www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ветрянка. Мальчик шести лет. Стоит ли беспокоиться?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiaCara

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ветрянка. Мальчик шести лет. Стоит ли беспокоиться? Ответить с цитатой

Здравствуйте Уважаемые консультанты!
Решила задать этот вопрос по причине своей неосведомленности о протекании этой болезни..
Итак, ходощавый мальчик 6ти с половиной лет. Русоволосый, сероглазый.
Заболеванию предшествовало легкое ОРЗ- у нас это всегда происходит по оной схеме: заложенность носа, короткий сухой кашель, высокая температура, потом отсмаркивание и откашливание. В этот раз температура не повышалась, после короткого кашля в самом начале вся слизь начала отсмаркиваться. Кашель быстро закончился. НА фоне завершения этих соплей детеныш идет в сад (скандал, истерика- хотя этот обычное дело после каникул). А на следующий день высыпания.

Ветрянку вижу впервые. Прочла описания в поисковике.
что мне показалось страным у моего мальчика:
1. Он практически не чешется (это то, чем больше всег пугали). так бывает?
2. Сегодня четвртый день болезни- мне показалось, что некоторые высыпания не превратились в пзырьки, а как бы сошли на нет... удивляет.
3. температура держится в диапазоне 37,4-37. Ни вверх, ни в низ...
4. два дня назад начало зудеть левое веко, через день проснулся с веком, будто подведеным бордовыми тенями сверху. Жаловался, что тяжело закрыть глаз- веко короткое. Я по линии роста ресниц рассмотрела прыщ, но не поняла- это ветрянка или просто какое- то воспаление. СЕгодня проснулся- веко почти нормальное и почти не зудит.
5. За ушками . Не во впадине , а уже на черепе воспалились лимфоузлы?- появились шарики, размером с фасолинку.
6. ПО утрам все те же густые вязкие сопли. Днем не отсмаркивается, но иногда слышно, что гуносит. Хотя нос не забит.

Настроение нормальное. А в связи с необходимостью оставаться дома- прекрасное (сад не любит).

Вопрос: это нормальное течение ветрянки или мне нужно насторожиться по поводу лимфоузлов и невысокой температуры?
Сын на ГЛ. Пследнее средство Силицея 200, в растворе. Последний прием в конце декабря.

Заранее благодарю Вас.
С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну болейте на здоровье. Поводов для волнения не вижу.
MiaCara

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Smile
теперь я спокойна. будем наслаждаться ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: