Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:26 am Заголовок сообщения: Лечение зуба у ребенка |
|
|
Добрый день! Сегодня предстоит посещение стоматолога с целью лечения одного зуба (большой "коренной" 4-ка справа). Кариес не глубокий (с виду), ребенок никогда зубы не лечил и у стоматолога не был. Но! Соседка приходила и "хвасталась" что своему мальчишке уже несколько зубов лечила, говорила что орал жутко, больно и все такое. Это слышал мой сын. Естественно, теперь ему страшно. Он очень боится боли. Меня спрашивает, больно ли будет. Я ему пытаюсь объяснить, что пока дырочка маленькая - лечить не больно, а вот когда зубчик заболит - вот тогда уже больно лечить, поэтому нужно идти к доктору сейчас. Немного успокаивается. Но боюсь что в кабинете он себя покажет! Ребенку 4,5 года.
Скажите, нужно ли что-то дать перед приемом стоматолога? И как быть с анестезией? Целесообразна ли она в таком возрасте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70137 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анестезия - целесообразна.
Перед приемом дайте парню гельземиум 30С 3 горохи.
После приема - арнику 30С - аналогично.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо за ответ. Я напрасно волновалась, зубик уже залечили, без слез, без нервов и истерик, но с анестезией. Укол уже отошел, малыш весел и бодр, ни на что не жалуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А анестезию какую делали? Укол или побрызгали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Убистезин делали. Дырочка небольшая была, но до пульпита все равно дошло. Так что я сначала сомневалась, но потом успокоилась. За то ребенок ни слезинки не проронил, я думаю, это очень важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demidova старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите пожалуста ребенку 2.5 года тоже можно перед приемом врача -стоматолога дать гельземиум 30С 3 горохи. ( или нам меньше по возрасту)
Этот препарат как то облегчит ребенку состояние ? Мы то каждые 3 мес показываемся стоматологу ивсе время с ревом Приходится дердать его пока врач лечит и так жалко дитя. Хорошо еще на грудном вскармливании и после быстро успокаивается забывает
Арнику тоже можно давать после лечения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70137 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давать можно. Гельземиум обычно снимает страх ожидания предстоящего события.
Доза та же.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста, кариес молочных зубов - повод для гомеопатического лечения? Ребенка больше ничего не беспокоит. На днях обнаружила кариес переднего зуба. Ребенку 3 и 7. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коза писал(а): | Скажите пожалуйста, кариес молочных зубов - повод для гомеопатического лечения? Ребенка больше ничего не беспокоит. На днях обнаружила кариес переднего зуба. Ребенку 3 и 7. |
повод задуматься о питании, прежде всего и соотнести с генетикой ( как с зубами в налогичном возрасте было у близлежажих родственников ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это все понятно.
Т.е. не повод, так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повод, если вычленены и исключены потенциально вредоносные факторы ( о коих выше). Потому как можно лечиться долго, нудно и безуспешно...но при этом ходить с чупа-чупсами во рту ( образно, но для примера ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Я не зануда, но все же..
Наследственность исключить нельзя. Мне лечили зубы с 3 лет. Сладкое я не ела.
Ребенок да, сладкоежка. Но получает одну конфету после основных приемов пищи. Но сладкоежка касательно сладостей, все остальное - каши, компоты, чай- все очень умеренно сладкое или не сладкое вовсе. Творог каждый день. Изредка варенье.
Меня интересует вопрос: может ли гомеопатия предотвратить порчу на данный момент здоровых зубов? Раз понятно, что процесс во рту пошел. Ребенок не привит. Никакими лекарственными препаратами никогда не был лечен. Полгода назад во рту был порядок, проверено стоматологом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|