Ан на. Ас
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2025 8:23 pm Заголовок сообщения: Кокцигидиния? |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Нахожусь на курсе.
В субботу 18 числа написала на эл.почте сообщения тема: Кокцигидиния. Болезненная дефекация, ответа не получила.
Опишу свое состояние: В субботу не могла сходила по большому в туалет, кал как бы затвердел, закоксовался и не выходил ( такое у меня редко бывает) вставила свечу Глицериновую , не помогла , сделала клизму Микролаксом, кал не вышл. Появилось жжение, распирание ( чувство инородного тела) в анусе . Обратилась к проктологу, при осмотре было больно, но каловой пробки не было. Поставил диагноз: Кокцигидиния? Рекомендовал на прием к неврологу, сделать КТ кресцово-поясничного отдела и копчика, свечи Диклофенак . Вечером сходила в туалет по большому, немного было болезненно. В воскресенье и сегодня дефекация была . В воскресение не было чувство распирания в анусе, а сегодня целый день опять есть .
Держу вас в курсе как проходит мое лечение . Теперь опросник:
1. Женщина 47, вес 54, рост 155. Мнительная , тревожная, карта 2480.
2.- целый день распирание , чувство инородного тела в анусе (такое у меня уже было).
3. Описала выше . Диагноз по колоноскопии:Геморрой 2 ст.
4. Кокцигодиния? Обострение на препарат?
5. Выгляжу как обычно.
6. Настроение снижено, постоянное ощущения дискомфорта в анусе не даёт расслабиться и не думать о болезни. Деятельная.
7. Зыбкая.
8. Температуры нет.
9. Температура тела, руки, ноги - теплые.
10. Хуже после дефекации ( влажные салфетки использую) и от подъема небольшой тяжестей.
11. Жажды нет. Вода теплая, комнатная 1 литр.
12. Аппетит есть.
13. Язык влажный с белым налётом, губы сухие.
14. Тошноты, пота, поноса нет.
15. На курсе с 28 августа, по четвергам пээлка . |
|