Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 8:27 pm Заголовок сообщения: Чулкина Оливия-боль в ухе |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста.. Чулкина Оливия (карту не помню) Спасибо большое за назначение утром 🙏🏻.
1. Больна девочка 4 г, в меру упитана, глазки серые, волосы темно русые.
2. Жалобы: с утра вам звонила: (у дочи с утра болело правое ухо и была капризна, плаксива), вы назначили дулкамалу(не сработало), перезвонила вы назначили ликоподиум (30 С 3 гор.). После ликоподиума она плакала долго (часа 2 с перерывами), жаловалась на боль в ухе, потом вроде боль в ухе стихла, она чуть успокоилась и попросилась в кровать спать. Спит целый день, и поднялась температура 39. Я не скидываю температуру, наблюдаю около нее весь день. В 16:00 проснулась , встала чуть съела банана, яблочное пюре и все. На боль в ухе особо не жалуется, но вялая, плаксивая. Опять легла и заснула. Температура чуть снизилась до 38,5, сейчас спит , но температура опять 39. Вот не знаю, наблюдать или что-то выпить ей еще? Беспокоит: она немного говорит во сне и вздрагивает.
3. С чего началось: вчера вечером после сада была капризная, а утром вялая капризная и заболело ухо.
4. Что могло послужить причиной заболевания: дочка переживает, что папа ее уехал, и может в саду вирус поймала.
5. Внешний вид:..Ну аллергия немного обострилась 3 дня назад, высыпания на ногах, лицо как бы румяное, не бледное.,
6. Поведение:..эмоционально возбуждена, плаксива, капризна, и вялая, когда просыпается, во сне говорит и вздрагивает. Тянется ко мне, чтобы я рядом была.
7. Жаркая или зябкая? Жаркая
8. Температура ? - 39 держится весь день
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело горячее
10. От чего больному хуже или лучше:..лежит весь день спит.
11. Жажда? Жажды нет, вкуснее воду комнатной температуры. Но она не пьет сама. Отказывается.
12. Аппетит: Аппетит слабый. Весь день не ела.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый или желтый налет. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: как съела чуть банан и яблочное пюре немного вырвала. Поноса нет, потливости нет.
15. Не находится ли пациент на лечении гомеопатическом? Не находится на лечении основном. |
|