|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 7:28 pm Заголовок сообщения: Температура у девочки 5 лет |
|
|
Общее представление о больном: кто болен - девочка, возраст 5 лет 10 мес., телосложение нормальное
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: повышенная температура тела
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - вчера вечером часов в 7 пожаловалась, что болит голова, затем поднялась тем-ра.
4. Что могло послужить причиной не знаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит - лицо ближе к бледному. Потливости нет, тело сухое
6. Поведение: как ведет себя пациент - весь день спит с небольшими перерывами. Когда просыпается , просит чтобы я лежала рядом. При этом не хочет, чтобы я её трогала.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? - где-то в 17.00 сказала, что ей кажется, будто она куда-то падает. Минут через пять прошло.
За весь день ни разу не попросила мультики.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). - зябкая. Кутается в одеяло, без него холодно.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни и ладони ближе к прохладным, лоб тёплый. Остальное тело горячее, горячее всего под мышками.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, свет просит не включать.
11. Жажда: весь день пила мало, по три глотка когда просыпалась. Говорит, что начинает тошнить после воды. Просила чай, воду не хотела.
Часов в 5 вечера её вырвало, после чего выпила стакан воды.
По мне, жажды нет, сама не просит пить, только когда предлагаю пьёт.
Очень важно - ему вкуснее пить теплую жидкость? Или прохладную (холодную)? - пила теплую и комнатной температуры.
12. Аппетит: весь день вообще ничего не ела. Просила салат, и замороженную малину, потом есть не стала. Недавно съела небольшой огурец и несколько ложек малинового варенья.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, грязно-белый налет с середины к корню языка.
Губы вишневого цвета, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота- каждый раз после питья говорила, что плохо в горле, тошнит. Вырвало один раз в 16.30.
Пропотела сильно в обед. Сейчас ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Три дня назад арника30 после удара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас ладони и ступни стали теплые. Появилась небольшая потливость на границе волос. И немного спина, но уже почти высохла.
Захныкала, говорит, что ей кажется, будто она на какой то планете, где все шумит. От этого у неё шумит в ушах.
Будто она выше меня.
Просит почитать книгу. Свет уже не мешает.
Сказала, что получше ей стало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказала, что уже не может лежать под одеялом, стало жарко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70421 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Больше пить
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|