www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

нозоды для гомеопрофилактики детских болезней
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shurena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 5:59 pm    Заголовок сообщения: нозоды для гомеопрофилактики детских болезней Ответить с цитатой

Пожалуйста могли бы вы пояснить что означает гомеопрофилактика детских болезней
я всегда думала есть пациент, есть симптомы, и тока тогда есть ГЛС для принятия

или ниже описанные ГЛС нужны для принятие уже имеющихся заболеваниях Question
и они обятельно ли должны быть в аптечки Question
и что это за гомео вакцины Question

спасибо

Цитата:

А также имеются в наличии нозоды для гомеопрофилактики детских болезней (пополняются):

Diphterinum 200 - дифтерия
Lathyrus sativus 200 - полио
Morbillinum 200 - корь
Petrussinum 200 - коклюш
Tetanus Toxin 200 - столбняк
Rubeolinum (Rubeolae Nozode) 200 - краснуха
Varizellen nosode 200 - ветрянка
Parotidinum 200 - паротит
Haemophilis 200 - гемофильная (менингит)
Gripp-Nozode 200 - грипп

Есть также потенцированные вакцины в разведении 200С - АКДС, Манту, БЦЖ, Полио, ГепВ, Грипп
FSME Nosode 200 - нозод весенне-летнего энцефалита
Borrelia burgdorferi 200 - боррелиоз, Лайм
Babesia 200 - профилактика пироплазмоза

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Список составлен на основании этой статьи:
http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm

Материалы по гомеопрофилактике выложены на сайте Котока.

Не многие врачи поддерживают схему Гольдена, нозоды берут на всякий пожарный, если разведут заразу, то гомеопрофилактика эффективна. Есть несколько случаев из практики.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сути все это к гомеопатии отношения не имеет никакого.

И лично я крайне не рекомендую заниматься глупостями.

Олегович
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой. Я лучше дам мужу нозод ветрянки для профилактики, чем подожду, пока у него какой-нибудь опоясывающий лишай разовьется, чтоб его потом месяц вытягивать. На гомеопатию у него организм не очень отзывчив, всегда лечим все долго.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутой поворот...Ща неофиты от гомеопатии начнут: "а почему так нельзя в случаях (на выбор) - сопли, кашель, орви, орз, трахеит, грипп?" Или нозоды только для холеры, чумы и прочей заразы?.....
Гомеопатическая профилактика - это темная сторона гомеопатии? Её нет или все же она есть??...профилактика...А что по этому поводу говорил Ганеман? есть тезисы?....оччень интересно...

ПС в Украину вернулись "Soldier of Fortune" и привезли подарки...малярию. Речь конечно не идет о том, чтобы бежать в манипуляционный кабинет. Но вот хотелось бы понять, что лучше ДО или ПОСЛЕ?... :19:
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гомеопрофилактика - это изопатия, а не гомеопатия. Уже 1000 раз об этом было сказано. Другой принцип. Лечение тождественным, а не подобным. Делать - не делать - зависит от многих факторов, в т ч и от ситуации.
Ребенку я не буду давать нозод ветрянки, пусть лучше переболеет в детстве, а мужу дам. То же с полио - если ехать в страну дикого полио, то Латирус вполне можно прихватить) Про чуму, холеру - сами решайте Very Happy
Нозод гриппа? В нем нет смысла, но если разведут как в прошлом году не пойми что, то иногда оправдан, всяко лучше, чем прививка. Оциллококцинум - частично может заменить, но не всегда эффективен.

Малярия - нозод малярии Mr. Green Ну или Хину ешьте в 200-м разведении, тоже хорошо, как и Белладонна при скарлатине. 70-80% эффективность.
Шерра послушайте, он говорил об эффективности гомеопрофилактики во время эпидемий. Высокая. НО - во время эпидемий или выской угрозы! Если мы включим всю гомеопрофилатику в аптечку, то мамочки, впадающие в истерику от соплей, начнут ее давать по любому поводу Twisted Evil Потому как так устроены Evil or Very Mad
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, сейчас начнется...

Tuberculinum писал(а):
что лучше ДО или ПОСЛЕ?... :19:

Лучше ВО ВРЕМЯ!...
Где-то еще на Котоке читала, что, если в эпицентре эпидемии, тогда можно принять.

Только увидела ответ Энемы. Спасибо! Very Happy
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, началось...Laughing
Цитата:
Лучше ВО ВРЕМЯ!...
Лучше - враг хорошего!...Поэтому не ВО ВРЕМЯ, а ВМЕСТО Very Happy ...
Мне вопрос был интересен лишь с позиции путешествия в жаркие края. Ну например, махнул я в Доминикану...рядом Гаити, холера.....так что не соплями едины Razz
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может там не холера будет? А лихорадка Эбола? Именно в то время, когда вы туда махнуть решите? Ото всего тоже не застрахуетесь. Но аптечку иметь стоит. И интернет, если матчасть не учили Twisted Evil
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уговорили. Буду сидеть дома. Very Happy
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что за истерия по поводу малярии? В Украине ее эпизоотии регулярно имеют место быть

Цитата:

Мне вопрос был интересен лишь с позиции путешествия в жаркие края. Ну например, махнул я в Доминикану...
я от смеха плакаль...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Гомеопрофилактика - это изопатия, а не гомеопатия. Уже 1000 раз об этом было сказано. Другой принцип. Лечение тождественным, а не подобным. Делать - не делать - зависит от многих факторов, в т ч и от ситуации.

Шерра послушайте, он говорил об эффективности гомеопрофилактики во время эпидемий. Высокая.

1. Главное правило - мнение Шерра нужно умножать на количество букв "Р" в его фамилии, а потом делить на 86 хотя бы...

остаток выбросить и во внимание не принимать.

2. Если не ошибаюсь, мы таки на гомеопатическом форуме. Потому прошу всевозможными заморочками людям голову не дурить. Пусть гомеопрофилактика останется у Котока, Шерра, и проч...

Гомеопатия всегда основывается на симптомах. Есть симптомы - есть гомеопатия. Заниматься предугадыванием симптоматики, что может появиться... Лучше всего по кофейной гуще. Эффективность та же.

Олегович
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. в принципе вы не против в случаях бесчисленного количества трупов на улицах применения глс как последняя надежда для выживания? (не важно как это будет называться - гомеопрофилактика, изопатия или "перед смертью не надышишься")

пс Квинка, утрите слезы...ГДЕ я писал о повальной истерии??? Вы из лесу в люди когда последний раз выходили?...Вот уж кто из мухи слона делает, так это вы...пойду тоже от смеха порыдаю :21:
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
т.е. в принципе вы не против в случаях бесчисленного количества трупов на улицах применения глс как последняя надежда для выживания? (не важно как это будет называться - гомеопрофилактика, изопатия или "перед смертью не надышишься")

А что у вас уже лежат? именно так бесчисленно? Это от свинячьего гриппа? Или до Вас тушканчиковый уже добрался?

Не нужно придумывать страшилки только для того, что бы самому от них вздрагивать в сладком ужасе... Чай детский сад уже за плечами?
Черная рука в черной, черной , ЧЕРНОЙ КОМНАТЕ...

Олегович
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: 2015 (Пт Дек 24, 2010 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: