tktyf Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 4 лет -высокая температура |
|
|
1. Общее представление о больном: заболела девочка 4 года, худенькая.
2. Жалобы при обращении: высокая температура, прозрачные выделения из носа, чихание, боль в животе, боль в глазах.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? – 5 марта вечером появилась боль в животе, 6 марта вырвала после завтрака два раза и после обеда один раз вырвала, боль в животе сохраняется. Ночью с 6 на 7 марта температура 39.9-поставила свечку.
4. Что могло послужить причиной болезни?- думаю, что все-таки вирус, т.к. в детском саду многие дети заболели.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо -лоб и щеки чуть красноватые), уши почему-то красные, рот чуть приоткрыт.
6. Поведение: вялая, больше лежит. Если я выхожу из комнаты-меня зовет к себе.
7. При повышении температуры ребенку зябко, натягивает на себя одеяло (даже видны мурашки-«гусиная кожа» на теле);
8. Есть ли повышенная температура? – температура выше 39 (в 14 часов была 39,9 - дала парацетамол детский + растирание)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: при высокой температуре - руки, голова, спина, живот-горячие, А НОГИ –ПРОХЛАДНЫЕ!
10. От чего больному хуже или лучше: ЛУЧШЕ-лёжа, в комнате окна завешаны занавесками теневыми, в тишине.
11. Жажды нет-пить не хочет(я даю сама по немногу).
12. Аппетита нет. Утром съела (без аппетита) одно печенье, перепелинное яйцо и чай.Просила перепелиные яйца-дала в обед-съела.
13. Какой язык – язык влажный с белым налетом, рот приоткрыт, губы ярко розовые.
14. Выделения: На данный момент есть прозрачные выделения из носа, чихание, боль в глазах.
15. Находится на гомеоп. лечении. Что принимает-не знаю, т.к. доктор не говорит название .
что делать? |
|