www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Лечение зуба у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Лечение зуба у ребенка Ответить с цитатой

Добрый день! Сегодня предстоит посещение стоматолога с целью лечения одного зуба (большой "коренной" 4-ка справа). Кариес не глубокий (с виду), ребенок никогда зубы не лечил и у стоматолога не был. Но! Соседка приходила и "хвасталась" что своему мальчишке уже несколько зубов лечила, говорила что орал жутко, больно и все такое. Это слышал мой сын. Естественно, теперь ему страшно. Он очень боится боли. Меня спрашивает, больно ли будет. Я ему пытаюсь объяснить, что пока дырочка маленькая - лечить не больно, а вот когда зубчик заболит - вот тогда уже больно лечить, поэтому нужно идти к доктору сейчас. Немного успокаивается. Но боюсь что в кабинете он себя покажет! Ребенку 4,5 года.
Скажите, нужно ли что-то дать перед приемом стоматолога? И как быть с анестезией? Целесообразна ли она в таком возрасте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анестезия - целесообразна.

Перед приемом дайте парню гельземиум 30С 3 горохи.

После приема - арнику 30С - аналогично.

Олегович
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо за ответ. Я напрасно волновалась, зубик уже залечили, без слез, без нервов и истерик, но с анестезией. Укол уже отошел, малыш весел и бодр, ни на что не жалуется.
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А анестезию какую делали? Укол или побрызгали?
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убистезин делали. Дырочка небольшая была, но до пульпита все равно дошло. Так что я сначала сомневалась, но потом успокоилась. За то ребенок ни слезинки не проронил, я думаю, это очень важно.
Demidova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подскажите пожалуста ребенку 2.5 года тоже можно перед приемом врача -стоматолога дать гельземиум 30С 3 горохи. ( или нам меньше по возрасту)
Этот препарат как то облегчит ребенку состояние ? Мы то каждые 3 мес показываемся стоматологу ивсе время с ревом Приходится дердать его пока врач лечит и так жалко дитя. Хорошо еще на грудном вскармливании и после быстро успокаивается забывает
Арнику тоже можно давать после лечения?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давать можно. Гельземиум обычно снимает страх ожидания предстоящего события.

Доза та же.

Олегович
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, кариес молочных зубов - повод для гомеопатического лечения? Ребенка больше ничего не беспокоит. На днях обнаружила кариес переднего зуба. Ребенку 3 и 7.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза писал(а):
Скажите пожалуйста, кариес молочных зубов - повод для гомеопатического лечения? Ребенка больше ничего не беспокоит. На днях обнаружила кариес переднего зуба. Ребенку 3 и 7.

повод задуматься о питании, прежде всего Smile и соотнести с генетикой ( как с зубами в налогичном возрасте было у близлежажих родственников )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все понятно.
Т.е. не повод, так?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повод, если вычленены и исключены потенциально вредоносные факторы ( о коих выше). Потому как можно лечиться долго, нудно и безуспешно...но при этом ходить с чупа-чупсами во рту ( образно, но для примера )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Я не зануда, но все же..
Наследственность исключить нельзя. Мне лечили зубы с 3 лет. Сладкое я не ела.
Ребенок да, сладкоежка. Но получает одну конфету после основных приемов пищи. Но сладкоежка касательно сладостей, все остальное - каши, компоты, чай- все очень умеренно сладкое или не сладкое вовсе. Творог каждый день. Изредка варенье.
Меня интересует вопрос: может ли гомеопатия предотвратить порчу на данный момент здоровых зубов? Раз понятно, что процесс во рту пошел. Ребенок не привит. Никакими лекарственными препаратами никогда не был лечен. Полгода назад во рту был порядок, проверено стоматологом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: