когда я вышла - через время прибежал с теми же требованиями,чтобы я нашла его лекарство.
4. Хуже/лучше: пробовал и прохладную, и теплую воду на зуб- особой помощи не заметил.
Позже сказал, что ему прохладно (обычно он жаркий), залез под одеяло в темноту, сказал ,что лежать лучше. И если отвлечься на что-то (мультики включила)- было лучше.
5. жажды не отмечала, он все время плакал/истерил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гепар сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович. Дала ГЛС сыну.
Сразу спрошу в этой зубной теме: сыну пару недель назад вырвали два молочных жевательных зубика (верхние, справа и слева). Обратились с болью с обоих сторон к стоматологу, тот после рентгена сказал, что лезут коренные,а молочные им мешают.
После вырывания дала сыну Арнику 30С дважды , после кабинета и вечером (после наркоза жаловался на сильную боль).
Сейчас периодически жалуется,что болит это место (ямка/десна) ,где был зуб (новый вроде еще не лезет). Можно что-то давать для облегчения такой боли ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гепар сульфур
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла, сделаю, спасибо большое ! |
|