|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 7:05 pm Заголовок сообщения: Долго не снижается высокая температура у малыша |
|
|
1. Болен мальчик 7 месяцев, находится на грудном вскармливании, средний рост и средний вес.
2. Обращаемся на форум, поскольку выздоровление продвигается очень медленно. Ребенок вместе с мамой находится в детской инфекционной больнице. Уехали на скорой 21.08.2011 вечером потом что ребенок начал сильно нехарактерно кричать (1 час) не успокаиваясь и не беря грудь. В больнице сделали анализы: кровь и моча хорошие, легкие в порядке. В данный момент беспокоит постоянная повышенная температура: днем снижается до 37,5, к вечеру повышается до 39. Беспокоит то, что нет тенденции к снижению температуры. Сейчас сильный влажный кашель. При дыхании есть хрипы. От лечения антибиотиками отказались, находимся просто под наблюдением. Врач дает микстуру от кашля (бромгексин), в нос капают какую то кислоту противовирусного свойства..
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Ребенок заболел 19 августа, заразившись ОРВИ от старшей сестры. Первые симптомы были покашливание и повышение температуры. Первые 2 дня чувствовал себя хорошо, играл, кушал, несмотря на температуру.
4. Что могло послужить причиной.
Изменения наступили 21 августа. В этот день незадолго до повышения температуры делали ингаляции лазолваном. Днем на 30 минут выходили на улицу, ребенок чувствовал себя хорошо. Возможной причиной ухудшения могли стать прогулка в этот день, либо ингаляции либо недостаточно тепло одет (ползал по прохладному полу).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Цвет кожи обычный (не бледнеет), потеет иногда во сне, во время бодрствования сухой. Глаза больные, веки более красные, чем обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент?
Ребенок вялый, быстро утомляется, спит часто и по немного. Засыпает только на руках при укачивании, постоянно хочет находиться в контакте с мамой. Днем во время понижения температуры может немного поиграть самостоятельно и на улыбку отвечает улыбкой. Необычно, что не переносит вытирание носа от соплей, и чаще чем обычно писает. Во время поднятия температуры ребенок плаксивый.
7. Зябкий или жаркий?
Жарко, раскрывается во сне, отпинывает оделяло, если укрыть – начинает потеть.
8. Есть ли повышенная температура?
Температура днем снижается до 37,5, к вечеру повышается до 39. Беспокоит то, что нет тенденции к снижению температуры.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь?
Затылок и голова горячее чем обычно, руки и ноги прохладнее чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше?
Лучше на руках, когда укачивают, другие параметры (свет, свежий воздух) сложно понять.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Сосет только грудное молоко, чаще чем обычно. Предложенную воду не пьет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Нет желания есть пищу кроме грудного молока (съедает пару виноградинок только).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый, с небольшим белым налетом. Губы без изменений.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Обильные жидкие прозрачные сопли.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
21 августа утром давала Ferrum Phosphorikum (самостоятельно пыталась подобрать).
Буду очень блпгодарна любой помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз.
Но.. очень сомнительно, что на фоне такой аллопатии наш препарат сумеет пробиться.
Уж простите, но не стоит кидаться под чужой поезд. Пока у мамы мозги на место не встанут, пока она не прекратит издеваться над своим ребенком - толку не будет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Олегович!
Благодаря Вам мы сегодня вернулись с сыном домой.
Вчера дали ребенку 3 горохи. Через 15 минут уже я услышала озорной веселый вопль, увидела улыбки и смех. Ребенок как будто "проснулся", проявил искренний интерес к окружающему миру, перестал спать, начал играть, есть и баловаться. Через 3 часа померяли температуру - она стала нормальной, вечером не повышалась. На следующий день, сегодня, ушли из больницы под расписку. Все это просто волшебно.
По поводу издевательств над ребенком... буду рада вправлению мозгов и конструктивной критике. Мы вообще-то не лечимся обычно аллопатией. Дети в поликлинике не наблюдаются, анализов для галочки не сдают, несколько лет уже мы обращаемся к Калиновской Наталье Юрьевне. Но, к сожалению, в острых ситуациях она не доступна по телефону. Ингалятор купили на прошлой неделе, кашель у дочуни всегда долго проходит, хотели попробовать.
Когда сын начал беспрерывно кричать на ночь глядя, ни на что не реагируя, мои нервы сдали, поэтому и вызвали скорую, успокоился он только в машине скорой помощи. Первый раз в жизни попадаю в больницу с ребенком.
А как, по Вашему мнению, правильно было поступить в нашей ситуации?
Еще раз большое спасибо Вам и ЛС.
Настя |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... а заключить с доктором договор на оказание экстренной помощи - Вам в голову не пришло?
В Новосибе не проводятся курсы по мамской гомеопатии?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, с Натальей Юрьевной я заводила разговор на эту тему, готова платить за возможность 100% дозвониться в экстренном случае, но как я поняла, у нее нет интереса/сил/желания на это.
Искать кого-то другого почему-то в голову не пришло.
Со старшим ребенком таких проблем как сейчас не было. Она почти не болела до 3-х лет, и все всегда проходило само. Никто не приносил садиковских вирусов. А сыночку повезло меньше - он теперь испытывает на себе садиковские заразы. Я была морально не готова к таким штукам. Теперь буду готовиться.
Несколько лекций по гомеопатии было у нас в Нске, я была на одной, надо будет еще походить конечно. Но есть большое сомнение, что во время непрерывного крика я смогу что-то сообразить. Мы скорую-то не сразу смогли вызвать - не знали, как это сделать с мобильника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно...
Есть еще вариант - на форуме Котока есть платный раздел, там, вроде, организовано постоянное дежурство, т.е. не так, как у нас - когда кто из консультантов смог, тогда и зашел, а есть дежурный консультант. Но это платный форум.
Быть может такой вариант устроит?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за наводку, подумаем о том сайте тоже  |
|