|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 7:27 pm Заголовок сообщения: болит горло у мамы |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
1.Общее представление о больном- женщина 42 года, волосы русые, глаза синие, стройная, легко расстраиваюсь, хотя и пытаюсь себя успокоить, обидчивая, мнительная, люблю тишину. Не люблю сырость и ветер.Нетерпеливая, импульсивная и быстро «закипаю», поэтому часто подавляю в себе гнев, злость.
2.Жалобы при обращении: постоянная боль в горле, кашель будто пересохло в горле, особенно во время сна, приходится сглатывать слюну, но это мало помогает.
3.Когда и с чего началось заболевание –началось в с воскресенья на понедельник ночью, еще немного знобило
4. Причина-волнение, череда болезней детей, предстоящая госпитализация ребенка, список дел, который только растет и я не успеваю, моральная усталость(пришлось наказать ребенка)
5. Внешний вид пациента при данной болезни- грустная,озабоченная, кожа лица желтовато-серая(обычно такая всегда), улыбаться не хочется.
6. Поведение-заторможенная, есть желание отодвинуть на потом дела, не замечать какие –то насущные проблемы(типа страуса головой в песок)). Раздражаюсь на крики и споры детей. Утром мечтаю скорей бы уже вечер и лечь спать, не высыпаюсь .Все время ощущение ,что я хронически не успеваю, очень быстро бежит время.
7 Зябкий или жаркий-зябкая, особенно сейчас, когда на улице промозгло(дождь)
8.Температура-37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- теплое тело и руки, ноги всегда прохладные
10. От чего больному хуже или лучше-лучше пить горячее, поваляться почитать в тишине
11. Жажда-нет, всегда пью мало-до полулитра в день. Воду ,компот комн температуры или горячую.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – есть-хочется кислой капусты и соленных огурцов, обычно так не тянет
13. Какой язык –белый, влажный
14 потливость и другие выделения-нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- нет
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После ац.фосф. ничего не изменилось.
1.Общее представление о больном- женщина 42 года, волосы русые, глаза синие, стройная, легко расстраиваюсь, хотя и пытаюсь себя успокоить, обидчивая, мнительная, люблю тишину. Не люблю сырость и ветер.Нетерпеливая, импульсивная и быстро «закипаю», поэтому часто подавляю в себе гнев, злость.
2.Жалобы при обращении: постоянная боль в горле,похоже на щекотание, когда ем сухую еду- корка хлеба, приятно как бы чешет.Во время сна пересыхает горло, кашляю.
3.Когда и с чего началось заболевание –началось в с воскресенья на понедельник ночью, еще немного знобило
4. Причина-волнение, череда болезней детей, предстоящая госпитализация ребенка, список дел, который только растет и я не успеваю, моральная усталость(пришлось наказать ребенка)
5. Внешний вид пациента при данной болезни- грустная,озабоченная, кожа лица желтовато-серая(обычно такая всегда), улыбаюсь реже
6. Поведение-заторможенная, есть желание отодвинуть на потом дела, не замечать какие –то насущные проблемы(типа страуса головой в песок)). Раздражаюсь на крики и споры детей. Утром мечтаю скорей бы уже вечер и лечь спать, не высыпаюсь .Все время ощущение ,что я хронически не успеваю, очень быстро бежит время.
7 Зябкий или жаркий-зябкая, особенно сейчас, когда на улице промозгло(дождь) или ветер.Если промерзла,то несколько дней не могу согреться.
8.Температура-37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- теплое тело и руки, ноги всегда прохладные
10. От чего больному хуже или лучше-твердая еда, поваляться почитать в тишине
11. Жажда-нет, всегда пью мало-до полулитра в день. Воду ,компот комн температуры или горячую.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – есть-хочется кислой капусты и соленных огурцов, обычно так не тянет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- ац.фосф.30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите коккулюс 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После коккулюс. ничего не изменилось.Ощущение,что болезнь разворачивается несмотря на лечение.
2.Жалобы при обращении:
постоянная боль в горле,похоже на щекотание, когда ем сухую еду- корка хлеба, приятно как бы чешет.Кашель очень болезненный в горле, иногда с мокротой.Во время сна пересыхает горло, кашляю.
Сильная боль во сне в горле,когда лежу на спине.
Кашель сильнее от разговора, могу говорить только тихо, осипла.
Больше о кашле ничего сказать не могу.
Ощущение ,что заболеваю- головная боль,разбитость, тяжесть в пазухах носа, соплей нет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни- грустная,озабоченная, кожа лица желтовато-серая(обычно такая всегда), улыбаюсь реже
6. Поведение-заторможенная, есть желание отодвинуть на потом дела, не замечать какие –то насущные проблемы(типа страуса головой в песок)). Сержусь на детей, обычно когда заболеваю , становлюсь более раздражительная, требую порядка от детей, раздражаюсь на крики и споры детей. Утром мечтаю скорей бы уже вечер и лечь спать, не высыпаюсь .Все время ощущение ,что я хронически не успеваю, очень быстро бежит время.
7 Зябкий или жаркий-зябкая.Если промерзла,то несколько дней не могу согреться.
8.Температура-37
10. От чего больному хуже или лучше- поваляться почитать в тишине,молчать (больно в горле)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- коккулюс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите апис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2.Жалобы при обращении:
-заложена левая ноздря, текут прозрачные сопли, от сморкания в левой гайморовой пазухе давит, распирает.
-боль в горле,
-Кашель очень болезненный в горле, иногда с мокротой.Во время сна пересыхает горло, кашляю.
Сильная боль во сне в горле,когда лежу на спине.
Кашель реже, усиливается от разговора, могу говорить только тихо, иногда сипнет голос.
Больше о кашле ничего сказать не могу.
Ощущение ,что заболеваю- головная боль,разбитость, тяжесть и распирание в пазухах носа,особенно слева,сопли прозрачные,очень тягучие.
3.Когда и с чего началось заболевание –началось в с воскресенья на понедельник ночью, немного знобило
5. Внешний вид пациента при данной болезни- грустная,озабоченная, кожа лица желтовато-серая(обычно такая всегда), улыбаюсь реже, говорю в нос, озабоченный вид
6. Поведение-заторможенная, есть желание отодвинуть на потом дела, не замечать какие –то насущные проблемы(типа страуса головой в песок)). Сержусь на детей, обычно когда заболеваю , становлюсь более раздражительная, требую порядка от детей, раздражаюсь на крики и споры детей.
Утром мечтаю скорей бы уже вечер и лечь спать, не высыпаюсь .Все время ощущение ,что я хронически не успеваю, очень быстро бежит время.
7 Зябкий или жаркий-зябкая.Если промерзла,то несколько дней не могу согреться.
8.Температура-37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- теплое тело и голова, руки, ноги всегда прохладные
10. От чего больному хуже или лучше- лучше полусидя ,почитать в тишине,хуже лежа-сразу закладывает нос.Прогрела нос солью- вроде меньше распирает,появилась тягучая слизь
11. Жажда-нет, всегда пью мало-грамм 600 в день. Воду ,компот комн температуры или горячую.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – есть-хочется кислой капусты и соленных огурцов, обычно так не тянет.Еда безвкусная.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- апис не приняла- не было интернета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите страмониум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|