MiaCara
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: Ветрянка. Мальчик шести лет. Стоит ли беспокоиться? |
|
|
Здравствуйте Уважаемые консультанты!
Решила задать этот вопрос по причине своей неосведомленности о протекании этой болезни..
Итак, ходощавый мальчик 6ти с половиной лет. Русоволосый, сероглазый.
Заболеванию предшествовало легкое ОРЗ- у нас это всегда происходит по оной схеме: заложенность носа, короткий сухой кашель, высокая температура, потом отсмаркивание и откашливание. В этот раз температура не повышалась, после короткого кашля в самом начале вся слизь начала отсмаркиваться. Кашель быстро закончился. НА фоне завершения этих соплей детеныш идет в сад (скандал, истерика- хотя этот обычное дело после каникул). А на следующий день высыпания.
Ветрянку вижу впервые. Прочла описания в поисковике.
что мне показалось страным у моего мальчика:
1. Он практически не чешется (это то, чем больше всег пугали). так бывает?
2. Сегодня четвртый день болезни- мне показалось, что некоторые высыпания не превратились в пзырьки, а как бы сошли на нет... удивляет.
3. температура держится в диапазоне 37,4-37. Ни вверх, ни в низ...
4. два дня назад начало зудеть левое веко, через день проснулся с веком, будто подведеным бордовыми тенями сверху. Жаловался, что тяжело закрыть глаз- веко короткое. Я по линии роста ресниц рассмотрела прыщ, но не поняла- это ветрянка или просто какое- то воспаление. СЕгодня проснулся- веко почти нормальное и почти не зудит.
5. За ушками . Не во впадине , а уже на черепе воспалились лимфоузлы?- появились шарики, размером с фасолинку.
6. ПО утрам все те же густые вязкие сопли. Днем не отсмаркивается, но иногда слышно, что гуносит. Хотя нос не забит.
Настроение нормальное. А в связи с необходимостью оставаться дома- прекрасное (сад не любит).
Вопрос: это нормальное течение ветрянки или мне нужно насторожиться по поводу лимфоузлов и невысокой температуры?
Сын на ГЛ. Пследнее средство Силицея 200, в растворе. Последний прием в конце декабря.
Заранее благодарю Вас.
С уважением. |
|