Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shurena старослужащий

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: нозоды для гомеопрофилактики детских болезней |
|
|
Пожалуйста могли бы вы пояснить что означает гомеопрофилактика детских болезней
я всегда думала есть пациент, есть симптомы, и тока тогда есть ГЛС для принятия
или ниже описанные ГЛС нужны для принятие уже имеющихся заболеваниях
и они обятельно ли должны быть в аптечки
и что это за гомео вакцины
спасибо
Цитата: |
А также имеются в наличии нозоды для гомеопрофилактики детских болезней (пополняются):
Diphterinum 200 - дифтерия
Lathyrus sativus 200 - полио
Morbillinum 200 - корь
Petrussinum 200 - коклюш
Tetanus Toxin 200 - столбняк
Rubeolinum (Rubeolae Nozode) 200 - краснуха
Varizellen nosode 200 - ветрянка
Parotidinum 200 - паротит
Haemophilis 200 - гемофильная (менингит)
Gripp-Nozode 200 - грипп
Есть также потенцированные вакцины в разведении 200С - АКДС, Манту, БЦЖ, Полио, ГепВ, Грипп
FSME Nosode 200 - нозод весенне-летнего энцефалита
Borrelia burgdorferi 200 - боррелиоз, Лайм
Babesia 200 - профилактика пироплазмоза
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Список составлен на основании этой статьи:
http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm
Материалы по гомеопрофилактике выложены на сайте Котока.
Не многие врачи поддерживают схему Гольдена, нозоды берут на всякий пожарный, если разведут заразу, то гомеопрофилактика эффективна. Есть несколько случаев из практики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По сути все это к гомеопатии отношения не имеет никакого.
И лично я крайне не рекомендую заниматься глупостями.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой. Я лучше дам мужу нозод ветрянки для профилактики, чем подожду, пока у него какой-нибудь опоясывающий лишай разовьется, чтоб его потом месяц вытягивать. На гомеопатию у него организм не очень отзывчив, всегда лечим все долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крутой поворот...Ща неофиты от гомеопатии начнут: "а почему так нельзя в случаях (на выбор) - сопли, кашель, орви, орз, трахеит, грипп?" Или нозоды только для холеры, чумы и прочей заразы?.....
Гомеопатическая профилактика - это темная сторона гомеопатии? Её нет или все же она есть??...профилактика...А что по этому поводу говорил Ганеман? есть тезисы?....оччень интересно...
ПС в Украину вернулись "Soldier of Fortune" и привезли подарки...малярию. Речь конечно не идет о том, чтобы бежать в манипуляционный кабинет. Но вот хотелось бы понять, что лучше ДО или ПОСЛЕ?...  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гомеопрофилактика - это изопатия, а не гомеопатия. Уже 1000 раз об этом было сказано. Другой принцип. Лечение тождественным, а не подобным. Делать - не делать - зависит от многих факторов, в т ч и от ситуации.
Ребенку я не буду давать нозод ветрянки, пусть лучше переболеет в детстве, а мужу дам. То же с полио - если ехать в страну дикого полио, то Латирус вполне можно прихватить) Про чуму, холеру - сами решайте
Нозод гриппа? В нем нет смысла, но если разведут как в прошлом году не пойми что, то иногда оправдан, всяко лучше, чем прививка. Оциллококцинум - частично может заменить, но не всегда эффективен.
Малярия - нозод малярии Ну или Хину ешьте в 200-м разведении, тоже хорошо, как и Белладонна при скарлатине. 70-80% эффективность.
Шерра послушайте, он говорил об эффективности гомеопрофилактики во время эпидемий. Высокая. НО - во время эпидемий или выской угрозы! Если мы включим всю гомеопрофилатику в аптечку, то мамочки, впадающие в истерику от соплей, начнут ее давать по любому поводу Потому как так устроены  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, сейчас начнется...
Tuberculinum писал(а): | что лучше ДО или ПОСЛЕ?...  |
Лучше ВО ВРЕМЯ!...
Где-то еще на Котоке читала, что, если в эпицентре эпидемии, тогда можно принять.
Только увидела ответ Энемы. Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, началось...
Цитата: | Лучше ВО ВРЕМЯ!... | Лучше - враг хорошего!...Поэтому не ВО ВРЕМЯ, а ВМЕСТО ...
Мне вопрос был интересен лишь с позиции путешествия в жаркие края. Ну например, махнул я в Доминикану...рядом Гаити, холера.....так что не соплями едины  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может там не холера будет? А лихорадка Эбола? Именно в то время, когда вы туда махнуть решите? Ото всего тоже не застрахуетесь. Но аптечку иметь стоит. И интернет, если матчасть не учили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уговорили. Буду сидеть дома.  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что за истерия по поводу малярии? В Украине ее эпизоотии регулярно имеют место быть
Цитата: |
Мне вопрос был интересен лишь с позиции путешествия в жаркие края. Ну например, махнул я в Доминикану... | я от смеха плакаль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Гомеопрофилактика - это изопатия, а не гомеопатия. Уже 1000 раз об этом было сказано. Другой принцип. Лечение тождественным, а не подобным. Делать - не делать - зависит от многих факторов, в т ч и от ситуации.
Шерра послушайте, он говорил об эффективности гомеопрофилактики во время эпидемий. Высокая. |
1. Главное правило - мнение Шерра нужно умножать на количество букв "Р" в его фамилии, а потом делить на 86 хотя бы...
остаток выбросить и во внимание не принимать.
2. Если не ошибаюсь, мы таки на гомеопатическом форуме. Потому прошу всевозможными заморочками людям голову не дурить. Пусть гомеопрофилактика останется у Котока, Шерра, и проч...
Гомеопатия всегда основывается на симптомах. Есть симптомы - есть гомеопатия. Заниматься предугадыванием симптоматики, что может появиться... Лучше всего по кофейной гуще. Эффективность та же.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. в принципе вы не против в случаях бесчисленного количества трупов на улицах применения глс как последняя надежда для выживания? (не важно как это будет называться - гомеопрофилактика, изопатия или "перед смертью не надышишься")
пс Квинка, утрите слезы...ГДЕ я писал о повальной истерии??? Вы из лесу в люди когда последний раз выходили?...Вот уж кто из мухи слона делает, так это вы...пойду тоже от смеха порыдаю  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | т.е. в принципе вы не против в случаях бесчисленного количества трупов на улицах применения глс как последняя надежда для выживания? (не важно как это будет называться - гомеопрофилактика, изопатия или "перед смертью не надышишься")
|
А что у вас уже лежат? именно так бесчисленно? Это от свинячьего гриппа? Или до Вас тушканчиковый уже добрался?
Не нужно придумывать страшилки только для того, что бы самому от них вздрагивать в сладком ужасе... Чай детский сад уже за плечами?
Черная рука в черной, черной , ЧЕРНОЙ КОМНАТЕ...
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*** _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end.
Последний раз редактировалось: 2015 (Пт Дек 24, 2010 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|