www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Температура у девочки 5 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pipa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 7:28 pm    Заголовок сообщения: Температура у девочки 5 лет Ответить с цитатой

Общее представление о больном: кто болен - девочка, возраст 5 лет 10 мес., телосложение нормальное
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: повышенная температура тела
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - вчера вечером часов в 7 пожаловалась, что болит голова, затем поднялась тем-ра.
4. Что могло послужить причиной не знаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит - лицо ближе к бледному. Потливости нет, тело сухое
6. Поведение: как ведет себя пациент - весь день спит с небольшими перерывами. Когда просыпается , просит чтобы я лежала рядом. При этом не хочет, чтобы я её трогала.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? - где-то в 17.00 сказала, что ей кажется, будто она куда-то падает. Минут через пять прошло.

За весь день ни разу не попросила мультики.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). - зябкая. Кутается в одеяло, без него холодно.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни и ладони ближе к прохладным, лоб тёплый. Остальное тело горячее, горячее всего под мышками.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, свет просит не включать.
11. Жажда: весь день пила мало, по три глотка когда просыпалась. Говорит, что начинает тошнить после воды. Просила чай, воду не хотела.
Часов в 5 вечера её вырвало, после чего выпила стакан воды.
По мне, жажды нет, сама не просит пить, только когда предлагаю пьёт.

Очень важно - ему вкуснее пить теплую жидкость? Или прохладную (холодную)? - пила теплую и комнатной температуры.

12. Аппетит: весь день вообще ничего не ела. Просила салат, и замороженную малину, потом есть не стала. Недавно съела небольшой огурец и несколько ложек малинового варенья.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, грязно-белый налет с середины к корню языка.
Губы вишневого цвета, сухие
.

14. Есть ли тошнота или рвота- каждый раз после питья говорила, что плохо в горле, тошнит. Вырвало один раз в 16.30.
Пропотела сильно в обед. Сейчас ничего нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Три дня назад арника30 после удара.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pipa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас ладони и ступни стали теплые. Появилась небольшая потливость на границе волос. И немного спина, но уже почти высохла.

Захныкала, говорит, что ей кажется, будто она на какой то планете, где все шумит. От этого у неё шумит в ушах.
Будто она выше меня.

Просит почитать книгу. Свет уже не мешает.

Сказала, что получше ей стало.
Pipa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказала, что уже не может лежать под одеялом, стало жарко
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. Больше пить

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: