Ан на. Ас

| 

Добавлено: Пн Окт 20, 2025 8:23 pm    Заголовок сообщения: Кокцигидиния? | 
				     | 

| 

Добрый вечер, Александр Олегович!  Нахожусь на курсе.

В субботу 18 числа написала на эл.почте сообщения тема: Кокцигидиния. Болезненная дефекация, ответа не получила.  

Опишу свое состояние: В субботу   не могла сходила по большому в туалет, кал как бы затвердел, закоксовался и не выходил ( такое у меня редко бывает)   вставила свечу Глицериновую , не помогла , сделала клизму Микролаксом, кал не вышл. Появилось жжение, распирание ( чувство инородного тела) в анусе . Обратилась к проктологу,  при осмотре  было больно, но каловой пробки не было. Поставил диагноз: Кокцигидиния? Рекомендовал на прием к неврологу, сделать  КТ кресцово-поясничного отдела и копчика,  свечи Диклофенак . Вечером сходила в туалет по большому, немного было  болезненно. В воскресенье и сегодня дефекация была . В воскресение не было чувство распирания в анусе, а сегодня   целый день опять есть .

Держу вас в курсе как проходит мое лечение . Теперь опросник:

1. Женщина 47, вес 54, рост 155. Мнительная , тревожная, карта 2480. 

2.- целый день распирание , чувство инородного тела в анусе (такое у меня уже было). 

3. Описала выше . Диагноз по колоноскопии:Геморрой 2 ст.

4. Кокцигодиния? Обострение на препарат? 

5. Выгляжу как обычно.

6. Настроение снижено, постоянное ощущения дискомфорта в анусе не даёт расслабиться и не думать о болезни.  Деятельная. 

7. Зыбкая.

8. Температуры нет.

9. Температура тела, руки, ноги - теплые.

10. Хуже после дефекации ( влажные салфетки использую) и от подъема небольшой тяжестей. 

11. Жажды нет. Вода теплая, комнатная 1 литр.

12. Аппетит есть.

13. Язык влажный с белым налётом, губы сухие.

14. Тошноты, пота, поноса нет.

15. На курсе с 28 августа, по четвергам пээлка . | 

|