www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Долго не снижается высокая температура у малыша

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 7:05 pm    Заголовок сообщения: Долго не снижается высокая температура у малыша Ответить с цитатой

1. Болен мальчик 7 месяцев, находится на грудном вскармливании, средний рост и средний вес.

2. Обращаемся на форум, поскольку выздоровление продвигается очень медленно. Ребенок вместе с мамой находится в детской инфекционной больнице. Уехали на скорой 21.08.2011 вечером потом что ребенок начал сильно нехарактерно кричать (1 час) не успокаиваясь и не беря грудь. В больнице сделали анализы: кровь и моча хорошие, легкие в порядке. В данный момент беспокоит постоянная повышенная температура: днем снижается до 37,5, к вечеру повышается до 39. Беспокоит то, что нет тенденции к снижению температуры. Сейчас сильный влажный кашель. При дыхании есть хрипы. От лечения антибиотиками отказались, находимся просто под наблюдением. Врач дает микстуру от кашля (бромгексин), в нос капают какую то кислоту противовирусного свойства..

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Ребенок заболел 19 августа, заразившись ОРВИ от старшей сестры. Первые симптомы были покашливание и повышение температуры. Первые 2 дня чувствовал себя хорошо, играл, кушал, несмотря на температуру.

4. Что могло послужить причиной.
Изменения наступили 21 августа. В этот день незадолго до повышения температуры делали ингаляции лазолваном. Днем на 30 минут выходили на улицу, ребенок чувствовал себя хорошо. Возможной причиной ухудшения могли стать прогулка в этот день, либо ингаляции либо недостаточно тепло одет (ползал по прохладному полу).

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Цвет кожи обычный (не бледнеет), потеет иногда во сне, во время бодрствования сухой. Глаза больные, веки более красные, чем обычно.

6. Поведение: как ведет себя пациент?
Ребенок вялый, быстро утомляется, спит часто и по немного. Засыпает только на руках при укачивании, постоянно хочет находиться в контакте с мамой. Днем во время понижения температуры может немного поиграть самостоятельно и на улыбку отвечает улыбкой. Необычно, что не переносит вытирание носа от соплей, и чаще чем обычно писает. Во время поднятия температуры ребенок плаксивый.

7. Зябкий или жаркий?
Жарко, раскрывается во сне, отпинывает оделяло, если укрыть – начинает потеть.

8. Есть ли повышенная температура?
Температура днем снижается до 37,5, к вечеру повышается до 39. Беспокоит то, что нет тенденции к снижению температуры.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь?
Затылок и голова горячее чем обычно, руки и ноги прохладнее чем обычно.

10. От чего больному хуже или лучше?
Лучше на руках, когда укачивают, другие параметры (свет, свежий воздух) сложно понять.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Сосет только грудное молоко, чаще чем обычно. Предложенную воду не пьет.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Нет желания есть пищу кроме грудного молока (съедает пару виноградинок только).

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый, с небольшим белым налетом. Губы без изменений.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Обильные жидкие прозрачные сопли.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
21 августа утром давала Ferrum Phosphorikum (самостоятельно пыталась подобрать).

Буду очень блпгодарна любой помощи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз.

Но.. очень сомнительно, что на фоне такой аллопатии наш препарат сумеет пробиться.

Уж простите, но не стоит кидаться под чужой поезд. Пока у мамы мозги на место не встанут, пока она не прекратит издеваться над своим ребенком - толку не будет.

Олегович
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Олегович!

Благодаря Вам мы сегодня вернулись с сыном домой. Laughing
Вчера дали ребенку 3 горохи. Через 15 минут уже я услышала озорной веселый вопль, увидела улыбки и смех. Ребенок как будто "проснулся", проявил искренний интерес к окружающему миру, перестал спать, начал играть, есть и баловаться. Через 3 часа померяли температуру - она стала нормальной, вечером не повышалась. На следующий день, сегодня, ушли из больницы под расписку. Все это просто волшебно.

По поводу издевательств над ребенком... буду рада вправлению мозгов и конструктивной критике. Мы вообще-то не лечимся обычно аллопатией. Дети в поликлинике не наблюдаются, анализов для галочки не сдают, несколько лет уже мы обращаемся к Калиновской Наталье Юрьевне. Но, к сожалению, в острых ситуациях она не доступна по телефону. Ингалятор купили на прошлой неделе, кашель у дочуни всегда долго проходит, хотели попробовать.
Когда сын начал беспрерывно кричать на ночь глядя, ни на что не реагируя, мои нервы сдали, поэтому и вызвали скорую, успокоился он только в машине скорой помощи. Первый раз в жизни попадаю в больницу с ребенком.

А как, по Вашему мнению, правильно было поступить в нашей ситуации?

Еще раз большое спасибо Вам :28: и ЛС.

Настя
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... а заключить с доктором договор на оказание экстренной помощи - Вам в голову не пришло?

В Новосибе не проводятся курсы по мамской гомеопатии?

Олегович
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, с Натальей Юрьевной я заводила разговор на эту тему, готова платить за возможность 100% дозвониться в экстренном случае, но как я поняла, у нее нет интереса/сил/желания на это.
Искать кого-то другого почему-то в голову не пришло.

Со старшим ребенком таких проблем как сейчас не было. Она почти не болела до 3-х лет, и все всегда проходило само. Никто не приносил садиковских вирусов. А сыночку повезло меньше - он теперь испытывает на себе садиковские заразы. Я была морально не готова к таким штукам. Теперь буду готовиться.

Несколько лекций по гомеопатии было у нас в Нске, я была на одной, надо будет еще походить конечно. Но есть большое сомнение, что во время непрерывного крика я смогу что-то сообразить. Мы скорую-то не сразу смогли вызвать - не знали, как это сделать с мобильника.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно...

Есть еще вариант - на форуме Котока есть платный раздел, там, вроде, организовано постоянное дежурство, т.е. не так, как у нас - когда кто из консультантов смог, тогда и зашел, а есть дежурный консультант. Но это платный форум.
Быть может такой вариант устроит?

Олегович
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за наводку, подумаем о том сайте тоже Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: